小包总的城市有这一番梦幻的美景

南通 绿博园

南通

首页 > 国家公园 > 目的地 > 南通 > 小包总的城市有这一番梦幻的美景

中国旅游时报摄影记者,携程旅行家,途牛旅行家,去哪儿网试睡员,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体,《尖叫吧!女神》女主角

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园植物园

【安娜小记】

国庆小长假带着家人一同来到洲际绿博园游玩再合适不过了。

租一辆游览车,三步一望,五步一停,指尖抚摸着初秋的到来。
从市区出发只要二十分钟,从其他县市也都有高速直达,算是南通人的福地了。
三个玻璃馆中,我最喜欢的是沙生植物园,
山石的跌宕起伏,移步换景的神奇,引人入胜。
这里的植被虽然都带着刺,却展现出顽强生命力的独特之美。
听着梦幻的植株分析,发现植物世界的乐趣无穷,
每一株生命的珍贵,让人不禁想要常驻此地研究一番。
身旁偶有蜻蜓、蜜蜂、蝴蝶掠过,在这花海翩翩起舞,芬芳无尽人自醉。

具体行程

由于工作的原因,很少有时间在家里,总是在外出差,各种忙忙忙,好几个朋友都问我要不要一起去洲际绿博园玩一玩,正好国庆,放假这么久,所以妥妥开个车20分钟就到了。
景区在人民东路上,跟着导航很容易就找到了,门口有很多停车位,露天的,悬梁上种植了爬藤,数年后就成了自然的挡雨棚,哈哈。进入景区,都是自动检票的,很方便,左手边就是游客服务中心,可以在这里等人、歇息。

绿博园是集植物收集展示、科普教育、自然保护、主题摄影、生态休闲、餐饮娱乐、旅游购物等功能于一体的梦幻花园,也是国内少有的综合型主题园林植物园。
门口的,里面都是用真活的植物打造的室内美景,进入十月,园内开始了菊花和兰花的花展,花儿争相开放,争奇斗艳。

大门口的太阳池音乐喷泉也是一大亮点,由地球和天鹅构成,直径66米,寓意六六大顺。

春天的时候,紫薇园是最美的,只是我这次去是国庆,已经不是花期,说来也可惜,不过这也注定我还要再来欣赏百花盛开的壮观之景。

热带水果谷是一座人工模拟热带环境的玻璃景观温室,馆内有菠萝蜜、荔枝、龙眼、芒果、柠檬、杨桃、番石榴、木瓜等数十种热带水果齐聚一堂。
中间围绕着人工湖,中间种植着香蕉,成熟之际是可以食用的,只不过这是景区,是严禁采摘的。

热带名花园雨林馆,馆内采用生态园林的艺术手法,真实的再现了南美亚马逊热带雨林的秘境。
集中展现了独木成林、绞杀、板根、老茎生花、滴水叶尖等热带雨林的十大典型特征。
徜徉在花海中,感觉自己都像个花仙子一样,穿梭在山水间,很是享受大自然的神秘。

馆内的道路错综复杂,每一条都连通进口和出口,只不过每一种选择你都能体会到不一样的美景。

“生命之舟”沙生植物馆汇集了世界上所有生态型的沙生植物,也是目前国内品种收集最为齐全的沙生景观温室之一。以下是由仙人球拼接成的一个绿博园logo。
植物的布局主要按仙人掌类、附身沙生植物、块根类沙生植物和传统多肉植物等四个主题分别展示。

虽然每一种沙漠的植被长得都不一样,但是它们的美是哪么独特,以至于值得大家去细细品味。听说园内有很多品种的龙舌兰,真想带一些回去酿酒,可以吗,哈哈。

梯田花海是人工打造成丘陵地貌,波浪式切面田地,切面种植平滑整洁的草坪,田地根据四季的变化,在不同季节种植各种色彩的花卉植物,营造出时时有花开,四季花不同的梯田花海。这里很适合拍人像,很有韵味的。

木化玉风情园占地约5亩,依梯田花海而建,数十株经人工巧妙拼接复原成树形的木化石依地形地势散布开来,疏密相间。来自遥远澳洲的摩尔大苏铁散布木化石林间,树形高大遒劲,浑身透着浓浓的历史韵味。
木化玉多形成于距今约2亿年前的侏罗纪时期,与之相生活的还有恐龙,这里的模型很逼真,绘声绘色,有些甚至还能感应,很是酷炫。最近还添加了木屋茶室,一下子变得好有风情。

亲子游的福地就是这里,梦幻丛林,里面有很多适合小朋友的娱乐项目,比如碰碰车之类的。
旁边还有滑滑梯和小木屋,在这里还可以玩上小时候经常嬉戏的躲猫猫。

绿博园内必定要体验的就是如厕之处。很多人都会说这有什么好体验的。在这里,五个洗手间的主题都不一样,在允许的条件下,我拍了几张照片,你们可以感受一下,地下是玻璃板,底下还有绿萝之类的吊兰。

彩虹栈道的周围算是樱花谷吧,和紫薇园一样,春天的时候更加五彩缤纷,不过这里拍照也很美的,我们的视频大部分就在这里拍的,在高坡处还能望见远处的风车。

魔法乐堡,墙体外观满布星月图形、五色缤纷,远观犹如横跨碧水、相连两岛的彩色飘带;从高空俯瞰,犹如盛开在碧水青山间的五色花朵。盛夏之际来这里,再好不过了,水上项目根本玩不够。

丛林木屋里有丛林超市、“本乡本土”南通特产店、阳光餐厅、户外烧烤吧、“妈妈的味道”面食美味店等古色古香的特色小店。这里还有目前南通最大的榨榛树林,百年的梨树,紫藤、蔷薇长廊。我们坐在小板凳上,边欣赏着周围盛开的花朵,边野餐着,其实这里也可以烧烤,需要提前预约。

贴士

我采集了关于南通的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南通

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安娜奇奇 发布:2017.10.13

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南通的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博