加拿大落基山脉之旅 贾斯帕 冰原大道

落基山国家公园 贾斯帕 冰川大道 玻璃桥 硫磺山缆车

加拿大贾斯珀

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 加拿大 > 加拿大落基山脉之旅 贾斯帕 冰原大道

摄影的魅力在于瞬间的记录,却是永恒的记忆! 风光、人物摄影师,乐途旅游网专栏作家,新浪博客知名博主,媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川阿拉斯加南部面积最大的冰原
  • 有人说世界上美丽的山脉有很多,但是没有一个可以和落基山脉相比

有人说世界上美丽的脉有很多,但是没有一个可以和落基脉相比;也有人说落基脉等于“将50个瑞士融合在一起”。在美国国家地理杂志列入的“一生必去的50个地方”中,加拿大落基脉(Canadian Rockies)是其中之一。我不知这些说法是否夸张,但加拿大境内的落基脉两侧方圆近三万平方公里的土地上,分布着四个世界遗产级的国家公园及三个省立自然保护公园,还有众多零散的动物保护中心,自然保护区公园等。在这里你可以看到原始森林,雪,冰川,瀑布,河流,湖泊,温泉……一切你能够想象到的自然景观都汇聚在此。这是一片神奇的土地,它会让你在瞬间深刻地感受到造物主的奇妙,天地的广阔和自我的渺小……

落基脉沿路,映入眼帘的都是画

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

我们从温哥华出发,沿着1号枫叶公路途径Hope镇转到5号公路,到达Kamloops时已是午时。这是一座有着悠久原著民历史与文化的小城,这里共有17个原住民部落社区,是BC省最重要的原住民社区之一,Kamloops也是加拿大西洋参的重要出产地,我们在此稍作休息后继续前往Valemount小镇,和温哥华距离大概是675公里。第一晚,我们夜宿Valemount。Valemount小镇大约只有2000 左右的人口。四周被落基(Rocky)、莫纳希(Monashee)和卡里布(Cariboo)三座脉环绕。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

第二天,从Valemount小镇出发,第一站罗布森省立公园(Mount Robson Provincial Park)你会看到加拿大落矶脉的最高峰——Mount Robson(罗伯森)。这座海拔3954米,巍峨且壮丽的峰不仅是联合国教科文组织世界遗产遗址,也是弗雷泽河(Fraser River)奔向太平洋1,368公里旅程的起点。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

贾斯伯国家公园里的巫药湖(Medicine Lake)是个不得不提的景点,因为它是加拿大落基中“最神秘的湖”,每年会消失一次。其水位受地下暗河系统的影响而时高时低,每年不同季节水位不断变化:自春天到夏天冰河水融化,湖水充盈;到了秋天上的溶雪量减少,水位则开始下降,直至冬季完全干涸见底,整个湖消失。而到了来年春夏湖水又如约而至,如此循环往复。土著居民称其为巫药湖是因为它看起来似乎具有的神秘力量,然而巫药湖本身独特的排水系统也是联合国教科文组织将这里设为落基地公园世界文化遗产的原因之一。而我们这次看到的巫药湖飘着小雪完全是一幅朦胧的水墨画。

图/文 BJQ行摄之旅

沿路我们去了距离贾斯帕镇大约40公里的玛琳湖(Maligne Lake),Maligne Lake 有四个特点使它出名:湛蓝的湖水颜色;环绕它的峰;从湖上可以见到的3个冰川,玛琳湖长22.5公里,宽1.5 公里,最深处达97米深,平均35米深,是贾斯帕至今发现的最大的冰川湖。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

进入贾斯珀国家公园(Jasper National Park)。 这座加拿大落基脉最大型的高国家公园,于1984年被联合国教科文组织宣布为世界遗产。我们途经Moose湖,首先到达童话般的贾斯珀小镇。这里聚集着公园内最齐全的服务设施,它们像是一本精美的画册,虽不繁华,却都保持着自己独有的风格。远离了喧嚣,人们似乎更加懂得在一份静谧中去享受生活。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

哥伦比亚冰原 Icefields Parkway

终于走上了被《美国国家地理》杂志评为世界上最美五大公路之一的加拿大冰原大道。232公里延绵的道路,是继我自驾加州一号公路后,第二个让我几乎每停一处都可以赞不绝口的地方。从气势磅礴的阿萨巴斯卡瀑布开始,到古老神秘的哥伦比亚冰原,再到宏伟壮观的米斯塔亚峡谷,还有最后那片踏雪才得以寻见且蓝的令人心醉的贝托湖……一路的美景令人目不暇接,即使手握方向盘,也是一种享受。此刻,目的地不是重点,过程才是精华。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

在此先把关于游览哥伦比亚冰原、班夫等景点的重要事宜告知一下,很多朋友以为直接到景点后再购买冰原车、玻璃桥、硫磺缆车、班夫游船等参观票,这个是错误的。绝大部分时候现场是买不到票的,所以,务必在网上预订好这一系列的票子。不过,大家可以很放心,其实不是因为游客多需要预订,这样控制了人数才能让游客们能更好的享受震撼的美景,而不是一味的为了赚钱而无底线的让游客进入,这点也是境外游让我欣慰的地方。
购票网站:http://www.brewster.ca/attractions-sightseeing/attraction-combo-packages/

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

1. The Banff Gondola — 8分钟缆车上到Sulphur Mountain硫磺顶,可以俯瞰班夫镇全景。
 2. The Glacier Adventure —一个半小时时间,乘坐特制的Ice Explorers冰原车登上Athabasca Glacier, 在冰原上可停留30分钟。
 3. The Glacier Skywalk —288米高的空中玻璃步道,俯瞰Sunwapta Valley。Glacier Adventure运行时间从每年4月中旬开始到10月中旬结束(weather permitting), 每天早上10点开始,每15分钟一班。
  4. The Banff Lake Cruise ——1小时游览加拿大落基脉最大的湖Lake Minnewanka。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

这是哥伦比亚冰原的喉舌地带,阿拉斯加南部面积最大的冰原。神秘莫测的冰原裂缝、晶莹剔透的河面,只是一眼,即可让您对大自然的鬼斧神工心生敬畏。你可参加有向导陪同的冰原徒步,或是前往冰原游客信息中心报名冰原车、冰原探险。 冰河是由于重力的挤压从冰原底部向坡地滑动的一条雪道,它载流的是冰雪、石块等较为沉重的物质,所以流速很慢。长达七公里的阿萨巴斯卡冰河(Athabasca Glacier)一年的移动距离大约只有七米,所以冰雪要从冰原流到冰河的下端可能要数百年,甚至上千年。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

站在硫磺顶,眺望班芙盆地和洛基

图/文 BJQ行摄之旅

之前文章中提到的硫磺缆车就是登上硫磺的方法之一,如果你有毅力或者是登山徒步爱好者,你也可以选择徒步登山的方法。顶的服务站有咖啡店、放映厅、观光餐厅,礼品购买店,整个玻璃落地窗给冬季寒冷的户外活动者提供了很好的休息地,而且完全不影响视觉盛宴。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

海拔约两千四百五十公尺的硫磺(Sulphur Mountain),一九五九年设置的玻璃顶缆车而闻名,游客搭缆车只需八分钟即可爬升七百公尺到达海拔两千二百八十五公尺的顶。上的瞭望台,可以俯瞰班芙市、翠绿的针叶林、远眺白雪连绵的峰及班芙盆地、洛基脉,是景观极佳的地点。

图/文 BJQ行摄之旅

在硫磺顶感受了整个班夫的气势磅礴,天地浑然。下一篇带你坐上游船,深入被群环抱的湖泊中感受那无法用语言和图片形容的景象。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

贴士

我采集了关于贾斯珀的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贾斯珀

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BJQ行摄之旅 发布:2017.10.16

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贾斯珀的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博