探店北京:有品有调,资深素食餐厅净饭

北京朝阳区三元桥国门大厦A座一层 素食主题餐厅 10年品质保证

北京

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 探店北京:有品有调,资深素食餐厅净饭

写作者,阅读者,旅行者。资深旅游媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食是真的素食餐厅而非伪素食

国庆节后,你是否还沉浸在有史以来最长的十一黄金周假日?上班!or开学!心情一般般?需要美食拯救你的孱弱小心脏?这些节后综合征小情绪,“疯帽子”都统统为你设想周全啦。这不,就在帝都,一家有着10年历史的资深素食餐厅,在2017年十一长假后(10月10日),低低调调“开业”了!之所以用引号将“开业”二字引起来,是因这家名叫“净饭”的餐厅,算是搬家、换地儿之后,再度开张、营业喔~~

白天的“净饭”

秋天,是收获的季节。不知来到一年当中第三个季节的你,又收获了什么?(真的可以闭上眼睛,好好想一想)而我们,收获了“净饭”。

你知道吗?Ta之所以资深,一是从开业的年头上讲,10年了,的的确确是有历史可寻的;其二,作为以“素食”为标签的主题餐厅,Ta的素,是素到家的真素,而非伪素。

华灯初上,点灯亮起来的“净饭”

远观...坐落在三元桥国门大厦一层的“净饭”

一、10年招牌

净饭,曾在全北京四万八千家餐饮企业里被评为热门餐厅第五名。第一名的金钱豹,如今已成历史往事。

“大众点评数据年度有统计,按结果调整店家星级。净饭,总是逆流而上,众店下降,我们反升。”净饭大当家如是说。

就在“疯帽子”于不久前也就是9月末的一次“探班”(那时净饭还在做最后的装修)中,性情的大当家,还拿出早年间的菜谱——十年、九年、八年,甚至还有一份快餐分店的……在分享的言语中,流露着孩子般的雀跃。

当时开在海淀区万柳中路碧水云天底商1号楼的净饭,菜谱之所以别致、特殊甚至神经(没错!相当神经),是因为他们竟然还把各个菜品的能量、脂肪、蛋白质、纤维含量……都一一给测量并标注出来了!

哦!买!嘎!

净饭大当家跟疯帽子讲,菜谱是用Ps自己亲手排版制作的。

探班前,疯帽子也能频繁在大当家微信朋友圈,看见团队各路大神与能工巧匠,为了此次净饭乔迁新址开业前,就菜品与饮品,不断调整之精益求精的一颗诚意之心。

二、作为素食主题餐厅的净饭

就第二点Ta的“素”来说说吧。作为以“素食”为标签的主题餐厅,净饭的素,是素到家的真素,而非伪素。

为什么呢?

因为,净饭,无论从食材采购,到成品菜品、饮品的出炉,都遵循一个顶级原则——不使用任何带有食品添加剂的“辅料”。不会为了迎合大众口味,而添加貌似会增加口感的调味料。

举个鲜活的例子:疯帽子探店当天,团队还为店内要不要“焦糖玛奇朵”这款大众咖啡饮品而开会讨论。只因“焦玛”是含有食品添加剂的饮料(疯帽子也是第一回大开眼界涨了知识)。

配合上图,以下文字直接援引净饭大当家微信朋友圈:

净饭试菜。讲究得不得了的沙拉---高粱青稞燕麦黎麦...还有,多种杂豆,百里香莳萝罗勒各种香草...还有烤出来的烟火气,还有,酱汁简直了!有福了!

石榴和红菜头丁丁,小水萝卜,小洋葱丁丁,跟高粱米跟荞麦的那个,图一那个,红菜头与所有有染,石榴籽在齿间崩裂,我滴个娘啊!层层叠叠,复杂,有利落。我滴个娘啊!

本市很可能少见这么经意的沙拉,你们来啊!这是艺术,是艺术!

讲真,净饭(就疯帽子探店后的感受)的确可以称得上是全北京最有艺术感的素食主题餐厅了。
咋个“有品”法?真素是其一;其二是大当家对净饭调性与对受众食客的精准把控。同样用大当家的原话说吧:

净饭“大当家”金验(金燕)女士

三、“净饭”自制品质小食

下面介绍的这两款“小食”,都是净饭自己出品的。生产地,在河北省三河市燕郊工厂:

一款是“(麦胚红枣)素饼”;一款是净饭家天贝(酱)。

净饭素饼

净饭天贝

两种小食,疯帽子都有幸品尝了。素饼,是未使用任何动物油与其他原料烘焙而成的;天贝,是一种发酵的豆制品。吃在嘴里,口感,就是大豆原味的感觉。

疯帽子度娘了一下,上面说:天贝——英文名Tempeh,又译为丹贝、天培,源于南洋岛国,是一种天然发酵大豆制品。传说,天贝的菌种是华人下南洋随豆豉带去的,在特殊的气候条件下,发酵工艺演化,形成了天贝这种独特的食品。又有记载说,天贝曾在二次世界大战中,拯救了无数盟军的性命。从上世纪九十年代始,天贝成为欧美餐饮健康的代表食物,至今风行。

总之,很好吃,很有品。素饼,配上一杯美式咖啡(当然还有拿铁、卡布奇诺……),可以打发一整个无聊的下午了吧。

杯子

老箱子

店内

净饭,这只是Ta梅开二度的一个小小开始……此时此刻,Ta来了。大当家还有她的团队,在净饭,等着作为四海八荒的你、你、你、你……的到来。

贴士

我采集了关于北京的吃净饭(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、净饭新店位置:北京朝阳区三元桥国门大厦A座一层

2、为啥叫净饭?

净饭王是古印度迦毗罗卫国的国王,即佛陀的父亲。净饭王姓乔达摩,名字叫首图驮那,意思是纯净的稻米,所以称为净饭王。

北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:疯帽子旅行 发布:2017.10.11

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博