一湾泉,一生恋,泡泉就去碧水湾

从化 桂峰山 泡温泉 碧水湾

广州从化温泉

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 广州 > 一湾泉,一生恋,泡泉就去碧水湾

广州妈妈网旅游版版主,荣获2015年度中国妈妈圈“最有影响力旅游达人”称号并获得奖杯和证书。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉可清晰地见到这两河相汇时泾渭分明的奇特景观

流溪河源于从化北部的桂峰,南北蜿蜒157公里流入广州市汇入珠江,因途中有众多溪流涧水汇集而得名。流溪河青绿澄碧,在流至良口镇飞鹅岭的时候,另一条秀丽的鸭洞河与之交汇,形成长长的略成三角形的一湾碧水,这就是碧水湾。从度假村的酒店河景房内,可清晰地见到这两河相汇时泾渭分明的奇特景观。

碧水湾及其流溪河畔,蕴含丰富的温泉资源,早在明朝,这里就有温泉瀑布的奇景,《从化县志》中有相关“汤泉”和“百丈飞瀑”的记载。上世纪经权威部门测定,这里的温泉属低氡苏打型。这是一种世界珍稀的优质温泉。迄今为止,我国已被开发利用的温泉类型主要有碳酸泉、硫化氢泉、铁泉、硅酸泉、硫酸盐泉、氯化物泉,而低氡苏打温泉全世界只有两处:一处是这广东从化温泉,另一处是举世闻名的瑞士苏打温泉。碧水湾离广州市中心约1.5小时的车程,可谓家门口的五星级温泉,约泡轻松走。

得天独厚的碧水湾温泉,传承中西方传统养生理论,精心打造了多种极富特色的温泉浴池,既有增强体魄的运动型戏水池、富有情调的天然温泉池,又有结合中医与温泉理疗配制而成的功能药浴池和世界先进的水疗温泉池等,让大家充分享受到泡汤的乐趣。

运动型戏水池,色彩丰富、造型多变的儿童玩耍区,是孩子们嬉水好去处。

碧水湾的温泉每天清晨换水,9点钟对外开放,平时是不准拍照的,我第一个进来,没外人,赶快来一张。自然这时,还在注水中。

酒温泉:以香醉迷人的醇正米酒溶入优质温泉水,米酒中丰富的葡萄糖、维生素、氨基酸等营养成分进入肌肤里层,能够改善人体的血液循环,对风湿病患者也有很好的疗效。

会议观景池: 此池不仅可饱览流溪河秀美风光和荔枝园怡人风景,还可在池内召开会议,洽谈商务,该池可提供包池服务。

泡泡池:通过池底气泵打出空气,在池内形成密集气泡群,凭借气泡对人体的冲击,达到按摩美容、改善血液循环的功效。

三叠泉:掩映在层荫曲径之中,三个温泉池高低错落,自上而下温度由高至低,能体验到“温泉三叠”的曼妙诗意情怀。

玫瑰池,花香四溢,美容养颜,我们在这个池里泡得最久,毕竟,玫瑰的芬芳深受女生的喜爱。

香薰池,有香氛喷雾,就在玫瑰池旁边,这片区域的空气中充满了花的芬芳。隔壁还有饶有情趣的对弈池。

鱼疗池,这里有土耳其鱼疗和印尼鱼疗两种,通过不同的温泉热带鱼啄食人体的老化皮质、细菌和毛孔排泄物,刺激末梢神经,从而保持人体毛孔畅通,加速新陈代谢,起到生物保健的功效。

这里的鱼疗池不会再另外收费,插播一个暖人的小插曲,当我们在这里泡时,不经意的一句玩笑话“这鱼为啥还不咬我”,还是说完即忘的那种,竟在我们最后沐浴更衣时,服务员特地走来,解释了一下缘由,并且还每人送了一包小礼物,里面有干艾叶和玫瑰花茶瓣,让我们回去泡花茶喝。

温泉水滑洗凝脂,浑身通泰时真有那种娇无力的慵懒感,这时到石板浴躺躺,美美地睡上一觉。之后移步到凉亭,躺在躺椅上自由地遐想。服务员会走过来,亲自为你敷个冰凉的青瓜面膜,超贴心的无微不至的服务,忍不住又要点赞。

如你想享受更私密的泡汤体验,温泉区内有几间小木屋,格调舒适雅致。私家温泉池临流溪河而建,一边泡汤,一边尽享河美景。

泡温泉饿了累了,让我们到休息大厅补充一下能量吧。这里有水果、饼干、三文治和多种茶饮,全是免费享用的哦。

当你最后淋浴更衣时,服务员会把你湿哒哒的泳衣烘干,叠好装进塑料袋里,当我坐下来用风筒吹头发时,她们又会主动过来帮你吹发,这服务,太暖心了。

“清清的流溪河/悠悠荡轻波/带我来到碧水湾/留下一首歌......”《碧水湾情歌》忍不住唱起来。

一湾泉,一生恋,飞鹅下,流溪河畔,泡泉不将就,情迷碧水湾。

贴士

我采集了关于从化温泉的娱碧水湾温泉(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通指引:
1.自驾:从广州出发,经机场高速或京港澳高速——大广高速(温泉出口)——105国道,约85公里,车行1小时20分钟,就到了碧水湾。
2.乘车路线:从广州东站汽车客运站,坐车到从化汽车站(约65公里,车行45分钟),转到碧水湾温泉度假村的班车直达(约28公里,车行40分钟)。或乘坐从化至良口的公共汽车,到碧水湾下。
3.广州去碧水湾,最便捷的就是参加一日游的活动,每天9:00从烈士陵园出发(地铁1号线烈士陵园站或多路公交就在上车点旁边),约10:30抵达碧水湾温泉度假村,返程时间是16:30,极其便利。

从化温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红霞满天 更新:2017.10.13

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多从化温泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博