共享摩拜城市生活 西安漫游记

短租公寓 民宿 西安旅游 共享生活

西安

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 西安 > 共享摩拜城市生活 西安漫游记

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光而西安,依旧散发着无穷无尽的魅力
  • 特色住宿这种橘红色的年轻色点,让人感受一种活力无限的住宿体验

从一座城城市到另外一座城市,虽然交通方式有很多种,唯独抵达的时候,那种喜悦会让人欣喜不已。

第一天来到西安,通过蚂蚁短租推荐,在这座千年古城中,开始了一场“摩”性十足的旅程。
有人说,亲子游最大的问题是解决孩子的问题,其实我觉得不要去刻意,因为伴随着孩子去的地方越多,看到的东西越多,就会有自己不一样的理解。

听过一段广播,说在这世界上,和人类相似的物种里,蚂蚁也是一种群居动物,只是人类的智慧远高于它们,但方式却没有两样。

所以,很喜欢这么一句话:来到陌生的城市做一只小蚂蚁,选一间温暖的民宿,遇见一个简单的人,开启一场2017年的寻城之旅吧。

图文/刚子

住在鼓楼附近的这间民宿,算是最核心的地方,出行十分便利,而且因为是23楼,楼层高的缘故,所以视野很好。

如今大部分的短租公寓都是密码锁,通过房东发过来的短信,打开房门,整个两房一厅的布置中,客厅墙上一个巨大的投影让人眼前一亮。

刚刚在大理住完看星空的民宿,又在古城西安感受影院的氛围。客厅面积足够宽敞,沙发的位置摆放和装饰充满了时尚感,不见得在古都就一定刻板,也可以如此时尚的“居住”几天,这又何尝不快乐。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

我特地开关灯尝试了一下影院的效果,果真不同,恨不得回家以后也赶紧换一个投影仪来。

阳台改成一个时尚的吧台,是我最喜欢的地方,高脚凳和桌子的比例刚好合适,连续三天,我坐在这里,面向古城墙,每天晚上写稿,喝咖啡,遥远远方,几乎惬意到不能自己。

而一个民宿房间其实代表了房主人的一种个性,我相信这里不例外,这一定也是一个有心,有爱的房东。

厨房里,冰箱,热水器,烧水壶俱全,而且冰箱里各种饮品和外面超市的价格一样,如果想喝了直接手机支付就行,此刻,真的感叹共享经济时代,人与人之间的诚信何其重要。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

虽然两房一厅只有一个洗手间,但洗手间面积很大,而且有专门的消毒柜来消毒处理毛巾,如果不放心,自己可以进行二次消毒,这点还是很贴心的。

房间之一,我有一种来到陕西上炕的感觉,这种类似于西北传统的炕的床铺虽然一张通铺,但是床单和铺盖手感很好,而且在旁边就有一个时尚的小书桌,所以丝毫不觉得老土,反倒是十分新奇。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

主卧就是摩拜主题房,这是当我在西安自己骑行摩拜单车以后,才有更加深刻的理解。正如这么一句话说:离开久居的城市去旅行,去理解另一个城市,遇见陌生的人,总会有新际遇,碰到一些简单温暖、远离日常生活的小事。

恰好就是如此,远离日常的小事,这间有着橘红色靠枕,蓝色床单被套的房间,我尝试了在开灯与关灯的时候,眼前出现不同的感觉。

窗外在开灯的时候,几乎没有什么亮点;关灯以后,灯火辉煌的西安城,点滴灯光与车流不断映射,这是一处绝佳的风景,夜晚不定时在对面的永宁门广场上会有古典演出,小桌面上的望远镜就发挥了太大作用。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

橙色系的主题房,回归了一种动力,年轻和健康的氛围,不再只是单纯的睡觉那么简单,舒适的靠枕和床垫,更倡导了一种健康的理念。

恰似城市中骑行,我看得见所有人,所有人看得见我。我会谦让每一个人,而每一个人都会谦让我。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

这是一个阳光灿烂的上午,西安的天空晴朗,湛蓝,永宁门外游客稀少,仿佛这个世界都留给我们一个巨大的空间,那么就在这里让孩子自己尽情的放飞吧,旅行,何必那么多套路。

图文/刚子

图文/刚子

贴士

我采集了关于西安的住短租公寓(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.10.16

城市观光 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色住宿 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博