穿越乔治海峡 来到花园城市维多利亚

温哥华岛 乔治海峡 维多利亚市 布查德夫人花园 邓肯小镇

加拿大维多利亚

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 加拿大 > 穿越乔治海峡 来到花园城市维多利亚

摄影的魅力在于瞬间的记录,却是永恒的记忆! 风光、人物摄影师,乐途旅游网专栏作家,新浪博客知名博主,媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光听这名字就能让人想到英伦风,而维多利亚以精致闻名,是加拿大西岸最古老的城市
  • 乡村小镇充满运动细胞的惠斯勒小镇

穿越乔治海峡(Strait of Georgia)就能到达与温哥华市隔海相望的温哥华岛,与美国华盛顿州的奥林匹克半岛也隔一条海峡。到特卡森渡轮码头坐上汽车摆渡船,一个半小时的船程,一路上乔治海峡的景色尽收眼底,美不胜收。

坐上渡轮享受乔治海峡的两岸风光

图/文 BJQ行摄之旅

我们一行开车去的轮渡,可以提前在网上预约船票,预约的好处就是到了后不用排长队,保证有车位给你,但需要缴纳一些保证金。渡轮非常大,有6-7层,里面有餐厅、超市、咖啡厅......有露天的观光层,也有室内的休息室,各种不同的座位也任由乘客自己选择,可以说舒适度甚高。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

温哥华岛,位于太平洋沿岸,是北美大陆西海岸最大的岛屿。它变幻多端,气候和植被每隔一英里就有所不同。岛屿与加拿大的大不列颠哥伦比亚省平行,长达450公里,拥有317.5万公顷的海滩、高湖泊、溪流和河谷,岛内沟谷纵横,森林茂密,有好几座峰高于2100公尺。以特色自然景观和居民独特丰富多彩的生活方式而闻名。1843年,哈得孙湾公司(Hudson's Bay Company)在温哥华岛南端建立了第一个定居点,也就是后来的维多利亚市。

图/文 BJQ行摄之旅

花园城市维多利亚

图/文 BJQ行摄之旅

听这名字就能让人想到英伦风,而维多利亚以精致闻名,是加拿大西岸最古老的城市。不论在建筑、文化、风谷习惯上,都显得很“英国”。举例来说,英国人喜欢喝茶,维多利亚的女皇饭店就以其英式下午茶闻名;英国人热爱园艺,维多利亚也有花园城市之称。因此,对许多加拿大人来说,维多利亚就像是一朵开在加拿大国土的英伦玫瑰。 在维多利亚市区,著名的景点之间距离多半不会太远,基本上几乎徒步就可以到达。

图/文 BJQ行摄之旅

英伦风的维多利亚气候宜人,当加拿大其他地方的人还缩在厚厚的毛领皮大衣中,而这里却已经温暖如春了。北太平洋暖流带来的和风细雨滋养着城市中无数的花坛,各种各样的花朵蕴足了劲,准备竞相开放。在钟爱的饭店里,选一个舒服的位置,一边喝着下午茶,一边看花坛上绮丽多姿的花朵,阳光灿烂的日子,宽叶橡树和杨梅的叶子熠熠发光。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

由于受到传统英式生活的影响,在维多利亚仿如置身欧洲,特殊的生活情趣,也为其带来庞大的观光资源。除了维多利亚之外,岛上特殊风格的小镇,也是吸引观光人潮的景点。

图/文 BJQ行摄之旅

邓肯小镇&西美纳斯小镇

图/文 BJQ行摄之旅

邓肯小镇,主要以其镇上的印地安图腾柱闻名,故有“图腾之城”的美名。而茜美纳斯的特色在于镇上房屋外墙上的大壁画,素有“壁画小镇”之称,这两个独具风格的小镇。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

小镇非常安静,很少看到行人,但每家每户的私人院落都种满了鲜花,走进一家做手工枫浆蜡烛的人家,院落干净整洁,种植着各种蔬果,精致的手工蜡烛只为有缘的游客而准备。这里的居民与世无争,有的是一份淡定和从容,没有攀比的心态,没有都市的繁华喧嚣,做一份自己喜欢的工作,挣一份能够养活自己的钱,就这样在一个自己觉得舒适的环境中生活着。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

在Clover Point Park 看太平洋上的落日

图/文 BJQ行摄之旅

来讲讲Clover Point,如果不是因为看地图,感觉根本找不到这个地方,而在地图上也是靠着太平洋边上的一小点,被称之为“公园”也没有看见任何围栏和公园的大门。很小但很惊艳的地方,如果自驾这地方简直就是太适合了,有充足的停车场,公园和沿海的路边有很多漂流木收集在此,有放风筝的、玩帆板的、遛狗的......你可以选择漫步或找一个面对夕阳的位置坐下来,感觉时间就这样慢慢静止,太平洋上的落日美的让人窒息!

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

世界最美花园 布查特夫人花园

图/文 BJQ行摄之旅

享有“世界最美花园”之誉的布查特花园( Butchart Gardens ),却是我整个行程中最为犹豫要不要去的地方,对于喜欢自然风光的我一直对这种人工景点不是太有兴趣,但在大家极力推荐下,我还是踏入了这座著名的花园。

图/文 BJQ行摄之旅

花园是在废墟上建起的美丽田园,一百多年前,那里原是一个水泥厂的石灰石矿坑,在资源枯竭以后被废弃。Robert Pim Butchart夫妇合力建造了这座花园。布查德太太把石矿场纳入家居庭院美化之中,有技巧地将罕见的奇花异木揉合起来,创造出享誉全球的Sunken Garden,所采用的花卉植物多是夫妇俩周游世界各地时亲手收集的。 

图/文 BJQ行摄之旅

在1964年,为庆祝布查德花园建园60周年,布查德夫妇的孙子Lan Ross在园中建造了罗斯喷泉(Ross Fountain)。喷泉的水柱高达70英尺,昼夜提供精彩表演,泉水壮观迷人的花式节奏,在晚间五彩缤纷的璀璨灯饰映照下,此情此景更令人历久难忘。 走完整个花园,很是佩服那些园丁工匠们,能让一座这么大的花园四季飘香,连那些衬托花儿的枝叶都打理的饱满鲜嫩。如果你是一位花卉爱好者或者你喜欢园艺景致,这个地方很值得一去。

图/文 BJQ行摄之旅

充满运动细胞的惠斯勒小镇

图/文 BJQ行摄之旅

离开温哥华岛,我们沿着99公路,也被称为Sea to Sky Highway(海天公路)前往温哥华北面120公里的惠斯勒小镇,这个浪漫的名字诠释了我们可以沿途欣赏到美丽的西部海岸线、延绵高耸的脉、壮丽的香浓瀑布、海天缆车等等不容错过的景点,最后到北美洲最大面积的滑雪胜地惠斯勒。惠斯勒自1992至1995年,连续四年获滑雪杂志SnowCountry“北美第一滑雪胜地”及“最佳度假胜地设计”等称誉。它也是2010年冬季奥林匹克运动会的滑雪场地之一。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

在惠斯勒滑雪客可以利用Big Red Express、EmeraldExpress和HarmonyExpress三条快速缆车,游遍大部分的滑道。搭快速缆车可到达惠斯勒的精华区—,它把初、中、高三个等级的滑道调配在一起。中高级玩家若是在Harmony的单黑钻石滑道玩得尽兴,那一定要上The Peak快速缆车!上了The Peak后,直接向Whistler Bowl报到!在whistler Bowl下半部的树林区内,可是大片的“馒头”,上面还有一堆堆的松雪!穿梭在这片松雪的树林中,享受雪板冲撞上“馒头”时双腿所承受的巨大震力,充满了刺激与乐趣。即使你暂时不想滑雪,这里也有十分诱人的雪地户外活动:雪橇、雪地摩托车、踩雪鞋等。

图/文 BJQ行摄之旅

这次去到惠斯勒,还没到滑雪季,正是玩越野自行车和划船的时候,想想小小一个惠斯勒小镇,真的是动感十足啊!北美人喜欢户外运动情结可以在此发挥的淋漓尽致。惠斯勒也不仅仅是滑雪胜地,更是休闲度假胜地。

图/文 BJQ行摄之旅

建立于1908年的惠斯勒度假村,被黑梳和惠斯勒所环绕,包含了惠斯勒村和上村2大主要部份,以及周边的高尔夫球场、湖泊、公园等。晚上,也不必担心无聊,真正的娱乐活动才拉开帷幕。或是欣赏音乐会,或是继续在舞池中展现你优美的舞姿,只要你有活力,这里,又将继续你的激情。

图/文 BJQ行摄之旅

贴士

我采集了关于维多利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
维多利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BJQ行摄之旅 发布:2017.10.12

城市观光 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多维多利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博