走,开车去成都吃火锅

东风雪铁龙 自驾 成都 火锅 舒适

成都

首页 > 自驾 > 目的地 > 成都 > 走,开车去成都吃火锅

孤独星球十佳旅行家,藏羚羊系列旅行指南丛书作者,游谱行程规划师,乐途专栏作者,中国国家地理专栏认证作者,旅行摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾东风雪铁龙C5给我的感觉,就像我最喜欢的你的温暖拥抱。

秋天的第一缕风吹进了北京,吹散了灰蒙蒙的雾霾,久违的蓝天也带来了专属北国才有的最美的秋天。此时此刻,只想在这样温柔的日子里来一场秋日旅行,而享受秋天的最好旅行方式便是,开着喜欢的车,听着喜欢的歌,到喜欢的地方去。

成都是我在国内最喜欢的城市,北国的秋凉也让我无比想念火锅串串冒菜的火热温暖,于是,毫不犹豫的就将目的地定为成都,途径平遥和西安两个停靠点,共1887公里。

长途自驾选车最重要的两个点是舒适和安全,东风雪铁龙C5便是我们这次秋日旅行最好的选择。

主打驾享舒适的东风雪铁龙C5开着有多舒服就无需多说了,早有耳闻,从西安到成都要翻越大名鼎鼎的秦岭,而在秦岭那一带有一片过也过不完的隧道群。

进入秦岭后路况明显比之前宽敞平坦的高速公路要复杂,不过我们的车子有强大的新一代AMCS大师级平顺底盘,可根据路况自动调节悬挂的软硬程度,确保体感的舒适性和操控的准确性,另外还设有斜置减震器,在过左一个弯右一个弯的秦岭时这个设计能很好的分解垂直力,稳定了车子不会飘。

临近国庆,路上的车子明显多了起来,东风雪铁龙C5这款车的左右两个后视镜有盲区监测功能,一旦两侧有车子靠近,镜子上的提示灯就会亮起,引起驾驶员的关注,这一个功能真的像一颗定心丸,给了我不少的安全感。

另外车子还有车道偏离预警,长途开高速公路,难免会视觉疲劳接着可能会引起走神之类的问题,这个预警会在时速60公里以上的快速道路自动开启,一旦有略微偏离了所走车道的迹象,预警就会立刻响起,非常及时的提醒驾驶员要清醒清醒了。

过完了不知道多少个隧道之后,我们终于到达成都,我看到火锅冒菜串串都在像我招手,一顿火锅将长途自驾旅行的疲惫一扫而空,满血复活后,我们又开着爱车穿梭在成都的大街小巷。

成都作为全国的旅游大城市,人是真的多,车也是真的多。在不熟悉的城市开车,难免会有搞不清楚路况的时候,还好东风雪铁龙C5有前方碰撞预警这个功能,非常适合在时速30公里以上的城市道路使用,这个可以时刻帮助车主监测和前方的车距,在超过安全距离时就会响起警报。

来到成都的文艺青年聚集地东郊记忆打卡,好像每个带有文艺标签的城市都有一个这样的地方,旧工业厂房改造,涂鸦霸气的霸占了每一面墙,民谣音乐充盈着每一个角落,好看的有趣的小店一个挨着一个,走在这里,整个人都变得年轻有活力了。

我们将车子停在创意园外的一条小路上,路的一旁是一面大大的涂鸦墙,这与东风雪铁龙C5主打的年轻与活力相得益彰,加上另一旁溢出的花丛树枝,部分变黄的叶子带来了秋天的味道,整个画面简直不能更好看了。

旅行为了离开,也为了遇见,喜欢在路上的感觉,不管是出走远方还是回家,行色匆匆的感觉让我更加珍惜见面拥抱的温暖,而东风雪铁龙C5给我的感觉,就像我最喜欢的你的温暖拥抱。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金属魔力 更新:2017.10.12

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博