内蒙归来不看秋:中俄边境线的最美秋季

老鹰嘴 乌拉圣山 临江112号界碑 日落 满洲里

内蒙古

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 内蒙古 > 内蒙归来不看秋:中俄边境线的最美秋季

自由摄影师,摄影讲师,poco网2013年度优秀摄影师,合作杂志《摄影之友》等。汽车自媒体达人,资深旅游达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落傍晚的界碑山,早已被火烧云染红了一片,天空的云彩倒映也在平静的河水上。
  • 地质奇观不得不佩服大自然的鬼斧神工,犹如一只昂天长啸的苍鹰雄姿。
  • 城市观光满洲里的夜景简直就是满城尽带黄金甲。

如果说:五岳归来不看,九寨归来不看水。那么我说:内蒙归来不看秋。内蒙其实是一个适合一年四季旅游的好地方,当时相比于春夏绿油油的大草原和冬季白茫茫的雪地,我更痴情于秋季的它,真的可以算得上是五彩缤纷。我爱它,真的是从下飞机的那一刻,便已无可救药。但我愿意沉迷于此,即便病入膏肓,也心甘情愿,因为这里的美需要用一辈子来欣赏。

有一种旅游给我的感觉很奇妙,那就是边境线的旅游方式。车子极速地飞奔在几乎没人的公路上,路的这一边是伟大的祖国;路的那一边,隔河相望的就是俄罗斯。这一次,我们从阿尔出发,途径满洲里额尔古纳,莫尔道嘎,室韦,最终以海拉尔作为终点,一路上走的几乎都是边境线,感受到了内蒙古不一样的秋季美景。

伊和乌拉圣,电影《寻龙诀》的取景地

“伊和乌拉”是蒙古语,意为“大青”,位于新巴尔虎左旗嵯岗镇北、海拉尔河畔,301国道南3公里处,是当地牧民心目中的圣

伊和乌拉有多处巨石,尤其是顶部更加宏伟,像是一排站立的神圣将军,守护着这片大草原

而其中最为典型的奇石为骆驼石,一眼望去,如同骆驼仰卧,高大雄健;奇怪的是如果换一个方向去观察它,又像是一只乌龟。骆驼石周围有辽代石板古墓群,东北方向有成吉思汗古城墙遗址。
海拉尔河在脚下静静地流淌,蜿蜒曲折。

在圣之巅,有一座神圣的敖包。每年的6月6日会在这里举行大型的祭敖包活动。他们认为高是神灵居住的地方,以祭敖包的形式来表达对高的崇拜和敬仰,是对伊和乌拉最神圣的膜拜。按照当地的民俗,女人是不能上到敖包顶部的。

满洲里,满城尽带黄金甲

满洲里原称“霍勒津布拉格”,蒙语的意思是“旺盛的泉水”。1901年因东清铁路的修建而得俄语名“满洲里亚”,音译成汉语变成了“满洲里”。它是一座拥有百年历史的口岸城市,融合中俄蒙三国风情,被誉为“东亚之窗”。

满洲里是一座从来都不缺少惊喜的城市,还记得上一次来是2月份,给我印象最深刻的是这里的寒冷,出门不到两分钟,耳朵就有冻掉的感觉,外露出来的皮肤如果没有保暖,也可以在一分钟之内进入麻木的状态。 这次来天气非常的舒服,刚来到满洲里恰逢傍晚时分,毫不犹豫驱车前往满洲里市区内的一座教堂,因为在这里几乎可以俯瞰到整个满洲里的城市夜景,火烧云的出现,便是这座城市送给我们的第一份大礼。

这座城市给我的第二个惊喜,便是这里入夜后的城市夜景。每天晚上7点正,满洲里全城就会相继亮起灯来,这个耗费巨大的夜景工程真的只有满洲里把它做到了极致,俄式的建筑风格,在加上金黄色灯光的衬托,远眺这座城市,就像一座奢华的巨大宫殿。

白天的满洲里一样充满惊喜,国门和套娃广场是两个不可错过的地方。庄严神圣的第五代国门,登上去就可以眺望两国的风景,你会为今天强大的祖国而感到无比的兴奋和自豪。从两国国门穿行而过列车,也反映着中国和俄罗斯的友好关系,只有在那一刻,你才感受到世界和平,和谐共处的真正意义。 而充满异国风情的俄罗斯套娃广场,每个人走进去的那一刻,都会觉得自己的渺小,硕大的套娃参差地摆放在广场上,每一个套娃上都涂画着不一样的图像,在这里找回一下童年的快乐也未尝不可。

老鹰嘴,悲秋下的昂天长啸

老鹰嘴又名鹰嘴峰,这里可以算是一个僻静的地方,如果没有人带,基本很难发现这里的美景。 当你第一眼看到它的时候,你不得不佩服大自然的鬼斧神工,犹如一只昂天长啸的苍鹰雄姿,栩栩如生,形似逼真。

站在老鹰嘴上,眺望远方,刚才还是乌云密布的天空,现在竟然从云洞中透出几束光。在耶稣光的衬托下,这片内蒙的金秋大地显得更加的迷人。

临江112号界碑,偶遇的最美日落

这一块界碑位于室韦临江的一座高耸的头,它矗立在白桦树林之间,眺望着对岸的俄罗斯,守卫着自己的国土。

界碑上的日落,是我在内蒙的这段时间看过最美的日落,仿佛明白了为什么界碑要选在这里,因为这样它每天就可以看到这么美的祖国大好河了。 这一条河为两国共有,两国的船只都可以在上面行驶,但是绝对不允许踏进各国的领土。傍晚的界碑,早已被火烧云染红了一片,天空的云彩倒映也在平静的河水上,每一个画面的定格都像一幅油画。

贴士

我采集了关于内蒙古的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

老鹰嘴游玩tips: 1、从海拉尔汽车站乘坐发往额尔古纳(当地通常只说拉布达林)的班车,在额尔古纳有到室韦的班车,每天一班,早上9:30发车。

2、莫尔道嘎有到室韦的班车,15:00发车,车程约2个小时,票价30元。
3、从海拉尔包车到室韦大约4小时车程。
到室韦后再打车前往临江屯。
从临江屯驾车或包车前往。 特色旅行社推荐: 呼伦贝尔市阿木尔旅行社

内蒙古

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:B-NUT大花生 更新:2017.11.09

日出日落 地质奇观 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多内蒙古的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 地质奇观 城市观光 灵感

发现更多灵感 日出日落 地质奇观 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博