34年弥足珍贵,开封菊展与爱情的故事

开封 开封菊展

开封

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 开封 > 34年弥足珍贵,开封菊展与爱情的故事

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼开封菊展,河南最主要的赏花节日之一

一、中原印象,河南人眼中的花儿

 很多不熟悉河南的人们,每当脑海里浮现对河南的印象,无非是穷与历史悠久,但却不知河南人骨子里的那股“雅致”,就像在洛阳,当地人们如痴如狂的喜爱牡丹,在开封,当地人偏爱菊花。

拍摄于河南开封 拍摄者王浚

若是有机会走进开封,随便找一处有人家的地方,随处抬头一看,几乎都栽满了菊花,原因为何?只是因为开封人民酷爱菊花,家家都有养菊、赏菊的传统。

拍摄于河南开封 拍摄者王浚

其实,若是熟知历史就会发觉,开封栽培菊花历史已经非常悠久了,早在北宋年间就已驰名全国。开封人爱菊,不仅爱其绚丽多姿的花朵,更爱其迎寒吐蕊,傲霜怒放的性格,这正是开封人民乃至河南人民,坚毅顽强,奋发进取精神的最好象征。

拍摄于河南开封 拍摄者王浚

二、开封菊展的由来和故事

追溯起来,开封的菊花花会始办于上世纪1983年,据记载,1983年的时候,开封市第七届人大常委会第17次会议通过了命名菊花为开封市花的决议。随后,开封市决定在每年金秋十月举办一次菊花花会,1994年,开封市第十二届菊花花会的时候,正式更名为“中国开封菊花花会”。

拍摄于河南开封 拍摄者王浚

随着新世纪的的到来,从2000年开始,河南省委、省政府又将中国开封菊花花会确定为省级节会,如今已成为开封全市规模最大的旅游文化节庆活动,每年的10月18日—11月18日为开封菊花花会的会期。

拍摄于河南开封 拍摄者王浚

菊会期间,龙亭、铁塔、大相国寺、包公祠、禹王台五大景区设置为展区,并展示菊花多大数十万盆,有数百个品种,各种菊花造型千姿百态、美不胜收,足以令游客目不暇接,喜笑颜开。

拍摄于河南开封 拍摄者王浚

三、有关开封菊展的爱情故事

 每当翻开老照片,若是翻到父母年轻时候的照片,必然先是惊讶于父母也曾这么时髦过,后惊讶于菊花展的历史悠久。

拍摄于河南开封 拍摄者王浚

不知为何,此时此刻突然想起了父母恋爱时期,与之同游开封的张叔杨姨两口,张叔是我爸的战友加老乡加同事。年青的时候,每年开封菊展,他们总是带着当时的女朋友(也就是老鹰母亲与杨姨)来看花。

拍摄于河南开封 拍摄者王浚

拍摄于河南开封 拍摄者王浚

时光匆匆如流水,人间悲欢离合多,就在前些年,杨姨因身患重病而不幸去世,张叔则一直未再续弦…… 最美好的爱情,或许正如元稹《离思》所言:“曾经沧海难为水,除却巫不是云。”人,只有失去才知道珍惜。

拍摄于河南开封 拍摄者王浚

拍摄于河南开封 拍摄者王浚

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.10.14

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博