画船游御河, 打捞一首流传千年的曲

桨声灯影处,花腔婉转,衣香鬓影

开封

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 开封 > 画船游御河, 打捞一首流传千年的曲

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇桨声灯影处,花腔婉转,衣香鬓影,真想在这隔世经年的戏里合衣睡去,不论朝夕。

帘卷秋风,罗幕轻寒,月如水,夜微醉,撑一支时光的船,以心作帆,以风为桨,在宋城御河打捞一首流传千年的曲。

八朝古都,千年开封,以水系发达闻名天下,享有“北方水城”之美誉,为保护古城风貌,打造宋城文化,开封市委打造了这条六河连五湖的特色水景,总归划10.4公里,分为四期,御河全长2000米,贯通开封龙亭湖、包公湖两大主要景区。龙亭湖周边有清明上河园龙亭公园和翰园碑林天波杨府,湖底沉睡千年国宝——六朝皇宫遗址;包公湖旁边有包公祠和开封府。画船游御河,相等于游了宋城千年。

凡尘里惆怅寂寞里伤,一曲琵琶道尽千古流年,你美的像泼墨画中的仙,我站在包公祠码头多少衷肠犹未说。

画舫轻影入凉波,桨声灯影处,朱帘一夜朦胧月,执一纸船票,荡漾在御河波心,仿若走进宋城往事,那远在时光深处的范仲淹、欧阳修、苏轼、司马光、包公……仿佛伸手可触。

11座宋城桥梁

寒月低徊,罗裙轻飏,曲桥阑干,灯摇桥影,心意已阑珊。船头轻轻摇,摇过一座座桥梁,就像穿越一个个时光隧道。5座市政桥、6座景观桥,造形优美,石刻古画,成为世界唯一一道水上桥梁博物馆

开封城,城摞城,“琪树明霞五凤楼,夷门自古帝王州”,这11座桥均是由宋代名桥仿建而成,从南到北一水连多桥,西司桥、板桥、八字桥、平桥、龙韵桥、母子桥、孝严寺桥、承平桥、集锦桥、陆福桥、金奎桥、天波桥,桥桥如画,桥桥美景,你在桥上看风景,我在船上看你。

五园竞秀、桨声灯影

月照船影,岸上古建筑灯火阑珊,悠扬的宋曲缥缈入耳,香灯半卷流苏帐,人影绣帘处。水系按功能分为五大景观园区,分别为集锦园(会馆文化区)、春花园(酒楼)、夏荫园(戏楼)、秋韵园(茶楼)、冬凝园(船舫),为全国独一无二的北宋园林景观。

“宋风宋韵、雅俗共赏”,五台风格迥异的文化演艺节目,从春演到冬,从黄昏到日暮,其中“宋词乐舞”复原了千年之前的宋词艺术,用古乐器、古乐谱演艺宋词,全国独一无二。

听一首宋城的曲,赏一曲宋城的舞,桨声灯影处,花腔婉转,衣香鬓影,真想在这隔世经年的戏里合衣睡去,不论朝夕。

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

运营时间:白天09:30-18:00;夜游18:00-22:00。

门票价格:白天单程35,往返50;夜游单程60,往返80。

开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 更新:2017.10.11

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博