韩国最地道传统市场吃喝玩乐大搜罗

韩国釜山&济州岛 特色传统市场主题旅行 最地道传统市场攻略

韩国

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 韩国最地道传统市场吃喝玩乐大搜罗

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食釜山富平罐头市集的温馨夜市饕餮盛宴
  • 购物搜罗韩国最地道传统市场的吃喝玩乐攻略

去够了人头攒动的“著名”旅游景点,看多了旅游团走马观花的点点滴滴,逛腻了充斥着奢侈品大牌的免税店……到韩国究竟还有什么新鲜地方值得一去?这一次的韩国釜&济州行,我搜罗了两地最地道的传统市场攻略,让你的旅行抛开千篇一律,增添新鲜亮点!

国际市场

国际电影节想必是众所周知的国际盛事。在电影节活动场所之一的BIFF广场,还有一个大名鼎鼎的地方,那就是釜国际市场。

韩战时期,釜曾是难民避难和糊口的“生存战场”。战争结束后,逃难到釜的人们聚集在一起从事贸易活动,形成了市场的前身。人们靠经营从釜港进口的日用品来养家糊口,因此得名“国际市场”。

国际市场共有四条特色商街,分别是青年街、阿里郎街、万物街和照明街。在这里批发零售各种新商品和二手货。出售的物品种类从日常生活用品、服饰鞋帽到特色小吃、蔬菜水果应有尽有。

以青年人创业为背景的609 Mall是一个以创意商品为主的复合文化空间,里面的商户大多是自主创业的年轻人。独立品牌,原创设计,新鲜潮物,让每一个来到这里的客人都目不暇接。

在国际市场内的另一个区域与609 Mall截然不同,一进门迎接我们的全部是花白头发的阿姨大妈们。这里是专门出售和定制韩国传统服饰的地方。可不要小瞧这些上了年纪的阿姨大妈们,她们带着精致的妆容,每一个人都拥有非凡的制衣手艺。

我们见到一位已经80多岁高龄的奶奶,依旧在市场手持针线,一丝不苟地裁制着精美韩服。这份执着与专注真的很让人动容。

国际市场正如它的名字一样,将传统与现代交汇融合,吸纳着全世界的商品,也吸引着全世界游客的寻宝好奇心。

关于釜国际市场:

地址:釜市中区新昌洞4街

札嘎其市场

拥有50多年历史的札嘎其市场是釜的代表性水产市场,也是韩国最大的水产市场,在全亚洲位居三甲之列。

整个市场的一层有超过三百间的海鲜店,二楼则是餐厅。买好海鲜上楼找餐厅制作,加工费才三千韩币一个人,非常值得体验。

市场内还有一处小惊喜等着游客,那就是在顶楼有一座漂亮的展望台,站在上面吹着海风,釜蔚蓝色的海港和市区尽收眼底。

韩国之行有了环球漫游WiFi的陪伴,随时随地上网,安全感倍增。信号稳定电量十足,北京T3出发T2到达,还取都非常快捷方便~给个大大的赞!

关于釜札嘎其市场

地址:釜广域市中区南浦洞4街37-1

富平罐头市场

的白天,穿梭不息的船只,热闹非凡的港口和密集而又文艺的彩色房子构成的特色建筑群,使得这座城市如同被多姿多彩的灿烂色彩所包围,闪耀着夺目的光芒。

而釜的夜晚,看似幽暗的小巷子里还隐藏着许多可爱的小秘密——富平罐头夜市。

在历史上曾经作为韩国的临时首都,一度是全国经济中心。世界各地的水果罐头,鱼罐头,肉制品罐头等种种外国舶来品大量涌入到当时物资并不富裕的韩国。人们聚集在这里购买进口罐头,食品烟酒,久而久之便形成了七十年前的罐头市场。

关于富平罐头市场:

地址:韩国釜广域市中区富平洞1街

还记得上一次和帮主来济州岛,大晚上逛每日偶来市场,寻找传统海鲜小馆的情景。再次来到济州每日偶来市场,依旧是闻着香味一家一家店铺又逛又吃。

济州每日偶来市场是1960年初期自然形成的传统市场,现在已经发展成济州岛西归浦市最大的市场。在这里不仅可以品尝到济州岛的小吃,还可以买到好多可爱新奇的当地工艺品!

济州最有名的特产当属桔子和黑猪!所以在每日偶来市场,也处处能见到这两样“网红”级商品!以桔子为主题制作的各种特产小吃、饮料、巧克力、饼干等食品数不胜数。

以黑猪为食材的酱肘子、烤肉串等等更是满足了吃货的好奇心和胃口。

关于济州每日偶来市场

济州东门市场

最有济州历史气息的市场,就要算是济州东门市场了。它保留着济州传统市集的特点,商品种类繁多,价格低廉,凡是济州当地特产,在这里都可以买到。

正因为东门市场店铺多、商品全、价格低的特点,而且距离游轮码头步行仅需十几分钟,所以吸引了大批国内外造访济州的游客前来购物观光,现在已然成为济州岛最具人气的景点!

东门市场也被称为济州最古老的市场。1945年解放时,济州岛上形成了作为东门市场支柱的东门常设市场,成为当时整个济州岛商业活动的大本营。也是目前济州岛上历史最悠久规模巨大的常设市场。

在东门市场,全年无休!无论你在什么时间来这里,都可以感受最地道的传统市场风情,买到最心仪的新奇物品。

关于济州东门市场:

地址:济州特别自治道济州市观德路14街20

关于作者彩虹帮二当家

旅行家、摄影师、客栈小老板……这些都是梦想!

新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源,拒绝闲聊)

贴士

我采集了关于韩国的游传统市场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
韩国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2017.10.13

美食 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多韩国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 购物 灵感

发现更多灵感 美食 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博