热血青春速度激情,磐安川藏线越野穿越

磐安 浙江 金华 方前 自驾 越野 周末游 山地

金华磐安

首页 > 越野 > 目的地 > 金华 > 热血青春速度激情,磐安川藏线越野穿越

Getty Images US CN 签约摄影师,各网站签约旅行家&旅游达人,游记撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 越野这里高山险峻,适合山地越野
  • 登上山巅,欣赏磐安宁静的山区风景
  • 民族村寨古朴的小村寨,隐匿在深山之中,等待着你去发掘

每一个爱车之人,心中都有着对极速前进的渴望,以及,那翻越岭走遍河湖海的越野激情。

这一回,位于浙江省磐安县的方前镇,倾心打造了一条浙中川藏线的越野穿越线路。以“驭湖猎,挑战极限”为主题,共计近50辆150名来自东阳中汽汽摩俱乐部的兄弟团们,一同驱车翻越岭,豪车云集,领略方前村的绝美风景,挑战越野的激情与速度。

可能大家对于方前这个地方并不是很熟悉,但是提起金华,相信大家便能立刻想到那家喻户晓的金华火腿吧?而方前镇则隶属于金华市,地处磐安县东部,全镇115个自然村,总人口1.2万,是全县村庄最多、海拔最低、温度宜人的乡镇。如今的方前镇上,依然保持着当年古朴的感觉,迎着间不时吹过的清风,听着当地人们独特又夹杂着旋律般的普通话口音,再配上几口小菜,不禁心旷神怡。

早晨10点整,浩浩荡荡的车队缓缓驶入下村。在队长卢大的指挥下,井然有序地在小村庄街道和广场上一字排开,给这座原本宁静安详的村,增添了一分大气和壮观的场面。

为了接下来的征途,大家饱餐一顿是必须的!也许是对于即将到来的越野之旅的无比期待,在方前镇始丰大院享用地道的当地午餐美食过程中,酣畅淋漓,每个人脸上无不洋溢热血沸腾的激动。

方前多美食,其中又以方前馒头为最。方前馒头以土、香、白等特点夺得磐安小吃的魁首,是喜事的必备之物;小小糊拉汰,内有馅料十余种,让人闻香而馋;方前扁食,形似元宝,意寓美好。还有清明果、甜酒酿、九碗头、芋头粥、状元糕等等,做法精细,用料讲究,口味独特,都是美食家的最爱。而我们用餐的始丰大院,据说他们家的馒头更是荣登CCTV的美食节目播出。

不得不说,方前的馒头确实好吃,刚一上来就受到大家的哄抢。

据说吃了房钱馒头可以永葆十八岁的青春,要趁热将馒头放在你的掌心里,轻轻一捏,那吹弹可破的肌肤,错了是馒头,会在3秒钟内回复原装哦~是不是无论从外形,还是手感上,都很像18岁的……

百人用餐的宏大场面

酒足饭饱,征途开始! 先是一段平坦的乡道,进入眼帘是一个十分古老的小村庄啊,田长村。这里也便是整个越野线路的起点,看看眼前崎岖的道,天上的云层开始逐渐变厚,风吹过路旁的小树花草,带起阵阵压抑的气息,但是大家的热情不减,对讲机中不时传来后方团员的欢呼声。当地村民听到绵延不绝的车声,也纷纷跑出家门,惊喜的看着我们这一大串豪车队伍。

整条线路基本都是一路向前,而每个岔道口则可以看到当地村民早已放置好的川藏线线路指示牌。好了,前方的群大川,我们来了!兄弟们赶紧跟上,千万别掉队啦。

第一天的穿越路线,全程大约4个多小时车程,从田厂村为起点,沿着蜿蜒曲折的路,穿过茂密的树林,途经大平头、石研、上头、施家庄、横路头、里井坑、外井坑等地,最终抵达位于外井坑的度假村——天仙谷。

正所谓,无兄弟,不越野。作为一支训练有素的越野车队,大家秉持着相互扶持、共同进退的信念,一同翻越岭,更是将他们不放弃、不抛弃的景深演绎的淋漓尽致。

车队中出镜率最高的便是路虎、吉普、大奔等几个品牌,高底盘和强劲的动力,使得他们在这蜿蜒曲折的路上如履平地,快速前行着。这一路上不时闪现的蓝天白云,在青环绕、竹林悠悠之间,市场能传来令人肾上腺素奔涌的引擎轰鸣声。

不得不说,这越野之旅还是有很大挑战性的,路十八弯,加上崎岖和石,没有一定经验的老司机,千万不要来此独自挑战哦!这里很适合团队出行,一个车队组织一起,来享受越野的乐趣。

方前的路十八弯

这里的村神秘莫测,仿佛是与世隔绝的仙境一般,深藏在群之间,典雅的建筑、古朴的人家、原始森林环绕周边。这里没有工业,更没有喧嚣,依然是一堆堆的柴火,人们靠而作,也许我们平日难以品尝的珍,就是当地村民们的日常食谱。

历经近三个小时的车程,大队伍终于来到了这群之巅,大家可以在此稍作休息,一同领略会当凌绝顶,一览众小的绝美风景。而顶上一座座高大无比的发电风车就这样矗立着,任尔风吹雨打,从空中看去,无比壮观。

这座深里有一片古树群,一个个壮硕无比的参天大树,笔直向上,直冲云霄,遮天蔽日,据说这里的每一颗古树都已有了数百年的历史。喜欢丛林探险的小伙伴,可以来此一探究竟。

说起梯田,许多人会想起云南的元阳,广西的龙脊,那美不胜收的梯田风景吸引着无数游客的心驰神往。想不到,今天在磐安的方前,我们竟穿越过这样一片壮观的梯田。这里没有旅游大巴,没有熙熙攘攘的游客人群,亦没有什么人工搭建的观景平台,这里的一切仿佛那么的自然、原始,一切都保留着古老的农耕景象。在群之巅,一层又一层的梯田,带来了视觉上的无比震撼。

大家一路飞驰,穿越过这片间梯田。

黄昏逐渐来临,一天越野旅程的终点站位于外井坑的天仙谷,在青环绕溪水潺潺的小谷中,炊烟袅袅。随着车队的到来,打破了这里的宁静,所有人都在为这一日的旅程意犹未尽、激动万分地吆喝着。

据传,八仙中的吕洞宾曾在天仙谷修练。唐朝末年,科场腐败,厌倦名利的吕洞宾得汉钟离点化,淡却了荣华富贵之心,遁入深,过着闲来无事玩青,困来街市货丹药的清闲日子,后人留下了吕洞宾居住在神仙居,修炼在天仙谷,得道于天台的传说。

传说的真假已无从考究,但这穿越千年的传说,却犹如天仙谷里的水水,流传至今。

外景坑村四面环,村前井坑溪穿流而过,河床为平坦光洁的岩石,溪内流水晶莹,清澈见底,丽阳照射,水光潋滟。临溪而观溪底,金灿灿犹如花岗岩铺设,可以与花溪的平板溪相媲美。

这里就如同是一座显示版的世外桃源,依傍水,却又远离人世间。九曲回廊带上一排排大红灯笼,在涧的清风里微微摇曳。经历了一天的奔波,在此体验一番真正的小桥、流水、人家,或是小住几日,洗涤身心的一切疲乏。

方前是一个美食之乡,夜幕降临,热情的村民早已准备好了道地的方前小吃。夜幕还未到来,就看到村头的百姓们,挥舞着石锤,为大家制作当地特色主食:糍粑。

入夜,当众人都已微醺之际,当晚的重头戏——篝火晚会开始了!我们手拉手,唱着歌,围绕着篝火,跳着舞,挥洒着汗水,放肆的欢笑。

车队里的一群热血男儿,开车时稳重老练,一路上有惊无险地穿越重重阻碍,喝酒时大胆豪迈,高声吆喝一瓶一瓶的吹着。酒足饭饱,大家一起来到爱车前来张装逼照。

贴士

我采集了关于磐安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。
磐安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北斗星云 更新:2017.10.16

越野 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多磐安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 越野 民族村寨 灵感

发现更多灵感 越野 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博