金边网红餐厅,舌尖上的东南亚

柬埔寨 金边 美食 宵夜 嘟嘟车

柬埔寨金边

首页 > 美食 > 目的地 > 柬埔寨 > 金边网红餐厅,舌尖上的东南亚

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食柬菜接近泰国菜,但酸辣不强,甜味较浓,以河鲜海鲜为主

在柬埔寨金边的那几日,吃过老地方海鲜酒楼,吃过朝鲜餐厅,吃过农家乐,吃过深夜的夜宵店。

对于一个城市的记忆,除了风景和陪在身边的人,大概记忆深刻的,只能是美食

吃个简餐还是柬餐

朋友说,中午我们吃“简”餐。

想着是不是时间匆忙,中午就简单吃一点。也好,晚上再去吃大餐?

摄影/若有所思

走进了one more 柬埔寨餐厅,才知道,中午要吃的是柬餐。

摄影/若有所思

木质的餐具,加上各种各样的绿叶,很有东南亚的感觉。饮料是一个新鲜的椰子,很自然健康。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

柬菜接近泰国菜,但酸辣不强,甜味较浓,以河鲜海鲜为主,牛肉、鸡等也有,以大米为主食。

这家店也算是金边的网红店,环境很棒。如果不是那日人挺多,我愿意坐在一楼的大厅里,和当地人一起坐着吃饭,才有融入期间的感觉。

摄影/若有所思

米饭是红色的,放在一个铜罐子里端上来,服务员的衣服也很有地方特色。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

那一餐吃的很惬意。柬埔寨的菜,光看颜色就让人食欲大增。各种各样的植物装饰着木盘子。好想问问这盘子在哪买的啊。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

心想着,下一次,就为了这 one more 来一次金边,也值得啊!

摄影/若有所思

摄影/若有所思

one more 柬埔寨餐厅,这么一桌,鱼虾蟹都全了,大约人均200出头,算是金边当地逼格挺高的餐厅了。

感觉真的很不错,值得推荐。怪不得当地的朋友会说,他每周都会来一二次。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

十五美金和二小时

那日的晚饭,去了家朝鲜餐厅,一群十八九岁的美女服务员,笑容甜美。台上有歌舞表演,却不让拍照。

晚饭后又去酒店二十楼喝酒看夜景,记得靠在栏杆上说了很多很多的话。以为那一天就那样愉快的结束了,谁知道故事发生在半夜。

凌晨的时候,朋友提议去吃夜宵,酒店附近的夜宵店都关了,路上拦了辆嘟嘟车。

摄影/若有所思

去夜宵店,多少钱?

十五美金。去,回来。
Ok,go!

简简单单的对话,大家英语都不好。酒喝的有些微醺,车子飞驶在金边凌晨的街头,一切都是如此美妙。

摄影/若有所思

也不知开了多少路,也不知东南西北,好不容易还有一家夜宵店灯亮着,里面坐了几桌当地人。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

啤酒,笑声,那样的夜晚,是难忘的。点的 fish,端上来二条黑呼呼的鳝鱼,把我们逗乐了。

摄影/若有所思

这一顿夜宵,出乎意料的便宜。花了26美金,折合rmb才100多元,人均才30出头。

嘟嘟车的叔叔,一直在那里等我们吃完,把我们没有吃完的菜,打包带走,再送我们回到酒店,用了大约二小时。

摄影/若有所思

短短的三天,柬埔寨给我的记忆,是当地孩子的笑脸,是嘟嘟车主的憨厚,是中央市场的巨大,是经济政策的自由,是路边盛开的鸡蛋花,是对中国人的热情....

这个“亚洲经济新虎”,在商人们的眼中,有着无数的投资机会,就如我们的二十年前,处处是商机。

高棉的微笑,只能在下一次到达。

关于作者:若有所思/江南小女子/知名旅游撰稿人/环球旅行家

贴士

我采集了关于金边的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金边

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2017.10.10

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金边的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博