来长寿之乡,赏洞河奇观,品瑶王盛宴!

广东 清远 连州地下河 溶洞 湟川三峡 游船 美食 瑶王宴

广东

首页 > 摄影 > 目的地 > 广东 > 来长寿之乡,赏洞河奇观,品瑶王盛宴!

山水行者,新浪旅游摄影名博,今日头条、一点资讯、搜狐、凤凰自媒体人,擅长自然风光、新闻纪实、人像写真等题材。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观连州地下河是广东乃至华南地区最壮丽的喀斯特溶洞!
  • 美食在龙潭度假区,我们可以享用来自大山深处的健康美食,做一回大瑶山瑶王!
  • 摄影地上三峡地下河,一定会让摄影爱好者流连忘返!

连州,是广东清远下辖的县级市,也是中国著名的“长寿之乡”。来到清水秀的岭南小城连州,我们可以赏洞河奇观、品瑶王盛宴,忘却世俗的纷扰,让平日里无休止的争逐与奔忙稍息,体验真正意义上的“生活”。

龙潭度假区(湟川三峡)位于连州市东南,距市区20公里,交通非常便利。乘船游览湟川三峡,两岸青叠翠,茂林修竹、飞瀑流泉引人入胜,让人流连忘返、不思归途。湟川之美,曾令历代文人墨客赞叹不已。唐代诗人刘禹锡贬任连州刺史,留下“剡溪若问连州事,惟有青画不如”的诗句。清代进士林华皖,康熙六年任连州知州时留下《连峡行》“谓连峡之殊,尤瑰异卓绝者龟岩。历相九州名胜,罕有伦比,即以连峡与巫峡同观,亦岂夸美。”

中国南方喀斯特地貌分布很广,溶洞景观遍布重庆、湖北、湖南、浙江诸省。但像连州地下河这样,洞中有洞、洞中有河、洞中有瀑、洞中有桥的溶洞,可以说非常罕见。

步入连州地下河景区,恍若步入了一座诡谲奇幻、瑰丽炫彩的地下魔宫!石钟乳、石笋、石柱、石花、石幔等各种洞穴景观遍布其中,琳琅满目,可谓无所不奇,无奇不有!

整座溶洞上下共分三层,全长1860米,最高处47.8米,最宽处53.6米,可供游览面积达6万平方米,气势恢宏壮丽、令人叹为观止!

洞河倒影,美得令人如痴如醉,恍若置身神仙洞府。

连州地下河分为旱洞、水洞两个部分,常规的游览线是先步行参观第二、第三层的旱洞,再乘船游览位于最下层的地下暗河。

地下暗河水流由北向南,蜿蜒曲折十八弯,经过三个美丽的峡谷:“龙门峡”、“莲花峡”、“香蕉峡”,全长1500米。它穿过四座头的底部,河道水面平静,流速缓慢,最宽处有10米,最窄处仅1.6米,水深1-7米,有飞象过河、小鸟啄虫、八仙过海、狮子座莲、地下龙宫、海狮迎宾等石景。

来到连州,仅游玩水还不够,龙潭度假区的“瑶王盛宴”绝对不能错过!瑶王长寿宴以“十八酿”为主要食材,将瑶族特色与连州长寿美食结合起来,汇聚成独具连州特色的龙潭瑶王长寿大盘菜。

星子扣肉、丰阳牛肉干、塘豆腐.....龙潭瑶王长寿宴里面一共包含了27种食材,分三层,每层九种食材,让人胃口大开,大快朵颐!在龙潭度假区,我们可以尽情享用来自大自然的健康美食,做一回大瑶瑶王!


贴士

我采集了关于广东的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山水行者 发布:2017.10.13

地质奇观 美食 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 美食 摄影 灵感

发现更多灵感 地质奇观 美食 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博