苏格兰夏宫与超长待机的英国女王

英国旅行,爱丁堡,圣十字宫,伊丽莎白女王

英国爱丁堡

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 英国 > 苏格兰夏宫与超长待机的英国女王
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸女王伊丽莎白的夏宫

爱丁堡的核心就是皇家大道(Royal Mile),大道的一端是爱丁堡城堡,而另一端是荷里路德宫(Palace of Holyrood House)和荷里路德公园,这两座著名建筑一东一西遥相呼应。占地263公顷的荷里路德公园曾是苏格兰王公贵族的狩猎场,里面有峭壁,荒地和湖泊,最高点亚瑟王宝座我已经在前一篇博文中做了介绍。站在亚瑟王宝座上可以清楚的看到圣十字宫的荷里路德宫,也就是我们今天要说的夏宫。

图文Arthur,翻拍自女王画廊

猜猜看这位年轻的女子是谁?没错,她就是如今已经登基65年91岁高龄的英国女王伊丽莎白二世,英国历史上在位时间最长的君主。女王伊丽莎白的夏宫就是位于爱丁堡的圣十字宫。

图文Arthur

圣十字宫作为夏宫,伊丽莎白女王每到夏天开始的时候都会在这里待上一两周,进行一系列的官方活动和仪式。詹姆斯五世于1498年所建的圣十字宫经历了数个世纪的洗礼,见证了太多苏格兰的历史变故。如今在女王不在的时候,夏宫摇身一变成为一个特别的博物馆,供游人们怀着好奇心走进里面窥伺后宫的秘密。

图文Arthur

宫墙上的独角兽。荷里路德宫的前身是荷里路德修道院(Holyrood Abbey),目前仍可以在宫殿中看到不少修道院的遗迹。1128年的苏格兰国王大卫一世到爱丁堡西南方广大的森林狩猎时,从一只狂暴野鹿的攻击中奇迹般死里逃生,于是便建造了荷里路德修道院来感谢神迹。后来詹姆斯五世又在这里兴建宫殿。荷里路德公园就是当初那片广大森林的一部份。

图文Arthur

入口处两名身穿制服的工作人员向外面张望

图文Arthur

荷里路德宫历史上曾发生许多历史事件,其中最有名的就是苏格兰玛丽女王(Queen Mary)的传奇经历。玛丽女王号称当时最美丽的女人,15岁嫁给法国王室,19岁丈夫去世后回到苏格兰,在民众拥戴中登上王位,但是却被控谋杀了第二任丈夫。三度结婚后不久,玛丽女王在叛变中失掉王位并逃往英格兰,在荷里路德宫囚禁了19年,最后因图谋英格兰王位而被处死。

图文Arthur

在皇宫里面参观,有很多玛丽女王的介绍,喜欢猎奇的人可以找来资料一读。

图文Arthur

皇宫正门上的独角兽。大英帝国的徽章就是一边是狮子一边是独角兽。关于神话传说中的独角兽也有很多的故事哦。

图文Arthur

进入皇宫后铺满绿草的内四方广场。画面的右侧就是进入皇宫参观的正门,游客可以循着路标游览皇宫。内部禁止拍照。其实里面就是看会客厅,餐厅,卧室,珍宝展室等等,还有就是墙上极其精美的宫廷画。当然最有意思的还是跟着导游听发生在里面的惊心动魄的后宫故事。

图文Arthur

出了皇宫主楼,隔壁就是荷里路德修道院的遗迹,历经岁月如今已成这般残败的样子。

图文Arthur

别有魅力的砖石穹顶

图文Arthur

遗址总是让人充满遐想

图文Arthur

一个小姑娘欢乐的跑进跑出,为这一片残败的废墟增加了些许活力。

图文Arthur

圣十字宫外郁郁葱葱

图文Arthur

精心维护的花坛

图文Arthur

在参观完的门口处是圣十字宫纪念品商店,里面倒是有不少华丽丽的皇宫餐盘,如果喜欢,买一套留作纪念倒是不错。

图文Arthur,翻拍自女王画廊

1947年11月,新婚燕尔的伊丽莎白公主与丈夫爱丁堡公爵菲利普沉浸在蜜月的甜蜜中。
皇宫旁边是女王画廊,展出的都是不曾见过的伊丽莎白女王二世的珍贵照片。上图是年轻时的伊丽莎白二世与公爵菲利普,他们跨越七十年的爱情也难能可贵。从一见钟情到相伴偕老,女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王对彼此的尊敬与忠贞,互相扶持,铸就了一段王室爱情传奇,也给世人带来一个现实中的童话。1939年13岁的伊丽莎白在英国皇家海军学校里见到了正在那里读书的英俊潇洒的希腊王子菲利普并“一见钟情”,那年菲利普18岁。

图文Arthur,翻拍自女王画廊

就是这样一次普通的见面,将两颗年轻的心拉在了一起。相识8年后伊丽莎白和菲利普结婚了。由于伊丽莎白是将来王位的继承人,不能外嫁,菲利普做出了自己人生中一个最重大决定:放弃希腊王位继承权并加入英国国籍。这是一个艰难的决定,他的人生从此彻底改变。但为了能与心爱的人在一起,他最终坚定了自己的决心。

图文Arthur,翻拍自女王画廊

如今人们不乏褒义的戏称伊丽莎白二世为“待机时间最长”、“气死查尔斯王储”的女王,从她加冕到现在,美国已经换了12位总统,而已经91岁的英国女王伊丽莎白二世和96岁的菲利普还是时常出现在一些重大场合,让人啧啧称奇!如今大家关心的是这位超长待机的英国女王能不能再把现任美国总统特朗普给耗走,使这个“推特治国”总统成为那个第十三位总统;再就是女王的王位到底会传给谁?让我们拭目以待。

贴士

我采集了关于爱丁堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
爱丁堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.10.27

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多爱丁堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博