摩洛哥初窥:行走在不靠谱的边界

摩洛哥 旅行 旅游 阿拉伯 伊斯兰 卡萨布兰卡

摩洛哥

首页 > 摄影 > 目的地 > 摩洛哥 > 摩洛哥初窥:行走在不靠谱的边界

一个不靠谱按快门的Getty Images华盖创意,CFP,尼康中国签约摄影师,蚂蜂窝旅行家,携程签约摄影师和旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光美丽
  • 伊斯兰教美丽
  • 摄影美丽

摩洛哥,这个之前难签程度不亚于南美国家的国度,一言不合就免签了,让所有人都意想不到。据摩洛哥当局预计,今年中国游客的入境数量从去年的500人猛增至15000-20000人,而且不久后将会开辟北京-卡萨布兰卡的直航。因此,可以预计摩洛哥会成为国人新宠,但是问题来了!去过摩洛哥的人,回来后评价两极分化明显!对摩洛哥印象不错的大有人在,对摩洛哥撕逼的人也不少,这真的是一个神奇的国度。虽然,我属于前者是因为我们这次旅行的还算顺利,老司机的我们几个本来就经验丰富,而对于撕逼摩洛哥的人大都是遇到了一些不好的人而发生了一些事,而直接影响到对整个国家的评价。

所以,我想说的是,不管是好评还是差评,只有你自己去了,才能感受到一个真实的摩洛哥,而且是独一无二的。旅行是很主观的东西,我能呈现的是我遇到的而产生的主观看法,每个人的承受能力和认知度不同,即使经历相同的事情,看法也许还会不一样。所以,关于我眼中的摩洛哥,敬起期待我的陆续更新。

飞机巨大的轰鸣声,足足让我的耳朵受尽了折磨,甚至有点精神衰弱,加上飞机上几个熊孩子一直哭哭闹闹个不停,我只能化烦躁为食欲,把飞机餐吃到饱。幸运的是我这一排没有人,所以就把经济座当商务舱了。埃及航空没有想象中的这么差,之前因为两次恐怖袭击炸了两架飞机,让我对这家航空公司心有余悸。后来想想也仅仅是个概率的问题,所以就打算拼人品了。总算老天给面子,当飞机降落的一瞬间全飞机的人都在鼓掌,我也拍的很起劲,感谢机长不杀之恩。要说唯一的缺点就是整个飞机上中东人身上不要钱的香水味,那酸爽值得你体验一次。

而我计划许久的摩洛哥之旅终于付之于行动…环球计划新大陆解锁!此处,应有特殊的音效!飞机上一路看着下面,苍茫贫瘠的土地和我们的黄土高坡有的一拼,实在不可想象在自然环境条件如此恶劣的情况下,人们如何在此居住生活。如果说,有人问你为什么想去摩洛哥?我会回答,既不是北非谍影,也不是受文青追捧的三毛,而就是因为免签这么简单的理由。同行的女文青纯粹是冲着三毛笔下的撒哈拉,对于我而言,如果真要想某个人一次,天上就掉一粒沙的话,那就先把我埋了吧。

走之前也做了不少攻略,有利也有弊,好处是心里有底,缺点就是期待感会有所降低,所以我觉得点到即止就行,查询到最基本能保障旅行的干货就行,剩下的就交给旅行本身的体验吧。飞机徐徐降落后,缓缓进入停机坪我立即拿着准备好的行李跑到了前面,因为卡萨布兰卡的通关效率实在太低了,能跑多快就跑多快吧。

过关时间足足花了1个小时,没办法这就是摩洛哥的办事效率,进关的时候遇到了很多天朝团队游客,看来这地方迟早被我们占领。终于,等到我了递上护照,签证官看见中国护照,说了句欢迎,啪的一下迅速的盖好了入境章,那一刹那真的有种如释重负的感觉。

拿到行李后,过了最后的海关检查。出口左转不远处就能看到负一层的机场火车站,在此之前别忘了先换点当地货币,从机场站到CASA-VOYAGEURS站需要43迪拉姆,耗时半小时,然后再转车就能去马拉喀什了。而我另外三个已经到的小伙伴,就在车站和我汇合。

大家注意下时刻表,基本是每个准点发车,我出关的时候正好快到3点了,所以买了车票就飞奔到站台。就在即将发车的一刹那,我拍了这张照片,就气喘吁吁的拎着箱子跳了上去,车门一关火车就缓缓前进了。

车厢里的位子已经被先上去的人占领了,所以我就只能站在门口的过道了,还好时间不长还能忍受,看着外面艳阳高照,我好奇的打量周围的一切,才切身实地的感受。

30分钟后,列车准时到达CASA-VOYAGEURS,我下了列车环顾了四周,这个重要的换乘枢纽站的规模和档次竟然还比不上我的家乡江苏无锡这个二线城市。出了国,往往才有对比,中国的基础设施真的不错了。

出了大门来一张纪念,就这么点规模大小,我觉得我们国家三线城市的火车站都比这个要好上不少。

终于,我们这次的摩洛哥四人小分队在车站集合了,屁颠屁颠的上了车,来到了一等车厢。我建议大家还是尽量选择一等座,没多几个钱,但是真的方便许多。车厢的构造都是参照欧洲列车设计的,一等座不仅私密性好而且座位也大。

这就是从卡萨布兰卡马拉喀什的车票。

然后,站台上还有其他摩洛哥人再等其他方向的列车。很多都是大包小包的,甚至采购了大件电器。原来,明天就是摩洛哥的宰牲节相当于我们的春节,所以很有我们以前过年的时候,带大家电回家的情景哦。

等了半天也不见车子开动,摩洛哥的不靠谱没想到这么快就遇到了,车厢里的空调也没运转越来越闷热起来。焦急的我们除了等待也没办法,这时旁边车厢的一个小宝宝慢慢挪动了过来,这眼神立即软化了了我们,同伴开启了怪阿姨模式前去揉捏了。

等了好久还是不开,当地人都开始不耐烦的去和车站的工作人员吵架了,相当于除夕夜我们回不了家,岂能不急?我们也只能下车继续无奈的等待,看来这次阿拉伯世界之旅,一开始就不顺啊。

足足等待了两个小时,来了辆临时车辆我们才得以朝马拉喀什前进。看着远处的夕阳,我突然一阵犯困,原来国内时间已经是凌晨2点了,我的时差还没有调整过来。

抵达马拉喀什的时候已经是当地时间晚上10点了。刚一到站,汹涌的人潮朝门外涌去,我此时虽然有点疲惫,但因为兴奋反而有点精神焕发。

一出门,司机们看见四只新鲜的肥羊当然饿狼般的围了过来,作为男的自然要挺身而出前去交涉啦。拿出手机里的地图坐标然后就是讨价还价啦,开价100迪拉姆自然最起码杀个对半啦,最后50迪拉姆成交。毕竟我们四个人呢,发现摩洛哥都是欧洲淘汰下来的旧款奔驰,很多车子门都关不好,着实吓人。

老司机手脚麻利的把我们四个箱子全部放到了后备箱,放不下没事,有绳子系着呢,就是这样不靠谱。随着老司机的发车,马拉喀什这座热情的城市,我们来了。

抵达酒店的时候,已经是10点30分了,匆匆办理好了登记手续,看了下环境还不错就匆匆上楼煮面准备睡觉,由于面面顾名思义就是天生擅长煮面,所以我之后的全程方便面就交给她料理了,这样才对得起我飞了10000公里带过来的汤达人啊!

关于怎么玩摩洛哥?

摩洛哥我们这次走的还是常规的逆时针路线,因为这条线路已经很成熟了,时间原因放弃了索伟拉和阿加迪尔,只能把遗憾放在以后了。说说这次行程的几个亮点吧

卡萨布兰卡(白城):这城市太有名了《北非谍影》的背景故事城市,看点就是那个巨无霸的哈桑二世清真寺和朝圣瑞克的咖啡馆。
马拉喀什(红城):这个让我震撼的城市,第一次让我看到阿拉伯世界的真实状况,看点就是阿里·本·优素福神学院,马约尔花园,杰马夫那广场以及麦地那老城。
撒哈拉沙漠三天两晚:我个人非常喜欢且觉得超值的行程,路上会经过阿伊特·本·哈杜村这个著名的取景地,还有就是连我都为之赞叹的撒哈拉沙漠的景色
菲斯:出了名的大染坊和错综复杂的老城

舍夫沙万(蓝城):世界三大蓝城之一,是本次旅行中出片率最高的地方,非常的喜欢

丹吉尔:个人觉得没啥意思,靠近欧洲,虽然繁华但是就是没感觉
艾西拉:本次的意外之喜,小镇虽小但是安静清新,天气好很赞!

贴士

我采集了关于摩洛哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
摩洛哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雍容旅行笔记 更新:2018.01.22

城市观光 伊斯兰教 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多摩洛哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 伊斯兰教 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 伊斯兰教 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博