在温哥华感受北美的狂野

温哥华 狮门大桥 卡佩兰奴吊桥 煤气镇 斯坦利公园 渔人码头

加拿大温哥华

首页 > 国家公园 > 目的地 > 加拿大 > 在温哥华感受北美的狂野

摄影的魅力在于瞬间的记录,却是永恒的记忆! 风光、人物摄影师,乐途旅游网专栏作家,新浪博客知名博主,媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园以红杉等针叶树木为主的原始森林公园
  • 城市观光大都市中感受北美的狂野,加拿大温哥华

北美这块土地一直让我很向往,无论是旅游还是生活都是充满着动感的荷尔蒙!广阔而大气的自然景观,雪山、湖泊、山脉、森林、海洋...... 滑雪、划船、登山、徒步、冲浪......每一处都能激起运动的细胞。而正因为这样的环境,让北美人更喜欢户外活动,更简单纯朴。

加拿大航空带你来到温哥华 感受渔人码头的美味海鲜

图/文 BJQ行摄之旅

一下飞机,大家也忘记了时差,已经迫不及待地跑去了温哥华以南的渔人码头,弗雷泽河蜿蜒环绕的渔人码头宛若一座小岛,因此有岛城Isand City之称。渔人码头属于亚裔移民的聚居地,日本、印度及华裔移民将其本土的生活方式和文化带至此地,形成有趣的多元文化。

图/文 BJQ行摄之旅

渔人码头岸边停靠着一艘艘小渔船,每当渔船靠岸的时候,码头就增添了一些喧闹,渔船都很小,只是在近海作业。渔船的甲板就是货摊,再支上几块篷布,挡雨、遮阳、避风。一艘艘满载着新鲜海货的船,停泊在码头旁,渔民们将捕获的鱼、虾、螃蟹等堆放在渔船上,看着就垂涎欲滴,以至于我们很不客气的提出去陈哥家里做海鲜吃的建议。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

渔人码头的海鲜不光是新鲜,在价格上也是很有优势的,两磅的甜虾10加币,红斑鱼11加币,六条鲜美的鳊鱼才6加币,跟国内的海鲜比起来真的便宜很多,也难怪许多温哥华居民总要特地开车来此采购海鲜。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

在温哥华广场感受CANADA 150周年

图/文 BJQ行摄之旅

2017年恰逢加拿大迎来建国150周年,写着大大标志的宣传到处可见。这座有着“枫叶之国”美誉的城市位于北美洲最北端,也是英联邦国家之一。所以,之后的煤气镇和维多利亚市之行都能然你感受到浓浓的英伦气氛。温哥华已有200多年的历史,在19世纪初时它还是一片荒野,只有一些土著过着原始的渔猎生活。19世纪随着近代工业的兴起及新的矿产资源的发现,加拿大的经济开始崛起。1792年,英国人乔治·温哥华海军上校的探险船为找寻西北通路航海到巴拉德湾一带。1862年起欧洲移民在海湾沿岸定居,建立了名为格兰维尔的锯木厂小镇。1971年大不列颠哥伦比亚省政府将盖士镇划为文化保留区,古老建筑物因而得以保存。

图/文 BJQ行摄之旅

煤气镇,从最古老的发源地认识温哥华

图/文 BJQ行摄之旅

来到煤气镇(Gastown)千万不要害怕被煤气熏到,因为这里并不产煤气,名字来源与一位酒吧老板的绰号Gassy有关。煤气镇所有的街道都通向枫树广场(Maple Tree Square),这里矗立着“煤气先生”本人的雕像。重达2吨的蒸汽钟(Steam Clock)是最著名的景点,大钟以蒸汽为动力,每隔15分钟就会伴随着威斯敏斯特钟乐曲冒出白色的蒸汽。

图/文 BJQ行摄之旅

煤气镇也是温哥华最有历史感的地区,无论是漫步在红砖与鹅卵石铺成的小径上,还是走入经历百年沧桑的维多利亚式建筑中,或者只是坐在路旁的咖啡座里观望街景,都有一股淡淡的古欧洲韵味。

图/文 BJQ行摄之旅

格兰维尔岛的黄昏美如画

图/文 BJQ行摄之旅

格兰维尔岛(Granville Island)是一个囊括了艺术、文化、休闲等多元风貌的地方。这里有餐厅、戏院、艺廊、咖啡厅以及艺术工室,还有儿童游乐场和水池公园,更有精彩的街头表演,是适合一家人闲逛的地方。当黄昏的夕阳洒在湖面上,眺望着水上社区、水上游艇、水上桥梁......倒影成画,让你不文艺都不行了。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

体验卡佩兰奴吊桥的神奇

图/文 BJQ行摄之旅

1889年,一个叫GEORGE GRANTMACKAY的人为了保护原始森林不受砍伐购买了这片土地,并修建了这座吊桥。而卡佩兰奴吊桥公园 (CAPILANO SUSPENSIONBRIDGE)顾名思义是以吊桥命名的。吊桥长450英尺,高230英尺,自1889年以来,一直安全可靠地摇摆至今。接着走过七个吊桥,穿越雄伟高大的原始花旗松林,沿着恬静的雨林边缘漫步,欣赏一幅卡佩兰奴河的自然美景,做一个雨林探索者。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

在2006年的一场寒冬暴风雪中轰然倒塌的46吨巨树成了景区木条小径的一部分,巨树断成两截,而吊桥却安然无恙。据说,吊桥可以同时承载90头大象从上面通过。
沿花岗石峭壁表面设置的悬空人行步道是观赏壮丽峡谷景观的绝佳场所。沿途又看到了滴水穿石的景观,15、25、50年,水流过的年份不同,石头的状态也不同。用一下午的时间让你在吊桥公园的大氧吧里净化了一下心肺。

图/文 BJQ行摄之旅

到DEEP COVE 山顶来一份视觉的惊喜

图/文 BJQ行摄之旅

接下来说说这个很小众的景点,可以说只有在温哥华生活的人才会花时间去的地方。从温哥华沿加拿大1号公路北行,过Iron Workers Memorial Bridge大桥后右转,沿着海旁的道乐敦路(Dollarton Highway)东行,到达一处海角之后北转进入一处峡谷,山间住宅错落有致,整洁幽静,再往前行就是风景极好的深湾(Deep Cove)。

图/文 BJQ行摄之旅

深湾(Deep Cove)位于西蒙山(Mt. Seymour)脚下,与穆迪港(Port Moody)隔海相望,属于北温哥华市(North Vancouver City)管辖范围,此处海水侵入内陆峡谷,水深且浪轻,非常适宜进行各种水上运动。北温哥华(North Vancouver)是大温地区地价最为昂贵的地方之一,整座城市依山而建,山顶是著名的滑雪场,山坡上的住宅掩映在茂密的森林之中,向南可以眺望海峡和整个大温地区的风光,深湾(Deep Cove)就是一个以白人为主的社区,除了国内的高官和巨贾能在此定居,一般见不到华人的身影。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

花一个小时,登上山顶,DEEP COVE不会让你失望,眼底群山环抱湖泊,森林依偎山脉,看着如此美景你可以在山顶小憩,哪怕发呆半天也是极好的享受,又何况当你肚子饿了,山脚下的小镇有可口的美味,同行的美女说她可以在此地常住。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

骑行在斯坦利公园的温暖阳光下

图/文 BJQ行摄之旅

闻名世界的斯坦利公园离温哥华市区只有十五分钟步行路程,是以红杉等针叶树木为主的原始森林公园。围绕着公园的海傍小径,吸引了无数的骑单车、跑步、滚轴溜冰及行人。公园内有海滩、湖泊、游乐园及野餐地点,真的是大自然给我们最珍贵的礼物。我们租了自行车,一路骑行享受了一下这座美丽的大花园。

图/文 BJQ行摄之旅

斯坦利公园北端,是横跨海湾的狮门大桥的一端。狮门大桥与旧金山的金门大桥并称,出自同一个设计师之手。桥身两侧以弧形钢索悬吊,长约1660多米的大桥可容3条车道,是连接温哥华市与西温哥华和北温哥华的交通要道。桥头不时有各种飞机越过,桥底的水面上也不时有各种各样的船只驶过。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

除了森林美景,濒临英国湾的斯坦利公园还有几个长长的海滩,让人体验海滩美景,在这里不管是欣赏海景,还是体味沙滩乐趣,都是一种享受。如果你来温哥华旅游也好、生活也好、度假也好,这样一座公园绝对不能错过。

图/文 BJQ行摄之旅

最后,让我们在狮门大桥的晚霞中结束这段美妙的温哥华城市之旅,后面将会精彩继续......

图/文 BJQ行摄之旅

贴士

我采集了关于温哥华的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

卡佩兰奴吊桥 斯坦利公园 煤气镇 DEEP COVE

温哥华

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BJQ行摄之旅 更新:2017.10.11

国家公园 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多温哥华的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 城市观光 灵感

发现更多灵感 国家公园 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博