张家界溪布老街

张家界 溪布老街 神秘湘西 武陵源 天子山

张家界溪布老街

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 张家界 > 张家界溪布老街
梁洪久
订阅

没有什么可以简介的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街风情街
  • 古城古镇古城古镇
  • 发呆发呆
  • 民族村寨民族村寨
  • 摄影摄影

      溪布老街,是武陵源区政府所在地军地坪街道辖区内的一条旅游文化街区。它位于索溪河畔,是在土家族古城的遗址上复原而来,具有文化展演、休闲体验、游玩购物等功能。

       神秘悠远的自然景观,古朴浓郁的民俗风情,独特厚重的文化积淀,使古朴淡雅的溪布老街在现代文明的包围中显得异样夺目。

     溪布为土家语,又名西兰卡普,曾是很早以前土司王献给皇室的精美手工织锦。这里曾经是土家古城,街上卖的东西多为溪布,故名溪布街。

     在宝峰桥的西头,由此往北便是溪布街的入口。溪布街有600米长,依索溪河而建。高低错落的吊脚楼,青瓦花窗的转角楼,贯穿街区的清溪,古朴的街巷店铺,好似在讲述古城的过去;而璀璨的霓虹灯,衣着时尚的男男女女,满街的美食小吃,更有那大大小小的情调酒吧则又似乎在续写古城的今生。

     溪布街看起来不是很长,但真要完全逛下来,也是需要大把时间的。它房中有院,院中有街,大大小小的店铺,布满了整个街区。在这里,你可以品红酒、赏音乐,感受柔软的闲暇时光;也可以观土家舞,听土家歌,欣赏和购买织锦、湘绣、蜡染、银器等一些颇具湘西风韵的土特产品。

     在这条老街上,你或许什么也不用想,什么也不用做。只需慢慢地在小桥流水间信马由缰地溜达,或是坐在清溪边、板凳上发发呆,去感受随心而为的安逸与快活。

      溪布老街的民俗演艺在传统基础之上,传承经典,糅合创新,景区目前规划了三大老戏景点,将推出皮影戏、花灯戏、傩戏古戏,三大老戏剧目,让游客重温旧时光,感受老艺术的魅力。溪布老街还有浓郁的土家族特色文化节目:幺姑嫁、土司迎宾、梯玛祈福。景区通过打造最集中、最全面、最完整、最富有特色的文化体验,让游客感受大湘西传统艺术的魅力。

贴士

我采集了关于溪布老街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
溪布老街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梁洪久 更新:2017.10.12

风情街 古城古镇 发呆 民族村寨 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多溪布老街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 古城古镇 发呆 民族村寨 摄影 灵感

发现更多灵感 风情街 古城古镇 发呆 民族村寨 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博