塞尔维亚的这座博物馆,带你了解特斯拉

塞尔维亚 贝尔格莱德 特斯拉 物理 电力 神的博物馆

塞尔维亚

首页 > 博物馆 > 目的地 > 塞尔维亚 > 塞尔维亚的这座博物馆,带你了解特斯拉
帕克
订阅

94年旅行家,热爱摄影和写作。喜欢深入一座城市,和当地人一同生活。好故事是我旅途中最棒的收获。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆纪念交流电之父特斯拉的博物馆

高中的时候学历史,老师总是会讲,近代人类社会大致可以分为手工工场时代,蒸汽时代,电气时代。每一次时代的更迭,都是一次科学技术上的革命创新。

于是我们记住了珍妮纺纱机,记住了瓦特的蒸汽机,还有爱迪生发明的灯泡。
但是在电气时代的更迭过程中,另一位伟大的科学家,尼古拉·特斯拉的名字,却只能在物理课本中出现。作为一个物理非常差的理科生,我对那些用来做单位的物理学家们只有恨,从来没有任何兴趣了解他们的任何故事。但是在塞尔维亚的这座尼古拉·特斯拉博物馆,我才真正体会到什么才叫做「天才的一生」...
尼古拉特斯拉博物馆坐落在塞尔维亚首都贝尔格莱德,是特斯拉生前在塞尔维亚的房子改造而成的。博物馆很小,两层简单的小楼,只有一楼用于展示藏品,二楼作为馆方办公室使用。

除了闭馆日之外,每天下午4点都会有专业的解说员进行英文讲解。一开始会播放一段关于特斯拉生平的影片,从AC/DC之战,到特斯拉电塔,以及特斯拉对于数字3 6 9的痴迷,都会有所涉及。

特斯拉的一生,大概是每一个怀揣英雄梦想的少年想要拥有的人生吧。在资本世界凭借天才智慧站稳脚跟,最后又为了人类的光明理想而放弃千万家财,最终孑然一身,孤独地死于异乡。

就像之前美国国家地理历史频道出过一套纪录片,叫做「天才之争」,其中一集便是「爱迪生大战特斯拉」。

关于特斯拉最广为流传的故事,便是他来到美国,希望用交流电替代耗费能源的直流电,而爱迪生则是当时直流电的最强势拥趸。

结果显而易见,现在世界各处,点亮黑暗的光源,都来自百年前特斯拉的那场电气之战的胜利。
在特斯拉博物馆,除了特斯拉生前的用品和关于他一生的解说之外,讲解员还会带着游客一起体验那些曾经在20世纪初震惊美国的发明。从一开始用于向投资人解释旋转磁场的哥伦布蛋,到可以产生绚丽电弧的特斯拉线圈,每一个发明都可以亲自上前实验,即使是时至今日,也能感受到科技的伟大。

在一台较大的特斯拉线圈面前,讲解员会请几位志愿者上前,手握一根发光二极管,然后在电机启动过后,可以感到线圈顶部产生电弧,而志愿者手中的二极管也会随之发亮。

而旁边还有一台较小的装置,可以用手直接触摸十万伏特的电弧。志愿者把手放在线圈顶部,当讲解员启动开关之后,便可以看到细小的电弧在手掌涌动。

关于特斯拉,有太多故事值得去了解。塞尔维亚现在的货币中,100第纳尔上面的头像便是特斯拉,旁边还有那个著名的磁感应强度公式:T=Wb/m²。塞尔维亚朋友们大概就是用这样的方法,希望往来的游客可以记住这位传奇的科学家吧。

世界各地都存在着各种各样的有趣博物馆,而贝尔格莱德的这一座,让我对特斯拉的传奇一生感到唏嘘,同时也唤起了曾经作为理科生的那段痛苦的回忆。那些安培啊,伏特啊,还有特斯拉和法拉第什么的,简直是对我智商的一次又一次蹂躏和践踏。但是在这座博物馆里,讲解员深入浅出的讲解,让人很快就能理解到关于电力学最基础的知识,要是早几年来过的话,估计高考物理就不至于只考60分了...

现在塞尔维亚也免签了,如果有时间的话,不如潇洒的买张机票,来这里朝拜一下当代雷电法王特!斯!拉!
这里还有他的骨灰哦。

贴士

我采集了关于塞尔维亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塞尔维亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:帕克 更新:2017.10.21

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞尔维亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博