苏格兰高地牛,一路向西就是天空岛

英国旅行,苏格兰高地探秘,追风景的人

首页 > 草原 > 目的地 > 苏格兰高地牛,一路向西就是天空岛
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原苏格兰田园风光
  • 城堡苏格兰城堡废墟

高地牛是苏格兰高地的象征,是现存所有家牛中最为古老的品种,早在12世纪就已走进人类社会。长长尖尖的牛角横刺向两边,浓密飘逸的刘海盖住牛眼,憨憨厚厚的样子令人喜爱。挺进苏格兰高地,沿途的原野上看到很多这种苏格兰高地牛。

图文Arthur

话说这次苏格兰旅行完全是一个临时决定,都是那个英国半年多次往返签证给闹的。心想花了不少大洋只是去伦敦周边看看实在可惜,于是就又去了第二次,第三次,这便有了苏格兰之旅和后来的爱尔兰之行。半年跑了三次英国也是够了。

对苏格兰没有多少了解,之前只听说过苏格兰高地之美,看过电影梅尔·吉普森主演的《勇敢的心》,听过苏格兰风笛那忧伤婉转的声音,还有就是有关苏格兰男人花格裙下到底穿不穿内裤的有趣争论。

图文Arthur

去苏格兰高地,如果不开车,那最好的方式就是参加当地旅行团。我挑中了一家叫MacBackpacker的旅行社,口碑不错,报了3日“天空岛之旅”,包含探秘尼斯湖,《勇敢的心》等经典之地,以后几篇博文中纪录的是我们3天里爬山涉水徒步的经历,一路向西,好好领略了一下苏格兰高地那渐行渐远的狂野之美。

图文Arthur

这是我们的导游兼司机尼奥,能说能唱能闹,尤其是那条苏格兰花格短裙非常惹眼。车子一停下就会给女朋友打电话,恋爱中的男人。

图文Arthur

这个旅程叫“天空岛之旅”,天空岛Isle of Skye又名凯斯岛,位于苏格兰高地的西海岸,是Inner hebrides 最大最北的岛屿,更是该群岛最具代表性的一个岛屿。Skye在古盖尔语中是“隐藏于云雾之中”的意思,可见将凯斯岛翻译成天空岛Sky应该是个误读,但人们却莫名的喜欢这个名字,也许“天空岛”更能激发人们的想象吧。

图文Arthur

出发第一天是个难得的好天气,绿草茵茵蓝天白云,看着好享受。羊群在大片的田野里吃草睡觉晒太阳,看着就幸福!一捆捆打好的干草散落在田野里,满眼都是那种扑面而来的乡土气息。这美丽的英国田园风光,以前只在电影里见过。

图文Arthur

苏格兰高地牛,金黄的毛发非常漂亮,散落在山坡上静静的吃着草。高地牛最早由凯尔特人驯化饲养,由于它们的食量很大,每头成年牛一天要消耗70多公斤的草料,因此凯尔特人明智的把它们驱赶到草原上去消受大自然慷慨提供的取之不尽用之不竭的食物,久而久之高地牛就成了典型的牧牛品种。

图文Arthur

我们一辆大巴有三四十人,来自五湖四海,远的来自美国加拿大澳大利亚,还有一位墨西哥的小伙子,近的有德国法国英国的,再有就是中国人了。中国人至少有1/4还多,大都是留学生。我就纳闷了,现在是9月中旬,这些孩子怎么都不上学啊?

图文Arthur

这是离开爱丁堡后停的第一站。我们在小镇休整了半个小时,有一座小教堂,在小河边找个椅子坐下,望着河水发呆,喝咖啡吃午饭。

图文Arthur

小教堂叫Dunkeld Cathedral,在一片丛林掩映之中,环境极美。周围满是绿地,阳光洒下的斑驳树影煞是好看。

图文Arthur

徘徊在小教堂,不由得被一种神圣气息所感染。走进去可以看到很多家族徽章。信仰是一种很神奇的东西。

图文Arthur

一个私人花园里主人搞了个吓唬飞鸟的假人,还是个吹风笛的苏格兰人哦~呵呵,挺有意思的。

图文Arthur

再次出发,一路向西,我们渐入佳境!这里山多了,层层叠叠;树少了,满目绿色变成了枯黄;云多了,天地间变的苍茫起来。遇到一场雨,随后天上便架起了一道美丽的彩虹。旅途中的美景尽在不言中。探访了神秘的尼斯湖,没看到怪兽倒是看了比基尼美女,这一段已经在前面一篇博文中记录,有兴趣的可以去看:http://www.lotour.com/zhengwen/3/lg-jc-50676.shtml

图文Arthur

而后来到了这个叫Ruthven的城堡废墟

图文Arthur

曾经的城堡,后来在1689年被改为兵营,先后在几次战争中被毁。传说这里曾经的占有者亚历山大与魔鬼在一个风雨交加之夜下过一盘棋,最后魔鬼赢了,第二天人们发现了亚历山大和他追随者的尸首以及搏斗的痕迹。据说如果你胆子足够大,在风雨交加之夜潜伏在这里,会看到魔鬼和亚历山大的幽灵在这里下棋。


图文Arthur

沿着这条小路一直走到废墟。天空总是阴晴不定,莫非真有什么魔鬼幽灵盘踞在此?

图文Arthur

兵营占据着山丘最高点,四周是苏格兰田园风光。两个老人一直虔诚地站在那里,似乎在追忆着什么。阴云又来了,风骤起,雨滴开始往脑袋上砸,赶紧往回跑吧,魔鬼要来了!

晚上集体投宿在一家Hostel,位于天空岛一个靠海的小镇,8人间,公用卫生间和淋浴室。我的房间在二楼,5男3女。晚上大家自由活动,有的在楼下厨房做意面吃,有的去超市买东西,青年旅舍免费提供咖啡和茶。我和几个刚认识的朋友去镇上小餐厅吃饭喝酒。晚上回来又跑到楼下休息室聊天。几个年轻人正弹着吉它唱歌,很欢乐。

贴士

我采集了关于 苏格兰高地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2017.10.12

草原 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 城堡 灵感

发现更多灵感 草原 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博