错过了乌兰布统的秋天,就是错过了世界

内蒙古 赤峰 乌兰布统 坝上 草原 秋天

赤峰

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 赤峰 > 错过了乌兰布统的秋天,就是错过了世界

摄影师、旅行家、专栏作家,旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶乌兰布统的秋天就像一个童话一样,美的让人窒息。

赤峰,是内蒙古十二盟市当中的一个市,位于内蒙古东南部,总面积9万平方公里,是玉龙与红山文化的诞生之地,也是辽代的发祥地和都城所在,数千年的历史文明在这辽阔的土地上不断的被发扬光大。

这个秋天,一路从广州北上直奔赤峰。广州飞往赤峰在天津转机,遇到了有史以来最长的一次延误,这边的前序航班还没有起飞,其他的小伙伴已经在开始晚餐。心里一直都在嘀咕今天可能要在飞机上看日出,果然不出所料,一场惊艳的日落就在眼前。

赤峰的草原面积广大,著名的草原有贡格尔草原、乌兰布统、巴林和海哈尔塔拉草原。乌兰布统草原位于赤峰市克什克腾旗最南端,距离首都北京只有300多公里,是清朝木兰围场的一部分,因清康熙帝指挥清军大战噶尔丹而闻名于世,更以其美丽迷人的草原风光成为中外知名的影视基地。

乌兰布统的四季都有不同的美丽景色,摄影家称赞这里是摄影之乡;美术家称赞这里是油画创作的范本,是个天然的画廊;影视创作者称赞这里是影视天堂,在这里拍摄过的影视剧以及电影和专题片数不胜数。

乌兰布统有草原、有山林、有湖泊、有军马场,从赤峰市区驾车出发大约3小时就可以抵达乌兰布统。秋天的赤峰风淡云轻、视野空旷,空气里都带着清新的味道,徐徐凉风吹过,吹散了姑娘的头发。

乌兰布统的秋天就像一个童话一样,美的让人窒息。见过许多地方的秋天,却很少像这里让人那般惊艳。

此时的乌兰布统草原已经进入防火期,所以在进入景区的时候会有一定的防火检查,以确保这里的消防安全。就在景区门口树立着一块很大的景区地图,在这里可以清晰的看到乌兰布统的所有交通和景点的位置,看到这个牌子的牌子的时候就已经感受到这里有多辽阔。

过了景区的入口走一段距离才可以抵达小镇,这个小镇因为旅游人越来越多,相关的旅游配套设施也在不断的完善,所以来到这里完全不用担心因交通不便引起的一些麻烦。

来到这里看美景,完全可以不用刻意去某一处景点,因为这里处处都是景,处处都有看不完的景。我们在意的只是自己喜欢的那一处景色,这样就可以完全停下来静静的欣赏。


贴士

我采集了关于赤峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
赤峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影武子 发布:2017.10.12

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多赤峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博