黄金甲、三生三世都拍,这个坑哪里神奇

武隆 天坑 世界自然遗产名录 南方喀斯特地质地貌

重庆武隆天生三桥

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 重庆 > 黄金甲、三生三世都拍,这个坑哪里神奇

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观武隆天坑是亚洲最大的天生桥群,堪称南方喀斯特地质地貌的经典。

武隆天坑

又一次的大国东西两大都市间的窜梭自驾,这次选择了经过重庆东南部的武隆。早年因为电影《满城尽带黄金甲》烙下了“天坑”的记忆,终于逮到一个机会,走进坑底。

武隆天坑

武隆地处重庆市东南边缘,乌江下游,武陵与大娄结合部,东邻彭水,南接贵州省道真县,西靠南川、涪陵,北与丰都相连,处于重庆“一圈两翼”的交汇点,自古有“渝黔门屏”之称,是千里乌江中的一颗璀璨的明珠。如今“包茂高速”穿越全境,便利的交通带动了武隆旅游业的发展。

武隆仙女镇游客中心

武隆典型的喀斯特地貌,是全国罕见的地质奇观生态型旅游区,后坪乡有箐口天坑、牛鼻洞天坑、石王洞天坑、打锣凼天坑、天平庙天坑、、、一片岩溶峡谷和天坑群,谷深林幽,名声已在外。

后坪天坑

当然,我是冲着电影中的“天坑”而来的,这个点在武隆叫“天生三桥”景区,有专门一条线路到达,从一座垂直而下的天坑电梯,直接下到600多米深的天坑谷底。

天坑电梯

在这一段大约步行行程2小时的天坑地缝中,共有三座气势宏伟的石桥横跨于坑顶,其间林森木秀、飞泉流瀑,属亚洲最大的天生桥群。被誉为天龙桥的天坑一桥, 桥高200多米,跨度300多米,有顶天地之势,桥中有洞,洞中生洞,洞如迷宫,既壮观又神奇。

天坑天生一桥

从坑底移步向前,曲径通幽,远处光影恍惚处,林木苍翠,古刹隐现,仿佛黑衣人飞降,刀光剑影,想必这里就是张艺谋《满城尽带黄金甲》整部电影唯一的外景拍摄地点了。

天坑天生一桥

穿越桥洞,感觉宛如踏入了时空隧道,步入了另一人间仙境。

天坑天生一桥

天福官驿是各门派明争暗斗的舞台,想必是后来为了拍摄电影搭建的,天生三桥天坑区域经历了上千万年的风风雨雨,早年鲜为人知的地缝中,怎会有一个如此完善的寺庙般官方客栈。

天坑天福官驿

游客们常聚集于此,回忆电影中的一幕幕场景,唏嘘不已。

天坑天福官驿

显然,这一把大刀更加渲染了峡谷里险象环生的一幕。

天坑刀影

这里除了《满城尽带黄金甲》,2014年还拍摄了美国好莱坞电影《变形金刚4》,临近的中石院天坑寨子是《爸爸去哪儿2》的拍摄地。热播大江南北的《三生三世十里桃花》,片中鬼君擎苍的大紫明宫便是壮观的武隆天坑进行了精致修饰,将鬼族王殿的恢弘气势展现无遗,我估计这部片名“三生三世”很可能就是根据武隆景点“天生三桥”的灵感而来。

武隆天坑

第二座石桥叫青龙桥,是垂直高差最大一座天生桥,桥高350米,宽150米,跨度400米,桥身青翠,藤蔓缠绕。待到日落西,余晖尽洒,从石桥下穿过,凉风习习,桥身也因光线的变成了暗绿色,远观正似一条青龙欲飞冲天。

天生二桥

海拔1300米的喀斯特台面上,各种规模的喀斯特陷坑地分布有众多的落水洞、竖井、塌陷漏斗峡谷、石柱、石林、溶洞,这个奇妙的造型称为“黑猩猩”,仔细看看。

黑猩猩

黑龙桥即天坑三桥,桥洞顶部岩石如一条黑龙藏身于此,令人胆战心惊,以其流态各异的“三迭泉”、“一线泉”、“珍珠泉”、“雾泉”四眼宝泉而独具特色。千百年来,后坪天坑一直被当地人称为能预测天气的“神坑”,每当坑中起雾时大雨马上就会到来,这种情景应该大都在雨季吧。

天生三桥

天生三桥呈纵向排列,平行横跨在羊水河峡谷上,将两岸体连在一起,形成了“三桥夹两坑”的奇特景观。天生桥桥体溶洞四伏,壁立千仞,绿草茵茵,飞泉流水,以、水、瀑、峡、洞、桥构成一幅完美的自然水画卷。2007年6月,后坪天坑群以经典德南方喀斯特地质地貌,被列入世界自然遗产名录。三座天生桥均以“龙”命名,不仅形象地说明了三桥壮阔的体态与宏伟的气势,也表现出了人类对于自然的崇拜与敬畏。

贴士

我采集了关于武隆天生三桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

武隆交通:
武隆地处重庆市东南边缘,目前已有了民用机场,到重庆的可以从江北国际机场,再转乘客车到达武隆。 重庆发往武隆县城的班车,一小时一班,全程约2小时。渝怀铁路通过武隆,华南、中部、东部的游客可选择搭乘火车到达武隆。  武隆汽车站有发往仙女镇游客中心的班车,票价约10元,行程约30分钟。
天生三桥门票:
旺季(3月1日~10月31日),135.00元(含40.00元环保车转车费) 淡季(11月1日~2月28日),95.00元(含40.00元环保车转车费)
旅游季节:
武隆气候温湿,四季分明,春夏降水量较大,9月-10月较为适宜游览。

武隆天生三桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 发布:2017.10.12

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武隆天生三桥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博