在兰卡威,去喂小鲨鱼去看最美日落

天空之桥,小鲨鱼,海岛,自驾

马来西亚兰卡威

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马来西亚 > 在兰卡威,去喂小鲨鱼去看最美日落
夏花
订阅

就是写着玩,有机会去玩再接着写

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛来这里喝着椰汁,看一个免费却美丽的日落吧
  • 潜水无论是深潜浮潜,海岛上都可以满足你

第一次去马来西亚是2014年的时候,去的是沙巴亚庇和仙本那,去了一次就爱上马来西亚的海岛了,后来时常会关注一些网上的攻略游记,出现率最高的除了沙巴其次就是兰卡威和槟城了。
2016年9月的时候,朋友说:亚航搞促销,去马来西亚有0元机票,要不要?还没问是什么时候出发的就开口说:要,快帮我一起买了!
你猜是什么时候出发的?是一年后的9月出发的,没看错,是一年后出发!
但是啊,依然很开心啊,从广州飞兰卡威-飞槟城-飞吉隆坡,三飞不含保险、托运、选坐,只要140多人民币。想着就算一年后真的去不了也就一百多块钱。
还好,2017年的9月,我们的旅行如期而至,行程也做了调整,变成:广州—兰卡威—吉隆坡转登嘉楼—吉隆坡回深。至于为什么舍弃了槟城,因为我们还是喜欢海岛多一些!
这里还是先跟着我逛逛兰卡威

兰卡威第一天:跳岛游

我们是一早6点的飞机,四个小时航程10点多便来到兰卡威,机场打的到入住的旅馆,是个华人开的小旅馆,虽然不是很高级,也不是走路可到海边,但是我们英文不好,选华人开的是为了沟通方便。
放下行李后,我们才开始计划未来三天待在兰卡威的具体行程,老板建议我们第一天下午去跳岛游,第二天自驾天空之桥,及环岛走走看看,第三天去芭雅岛浮潜和深潜,第四天一早送我们去机场。
我们觉得这个行程安排也不错,于是就跟老板订了跳岛游、自驾、浮潜的费用。确认好下午的出发时间后,老板开车带我们去吃午饭的地方

餐厅位置不在热闹的商业区,是很接地气的都是当地人才会去吃的店,价格也很实惠,还有和我家乡同名的粉:老薯粉,于是点了个尝尝有没有区别。吃完发现区别还是蛮大的,不过外形还是很像的。

午饭后下起了雨,还好只是阵雨,原本2点左右出发的跳岛游多等了半个多小时,途中经过的一个特别像孕妇的孕妇岛。

来到第一个海岛,现在已经不记得叫什么名了,就知道是一个内有四面环的淡水湖,而外边又是海。内湖风平浪静,不知深几许,可在此游泳玩耍。

来到第二个到是叫鹰岛,顾名思义就是有很多老鹰的岛,但是我们只能在船上看一下,不能上到岛上去,空中盘旋中很多老鹰,时而冲向蓝天,时而俯冲海里抓鱼。

这是第三个岛了。
也许因为见过仙本那的海岛,看到这个岛后并没有觉得多好,一般般吧,没下水,就岸边走了一下,逗了一下岸边的猴子,自拍了两张照片就回了。
看过太多风景,总是比较难以被打动啊。

兰卡威第二天:自驾环岛游,上天空之桥,看最美日落

第二天我们几乎是睡到自然醒,接近快中午了才开着旅馆老板那租的车出发,这里要提醒一下:这边的车方向盘和我们是反的,驾龄时间短的建议还是不要自驾的好。以及因为需要导航,所以最好提前下载好当地的离线地图,或者可使用流量的当地电话卡。我们三个人,一个买了当地电话卡,一个开了国内的流量,一个什么流量都没有,而手机上的地图只有当地电话卡的才能准确导航,国内流量的手机无法导航。
吃好饭加好油我们就向天空之桥出发了。

没来之前就有朋友推荐这个景点,想想我们国内有张家界的玻璃桥,对这里并没有太高期待的,我们也就是抱着来到来了,就去看看呗。
还好门口排队的不算多,就是收了一个大门票坐了索道到顶,还需再买一个门票才能去这个桥上。
重点是,我们原本以为这会不会是一条透明的玻璃桥,结果并不是透明的,就跟普通桥那样。所以我们就相当于上来顶看个风景而已。

天空之桥下来后,在景区里游玩其他门票里包含的项目,有3D、4D、5D(应该没记错吧)看,影片和适合凹造型拍照的三维立体图,不过我没拍这些照片,其他很多人的攻略里有提到这个,也就是所谓东方村这个景点里的,很多标注出来的天空之桥附近的景点,其实都在同一个大景区内,不用跟我们那样以为还是出了景区在其他的地方找了。

从景区出来后已经是下午三点多,路过一片海滩,有卖吃的,于是我们就做在这海边吃东西啦。关于这边的环保意识真的做的很好,也许因为人家人口少的原因,但是都很爱护环境,不会乱丢垃圾,这样的海滩,我们国内一般都人满为患,以及到处可见垃圾,吃个东西也很贵,可是这里一切很正常,就如普通小店一样,干净卫生实惠。

开着车继续乱走,据说丹绒鲁海滩的日落很漂亮,值得看,可是时间还早,没那么快到时间,就随意走中来到另外一片海滩。
同伴中有个是阳江人,有十里银滩,她说来了这里才像是十里银滩,比老家的好看多了,又没什么人,海滩有长又漂亮又干净,太美了。

出门游玩,最美的时光,莫过于在一个美丽的地方三五好友一起坐着,喝着当地的特色小饮,聊着天等日落。

这里的日落,果然没有让我们失望,真的很美,虽然在很多地方看过很多日落,但是每一次的日落,都很美。

第三天:芭雅岛潜水

除了我,另外两个小伙伴都是有潜水执照的,去芭雅岛也是为了潜水而去的,我就只能浮潜了。坐了许久的船来到这个芭雅岛, 看着还不错,就是到了下午的时候,海岸边的水面上漂浮着很多垃圾,有生活垃圾也有树枝树叶那些,要浮潜都要拨开游到外围去才好。

尤其这里能看到小鲨鱼,而且一点都不怕人,也不会咬人,有投食的时候,一群群的围过来,看的我们很是惊奇,这算是我们最近距离的接触鲨鱼了吧。

在等潜水的小伙伴回来前,只好一个人在这里自拍了。随便拍都是美美的,主要是风景美,哈哈。

兰卡威比较有名的,比较多游客的热闹区应该都是在真浪沙滩那边,但是我们没有住那里,所以在这里的最后一天,我们决定开车过去那里走走看。好巧的又赶上了日落,不过只有手机拍拍了,很多玩这个伞的,一会飞一个一会飞一个,我们就只是看看。

真浪沙滩那边的街市果然是很热闹的,各种吃的喝的买的商品,琳琅满目,满街的游客,住这里 确实会方便很多,不过我们对这个没有太大要求,所有住在个安静的地方也好,远点也没关系。
据说兰卡威的夜市都是不固定地点的,所以我们也没去到,如果有小伙伴对夜市感兴趣的,提前做好计划,问好当地人当天的夜市是在哪里。
兰卡威美好的三天旅程就这样结束了, 虽然9月属于雨季,但是我们的人品还是很好的呀,虽然有下雨,但是都没影响的到我们的行程,也有看到好风景。
接下来还是期待登嘉楼的海岛行吧。

贴士

我采集了关于兰卡威的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰卡威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏花 发布:2017.10.10

海滩海岛 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兰卡威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博