沧州杂技庙会精彩连连好戏不断

沧州 动物园 杂技 庙会 非遗

沧州

首页 > 民俗 > 目的地 > 沧州 > 沧州杂技庙会精彩连连好戏不断

河北河青传媒有限责任公司 摄影设计工作室副主任,出版设计部主任。摄影旅游达人。最难忘却的是陪你一起走过的日子

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗沧州狮舞揉合了武术、杂技中的动作,极具观赏性
  • 演出表演异域风情的姑娘随着欢快的节奏翩翩起舞,婀娜曼妙的身姿,奔放热情的舞蹈动作……

  沧州地处河北省东南部,东临渤海,北依京津,南接山东,京杭大运河贯穿市区,因东临渤海而得名,意为沧海之州。距首都北京240公里,距天津120公里,距省会石家庄221公里。沧州地处环渤海中心地带,是环渤海经济圈和京津冀都市圈的重要组成部分。

  沧州是历史文化名城,是诗经传承地,纪晓岚出生于此。沧州环境优美,大运河穿城而过,沧州的金丝小枣是沧州的特产之一。沧州境内有华北油田、大港油田两大油田,已探明石油地质储量15亿吨,天然气储量282亿立方米,是石油之城、管道之都。沧州的黄骅港是优良港口,沧州铁狮子蜚声中外,沧州的武术、杂技传承经久不衰。

  第16届中国吴桥杂技节沧州会场举办了众多的特色活动,在沧州动物园上演了金秋杂技庙会。十一期间,携上三五好友出游,赶一场杂技庙会,看看精彩演出、赏赏民俗文化,一举多得,其乐融融,美哉,乐哉!

  “通……通通……通通通……歘……歘……歘歘歘……”伴随着让人热血沸腾的锣鼓镲的节奏,沧州舞狮精彩上演。人群聚拢而来,将现场围得水泄不通。狮子绕场一匝,好奇的孩子们抚摸狮子,用手感受这份传承。

  沧州舞狮最早起源于汉朝,明朝时已广泛流传,分为“文狮”和“武狮”两类。现如今的狮子舞以“武狮”为主,为提升观赏性,揉合了武术、杂技中的动作,庙会上的沧州狮舞——《高台翻滚》、《水中望月》、《巧走立绳》、《荷花怒放》等绝活赢得了大片叫好声,围观的群众毫不吝啬的给予予了一波波掌声。

  在沧州有句谚语——“上至九十九,下至刚会走,吴桥耍杂技,人人有一手”。沧州的杂技文化源远流长,杂技技巧巧妙地与传统文化进行了完美结合。在场的观众朋友们们享受了一出精彩的表演。如果你够幸运还会被“熊大”请上台与演员互动,回答对问题,还有奖品拿。

  中场穿插花絮,异域风情的姑娘随着欢快的节奏翩翩起舞,那婀娜曼妙的身姿,那奔放热情的舞蹈动作,不知谋杀了多少菲林。人群中不时传来赞叹与惊讶,在场的观众沉醉其中,从异域风情中感受沧州的杂技文化和独特魅力。

  金秋杂技庙会的国际马戏嘉年华表演,腹语演员刘成老师操刀主持,风趣幽默的串场词逗得台下观众笑声不断。这次刘成老师不仅带着他的“鸟”——空空同学,还邀请观众互动,你看看这位像不像被调戏了的八戒?这些表演之前可是只有在春晚和《笑傲江湖》才能看到的。

  给我留下印象最为深刻的的杂技表演是《空中绸吊》,这场表演就像上演了一出唯美感人的爱情故事。男女演员展现了精湛的技艺和对身体的绝对控制力,他们用华丽的舞蹈,用高难的动作,用协调的肢体与力量,再配以唯美的音乐、变幻的灯光……感动现场,精彩绝伦的表演,在座的观众动情鼓掌,对杂技文化肃然起敬。

  其中值得一提的,马术表演也是“状况”连连,笑场不断。演员邀请了三位观众进行“试驾”,其中一位帅哥甩飞了鞋,一位晃掉了眼镜……更有一位不服输主动上场的,“试驾”时弄松了腰带,掉下了裤子,气得老婆上场对着小伙儿就是一顿“暴揍”,把演员都搞得笑了场,台下的观众更是乐得前仰后合……

  曾多次参加国际大赛并获金奖的杂技表演——死亡大飞轮,看得人是肾上腺素上升,惊险刺激,绝对震撼!这东西我爬上去都费劲,人家不仅要把把三个飞轮转起来,还要做出高难度的动作。这还不算完,还把眼睛蒙了起来,顺便跳个绳……哎妈啊,这辈子,我是做不来这个的。

  古巴杂技艺术团的蹦床小飞人,巴西帅哥的杠上飞,国产的训虎,乌克兰姑娘的火辣热舞,一场场的精彩表演轮番上演,真的是享受到了一场场视觉盛宴!

  看精彩演出、赏民俗文化。这都不算完,在金秋杂技杂技庙会你还可以观赏侏罗纪大型恐龙展,看非遗文化产品展销。玩的、吃的、乐的、看的,在这里只有你想不到的,没有你见不到的。

贴士

我采集了关于沧州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沧州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 发布:2017.10.12

民俗 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沧州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 演出表演 灵感

发现更多灵感 民俗 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博