这个国庆,我花1500去了趟圣托里尼

人少景美 海岛 小众 嵊泗 性价比 小清新

舟山嵊泗

首页 > 风情街 > 目的地 > 舟山 > 这个国庆,我花1500去了趟圣托里尼

本业互联网妹纸,”兼职“旅行家。满脑子天马行空点子,也愿脚踏实地去践行。喜好探店试睡,善用图文讲故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛江浙沪最蓝的一片海
  • 风情街充满色彩的童话小镇
  • 特色建筑超适合拍照的清新街道
  • 人少连国庆期间都几乎没什么游客

今年是阿雪第一次参加“朋友圈杯十一摄影大赛”,如果真的有评比,大概可以理直气壮地领一座“最具性价比”奖杯回家:7.1亿出游人潮中,她们巧妙避开游客,4天3晚,只花1500,看遍希腊圣托里尼、墨西哥瓜纳华托……哪怕周围的人追逐很多,可她们的目标只有一个:够悠闲够省钱。(以上,是我意淫的颁奖词~)

不夸张地说,当我在朋友圈po出这组照骗时,无数小窗涌来询问;当我说出这就在浙江境内时,全部目瞪口呆,催着阿雪赶紧出攻略——如何花1500,有去了趟欧洲的feel。

环岛公路、暖色系村子、不加滤镜就已美得清新浪漫的碧海蓝天,这是嵊泗的真实写照,像极了漫画中的小岛。虽是第三次来此,我依旧对这座中国最东边的岛屿充满熟悉感与新鲜感。因为它身上有太多我去过的岛屿中,未完全开化的影子。

寂寥、温婉又迷人的海岛,最正确的打开方式是订一处拥有绝佳地理位置的住所。十一躲避人潮计划,成功的大半原因归结于选择了泗礁岛上的青鸟民宿。

青鸟位于距李柱码头20分钟车程的五龙乡,白色房屋坐落于环岛公路旁,让路过的人很容易注意到它的与众不同。民宿是清新的文艺范儿,小楼3层、房9间,每间小屋都有个温柔的名字:白群、青碧、浅葱、水色……每个词是对夏日的形容。

面朝大海的视野,将整个太平洋的风景一览无遗。从青鸟的大露台望去,便是童话般的村庄,据说这里的人们天生浪漫,因为被太阳最早照到,这个的村民挑了十几种日出里的颜色,粉刷了自己的小屋。而闪亮的大海就在一片彩色村庄的远处,亲眼所见会觉得眼前的景象比任何镜头下的海岛风光都美。

村庄与海岸成了最好的布景,爬上围墙,来张背影照,是无数住客的打卡pose。发发呆、望望星空,此时此刻,吹过耳旁的风是你,轻拍上岸的浪也是你。

这次度假,我放任自己在枕头的柔软与被窝的温暖中,一觉睡到自然醒。醒来后在前院露台开始享用太平洋的早餐。望着不远处,点缀在蓝与白之间的缤纷色彩,终于忍不住抄起相机,往那儿走去。

从青鸟步行到“五龙乡派出所”公交车站的公路上有一条下坡小道,再过一座桥,10分钟左右即可进入童话世界。置身于此,真实见到的色彩比想象中的还要灵动、治愈。村庄的马路干净整洁,来来往往鲜少游客。时间仿佛在此凝固,我们走街串巷,就像穿梭在很甜很甜的童话里。

不同阳光色系的墙面,配以白色的门扉,再佐以和煦海风的吹拂,走走停停,哪里都自成一幅画。直到现在,我依旧不知道这个村庄的名字。它像是我在照片中看过无数次的欧洲小镇,又有着原汁原味的中国式海岛气息。

海子有首诗念叨:“你来人间一趟/你要看看太阳/和你的心上人/一起走在街上”。而这个街道,就是此刻我最想挽起爱人的手,行走的地方。

嵊泗的日月星辰,自在却不无聊,丰盛但鲜少游客。怎么,你要不要也来走一趟?

名称:青鸟

地址:嵊泗五龙乡边礁岱村丰渔路3号
电话:18969228960

贴士

我采集了关于嵊泗的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。
嵊泗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿雪姑釀 发布:2017.10.12

海滩海岛 风情街 特色建筑 人少


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多嵊泗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 风情街 特色建筑 人少 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 风情街 特色建筑 人少

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博