荡漾在中华万亩茶苑,美达达!

茶叶 万亩茶苑 普洱茶 茶文化 茶叶的历史 私奔 浪漫 美好 快乐

普洱普洱茶博览苑

首页 > 田园 > 目的地 > 普洱 > 荡漾在中华万亩茶苑,美达达!

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园中华普洱茶博览苑,放眼万亩茶园

运气又一次眷顾了我们。今天我们漫步在中华普洱茶博览苑,放眼万亩茶园,青叠翠,云雾缭绕,令人神清气爽。平生第一次看到规模如此宏大的茶园,两任总书记和一任总理都来此考察过。我们徜徉其中,这份游人稀少的宁静,沁人心脾的清香,自是愉悦无两。我们一行刚游玩结束,突然大雨倾盆,而我们已准备开车返回了。在国庆长假各种拥堵中,我们竟能得此清净世界,普洱,真是我们的福地!

来到普洱市,冲着普洱茶的名气,当然要去茶园看看。十一后的一个中午,在宾馆和菜市场问到一个线索,说在普洱市附近的高家寨上有万亩茶园,就在市区边上,所以我逛完农贸市场,赶紧叫朋友们起床,没来得及吃中午饭,直奔万亩茶园。

普洱市有两个万亩茶园,八大茶之一的营盘上面有一个,高家寨那里也有一个,营盘离市区20多公里,上面建了一个中华普洱茶博览苑,门票50元,因为比较远,还要上盘路,我们还是选择不去。我们去普洱人常说的万亩茶园,就在市区高家寨后面观景台那一带。

普洱市不大,开车过去几分钟就到了高家寨,我们途中路过体育馆前的广场,看到有个漂亮的雕塑,就停车拍照,看起来这个雕塑是茶叶的造型。万亩茶园很近,就在高家寨后面的上。高家寨集农家乐、观景台和生态茶园于一身,本来我是想在下先吃饭再上的,但是朋友直接开上去了,以为上面有农家乐的。但是一直到观景台,都没有农家乐

高家寨的万亩茶园建设得出乎意料的好,从下就有一条木板小路一直通上顶的观景台,如果走路上,可以一路看着近处、远处的茶园,应该很惬意的。我们开车来到顶的观景台,极目远眺,周围全部是茶园,一层层的,很整齐、很壮观,茶后面就是林立的高楼,风景不错,关键是不收费的。

在观景台下面,茶园中间还有一条水泥路通向下很远,两边都是层叠的茶树,游客可以走到茶树中间玩,与茶树来一个亲密接触,真是很难得的景点。

贴士

我采集了关于普洱茶博览苑的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-8月、10月来玩最佳。
普洱茶博览苑

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 更新:2017.10.13

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博