故事要从蚩尤大战说起……

重庆彭水旅游杂记

重庆彭水县

首页 > 其他人文 > 目的地 > 重庆 > 故事要从蚩尤大战说起……

一个爱玩爱旅游爱分享的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文小城的历史有几千年了,故事要从蚩尤大战说起……

在祖国的大西南有一条江,它的名字是乌江,江两岸风景如画,在江下游岸边,坐落着一个小城——叫彭水,城里聚集着苗族和土家族人。

走进县城就可以看到乌江

彭水的夜色很棒。

小城的历史有几千年了。故事要从蚩尤大战说起……

一直以来我们都说我们是炎黄子孙,我们也以此为傲。这次来到彭水,觉得历史或者传说好像和我们开了玩笑,早年中华民族初始人们都生活在长江黄河流域一带,当时著名的部落首领应该有三个,黄帝、炎帝、蚩尤。他们都是优秀的部落首领,真心爱戴自己的子民。为了让子民生活得更好,扩大疆土,他们之间也常有战争发生,最最著名的就是轩辕黄帝战蚩尤。
在这次战斗中,蚩尤被黄帝和炎帝联手打败,蚩尤被皇帝杀死。没有了首领的苗族人,有的归顺了黄帝,大部分选择了逃亡或者说迁徙,他们一直走,一直向南向西,走到了荒无人烟的大西南,大东南,也有的走出了国外(当时还没有国这个概念呢。)

向南逃难的苗族人

勤劳执着的苗族人在迁徙的过程中吃了很多苦,遭受了很多磨难,但是他们挺过来的。他们走到哪里就在那里生活拼搏,重建家园,追求爱情,繁衍生息,发展壮大。后来他们就在彭水住下,子子孙孙在这里……

蚩尤九黎城从明朝开始修建的城  蚩尤九黎城距离彭水不远大约二十几分钟车程。走在路上就可以看见依山而建的建筑,很宏伟也很壮观。城墙从明朝、清朝,民国都有修建、重建和修复。

  

有一场演出刚刚开始——接亲。

好一个群山环绕的地方

彭水有美丽风景,有悠久的历史,有耐人寻味的传说,有璀璨的苗族文化,有当年红军转战的痕迹,还有改革开放后日新月异的变化,不来这里您的脚步就会缺点什么.

爱情石——坚如磐石

道士山守候着一方土地。

乌江在这里静静地等着您。

彭水欢迎您!!!
行走路线——火车或飞机到重庆。然后有班车到彭水,或者租车或者自驾都可以。

贴士

我采集了关于彭水县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
彭水县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金色银杏叶子 发布:2017.10.10

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多彭水县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博