乌兰布统秋韵

坝上 乌兰布统 草原 秋色 旅游 奔马 光影 天太永

赤峰乌兰布统

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 赤峰 > 乌兰布统秋韵
梁洪久
订阅

没有什么可以简介的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落日出美景
  • 草原草原 秋牧
  • 沙漠戈壁将军泡子摄影点
  • 森林秋色迷人
  • 湖泊湖泊 摄影

乌兰布统景区自然旅游资源以草原湖泊、沙地、湿地、林地为主,以林木花卉、野生动物为辅,而且大多保存完好;人文旅游资源以蒙古民族风情、古战场遗址遗迹、特色旅游商品为主,以蒙古文化、特色饮食等为辅,是开展文化旅游、民俗旅游、宗教旅游和产业观光旅游的载体 。《还珠格格》《康熙王朝》《汉武大帝》等古装和现代影视剧在这里拍摄。

乌兰布统景区位于赤峰市克什克腾旗西南部,曾是清朝皇家木兰围场区 ,乌兰布统为蒙语,汉语的意思为红色的坛形,实指大、小红,是木兰围场的一部分。

景区位于浑善达克沙地东南,地处内蒙古高原大兴安岭脉与阴脉交汇处,在大地构造上属多种构造体系的复合交织地区。受大地构造带的控制,该区地貌类型也呈现复杂多样的特点,处于大兴安岭南段石质地、阴北麓七老图石质地、科尔沁沙地与浑善达克沙地、内蒙古高原阿巴嘎高平原与溶岩台地、乌珠穆沁土质丘陵和盆地及赤峰黄土丘陵等多种地貌单元的交错地带。该地风蚀常有沙垅、沙沼堆积,是科尔沁沙地向北及西北部浑善达克沙地向东南扩展的沙源区。

景区属蒙古高原的东部边缘,属新华夏内陆沉降带。主要由中古代和第三纪的砂岩、砂砾岩、泥岩组成,上覆较薄的第四纪沉积物。乌兰公河及将军泡子沿岸有大面积湿地、湿草甸极具代表性,植被优良,物种丰富。

景区以将军泡子古战场最为有名,还有十二座联营、佟国纲墓、五彩、象群、喇嘛、公主湖、盘龙峡谷、蘑菇泡子、有影视外景地(《康熙王朝》、《汉武大帝》、《还珠格格》等60余部影片的外景拍摄地),滦河源头金莲花滩、红松湖、皮沟。

啤酒煳羊肉  风干牛肉  马奶酒  烤羊腿是当地的特色饮食。

乌兰布统草原景色各异,尤以夏秋为佳。夏季,一片绿油油的草场,百花争放;秋季,草原上呈金黄色,是坝上摄影的黄金时间。冬春二季,草木枯萎,鲜有游客。

草原上早晚温差较大,无论什么季节前往,需多带一些保暖衣物;秋冬季前往应带上羽绒服、防风帽、手套和围巾。如果骑马这项活动在计划之内,建议携带一些长裤,穿短裤或者裙子骑马不太方便,也容易磨破皮肤。

乘车

火车:赤峰每天都有往返北京、大连、沈阳、哈尔滨的火车,
客车:从赤峰汽车站乘到克旗经棚镇的长途汽车,在克旗汽车站可乘到乌兰布统旅游开发区的车前往乌兰布统景区。
自驾车:锡林郭勒盟多伦-乌兰布统;河北省围场-乌兰布统;克什克腾旗经棚镇-乌兰布统;赤峰市-乌兰布统

贴士

我采集了关于乌兰布统的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天太永村 透风沟 东沟 公主湖 将军泡子

娱乐体验:

摄影 自驾 住宿 饮食

特色住宿:

乌兰布统友谊宾馆

乌兰布统

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梁洪久 更新:2017.10.10

日出日落 草原 沙漠戈壁 森林 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌兰布统的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 草原 沙漠戈壁 森林 湖泊 灵感

发现更多灵感 日出日落 草原 沙漠戈壁 森林 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博