没看过这里的胡杨林 不足以谈秋天

内蒙古 额济纳 胡杨林 阿拉善盟 摄影天堂 八道桥 巴丹吉林沙漠

阿拉善额济纳胡杨林

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 阿拉善 > 没看过这里的胡杨林 不足以谈秋天

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影一到金秋时节,额济纳就成了摄影天堂
  • 赏秋叶这座默默无闻的小城究竟有啥魅力?每年吸引这么多人前来赏秋

一千个人眼中就有一千种秋天的美。

苍茫辽阔的伊犁草原,层林尽染的稻城亚丁,色彩斑斓的祁连,圣洁巍峨的四姑娘,晨雾笼罩的喀纳斯……
而我独爱额济纳。

说起额济纳,可能你会有些陌生。

但说起唐代诗人王维的《使至塞上》:“大漠孤烟直,长河落日圆”;
或者提起电影《英雄》里张曼玉与章子怡身着大红色的裙衣,手持宝剑,在落叶飘零、满地金黄的胡杨林里打斗的场景,或许瞬间就能唤起你对这个地方的印象。
该场景拍摄地,就是位于祖国大西北内蒙古的额济纳。

额济纳位于内蒙古自治区最西端,阿拉善盟境内,因我国第二大内陆河-额济纳河(又名黑河,弱水)流经于此而得名。

额济纳旗面积为114606平方公里,现有人口2.5万人,多为无人居住的沙漠戈壁,著名的酒泉卫星发射中心位于这里。

达来库布镇(简称达镇)是额济纳旗旗府所在地,位于世界第四大沙漠-巴丹吉林腹地的沙漠绿洲之中。

额济纳河缓缓地流淌着,最终流入了中蒙边界的居延海,河两岸分布着壮观的胡杨林。
平日里,额济纳非常安静,茫茫戈壁,寸草不生,除了牧民,很少有人前往,唯有这些胡杨却默默地守望在这里。

一到金秋时节,额济纳就成了摄影天堂,金色的胡杨,澄蓝的天空,红彤彤的芦苇荡,摄人心魄的夕阳霞光,令人震撼。

胡杨树从叶子发黄到凋落只有十几天,太早叶子还没黄透,太晚的话一次霜降便风起叶落。
因此,每年九月底至十月中旬,数十万游客及摄影家从四面八方赶来,千里迢迢只为一睹胡杨林的风采,平日里安宁的小镇,顿时人人海。

在额济纳,最美的胡杨林无疑是一至八道桥(六道桥暂未开发),每道桥的景色大不相同,最值得玩的是二道桥、四道桥和八道桥。

二道桥有水,可以拍日出,拍倒影;
四道桥是英雄林,电影《英雄》的外拍地,这里的胡杨高大密集,是拍摄胡杨人像的最佳去处;
八道桥位于巴丹吉林沙漠北缘,所以这里可以拍到蜿蜒的沙丘以及沙漠驼影。

正是因为有了这片胡杨林,整个巴丹吉林沙漠才有了生机。

戈壁、荒漠、绿水、红柳、骆驼、胡杨、羊群、古城,如同一幅难以用言语描绘的绝美画卷,慢慢地舒展开来。

在秋色满目之际,胡杨会尽情挥洒出自己的金色,那是一种精美绝伦、无与伦比的色彩,她们几乎是将储备了一年的激情在秋天突然迸发出来,每一片叶脉都盛开暖意,每一个枝丫都挂满太阳。

黑城怪树林景区包括黑城古遗址和怪树林这两大景点。

黑城是丝路上现存最完整、规模最大的古城遗址,残垣断壁上满是历史感,漫漫黄沙和古老佛塔是其最主要的看点。
怪树林中都是一些寿终正寝的胡杨树,姿态千奇百怪,落日时分的怪树林更会给人一种沧桑与不朽感。

今年七月,京新高速公路通车,额济纳立体交通网络初现雏形。

如今的额济纳旗,京新高速公路、策达(策克-达来呼布)一级公路建成通车;临哈(临河-额济纳-哈密)铁路、天策(天鹅湖西-策克口岸)铁路、嘉策(嘉峪关-策克口岸)铁路已进入常态化运行;还可从阿拉善左旗、阿拉善右旗、西安等地直飞额济纳,前来额济纳变得更加便捷。

贴士

我采集了关于额济纳胡杨林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
额济纳胡杨林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 更新:2017.10.10

摄影 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多额济纳胡杨林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 摄影 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博