一处秋色尽染天,正是万马奔腾时

赤峰 乌兰布统 克什克腾旗 万马奔腾 赛罕乌拉

赤峰

首页 > 森林 > 目的地 > 赤峰 > 一处秋色尽染天,正是万马奔腾时

时尚达人,美搭潮人,微博签约自媒体,时尚街拍。各大品牌线下嘉宾,搜狐自媒体,55bling特约达人,全国模特新秀奖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林蓝色和金色变成了这里最浪漫的色彩
  • 草原秋天草原的性格,从豪迈里透出了柔媚的美丽

烫一壶酒,在草原深处的蒙古包里醉倒;夕沉阳光,斜出了一条细长的剪影, 要去的地方充满金黄,一如沉稳的蒙古老人眼中闪耀着低沉而温润的泪光 ......

你要爱荒野上的风声,胜过爱贫穷和荒芜 我低声吟唱着这首民谣,走进乌兰布统秋天的草原。还记得8年前,在这片白桦林里曾与伙伴们把酒言欢,豪言壮语。 而如今各奔东西,只留下我又一次与这里亲密的接触。 日头略有虚晃,草原上的气温终究还是凉了下来。 摇摇晃晃的车上或许有些阴冷,师傅几只烟的功夫,开到了乌兰布统的深处。

乌兰布统草原乌兰布统景区位于赤峰克什克腾旗西南部,曾是清朝皇家木兰围场区 ,乌兰布统为蒙语,汉语的意思为红色的坛形,实指大、小红,是木兰围场的一部分。

乌兰布统景区境内有大面积的原始次生林、乔灌木树种和林地草本植物,天空和阳光在这里相爱,于是蓝色和金色变成了这里最浪漫的色彩。车里放着悠扬的蒙古歌,把思乡的情谊唱出了耳边的旋律。

黄的落叶铺满整个林,泥土在小雨过后散发出的芬芳,他们在彼此的告白中最终融为一体。白桦、贝加尔针茅、羊草、地榆、唐松草、许多珍贵的植被在此生长;伴生有黄花、达乌里胡枝子、萎委莱、冰草、隐子草等等很是美丽。

秋天草原的性格,从豪迈里透出了柔媚的美丽,白桦林变成了五彩的颜色,天边红彤彤的夕阳,有风从树叶的枝干里出来,撩拨着你心里的一丝丝的想念,故事在这片光阴里变得沉稳而动人。

将军袍子的马群,你才能知道究竟什么才是万马奔腾。策马人的一声号子,千万匹马儿在明晃晃的湖水里奔腾,顿时飞溅四方的水花像是同时唱起了胜利的号角,好一场盛况雄伟状况。我爱看马儿健硕的肌肉在水中淋湿,在阳光的照射下像极了全身镶满了水钻一般晶莹,我不知道周围的人们如何惊叹,我只知道我会被这声势激动的热泪盈眶。

摄影师:张家傻少爷

摄影师:张家傻少爷

走出乌兰布统,大约已经是深夜十分,漫天的星空洒满在天空黑色的幕布上,此刻你心中升腾出了什么?个中滋味都化作属于夜晚的梦境。

克什克腾旗:从克什克腾旗到阿斯哈图,开车大约两小时的过程,沿途的风景几乎从未变更,一路上跟随光影的节奏有了色彩的起伏。

浅黄,金黄,深黄,褐黄色,所见到的颜色呈现出变幻万千的层叠感。落了叶的树木,偶尔成群的牛羊群,呼啸而过的张扬风声,还有天边晴空稀少的云层,我曾说草原上从来都是这般盛情,他把她所有的一切毫无保留的展现在你面前,没有任何掩饰和遮挡的原生态,措不及防的刺入你的心间。


赛罕乌拉自然保护区:这个保护区2000年4月被国务院批准为国家级自然保护区,1999年被国际鸟类联盟确定为世界重要鸟区,2001年9月,被联合国教科为组织批准为世界生物圈保护区。有乌兰坝河、二林坝河、 沙艾河、白其河、北吐河、罕河、阿尔善河、海青河、岗根河等20来条河流,是西拉沐沦河主流查干沐沦河的源头。

赛罕乌拉风景秀丽多姿,这里春有花、夏有鸟鸣、秋天万红遍、冬天银装素裹,人们可以充分感受到大自然的无穷魅力,我们在这里竟然看到了三只蹦蹦跳跳的傻狍子,可惜的是确实太远,而且他们速度极快,都拍到他们,也算是这次出行的一次小遗憾。

到内蒙去,是很多人的梦想,大家都说78月份去内蒙最好,其实在我看来金秋十分,却是有着非同一般的壮美,从草色的绿到枝叶上的明黄,从前入深,就如一幅幅油画一般完整的呈现出来。这幅景象必是要你永远的留在记忆里的。

贴士

我采集了关于赤峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

乌兰布统

赤峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小乔帮主 发布:2017.10.11

森林 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多赤峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 草原 灵感

发现更多灵感 森林 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博