新版乡约新桥:九个话题碰出怎样的火花

——走进江苏新桥镇系列之三

泰州靖江

首页 > 其他人文 > 目的地 > 泰州 > 新版乡约新桥:九个话题碰出怎样的火花
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文请你关注《乡约》,关注新桥,九个话题到底引发怎样的爱情观

央视《乡约》江苏靖江新桥,改版后的《乡约》以全新的面貌亮相,九个话题横向逐一展开,围绕生活爱情与婚姻观剥茧式地带入在场人的每一个的心里,三个男人一台戏,会碰出怎样的爱的火花?

金话筒主持人肖东坡走进靖江新桥,为女嘉宾说媒来啦——你猜,今天的说媒会成功吗?

靖江的父老乡亲1500多人,到现场为女嘉宾保驾护航,一起见证爱情。

女嘉宾徐均靖,她的姑姑一字一字唱歌,爸爸主攻颤音,妈妈主攻破音。就这样一个家庭,她,可以俩琴一起弹,你信吗?

她,从小每天学习声乐2个小时,每天练声三四个小时,从没间断,即使每年过年的年三十下午,都会在家练声,她说,正月初一人家都出去拜年,我就自己在家里练琴。

一首《月满西楼》,俩琴同时弹奏,惊艳了全场人。

这么有才的才女,今天一定错不了。观众的关注度直线上升。

三位小伙子上场!他们是:非同一般的人!赵梽丞!世上没我这样的人!孙军!喜欢逆向思维的人!张杰!

对于央视《乡约》这个品牌栏目,国内外观众十分关注,凤凰网络也千里迢迢来江苏靖江直播《乡约》....

来,先一起看看“非同一般的人”到底有啥不一般。

什么?演过流氓。三号一直保持一种微笑的心态,你即使是“流氓”,我也一直微笑面对。这是“不一般”遇见了“逆向思维”.....

这男一号真是多才多艺,怎么?主持人肖老师也走到台前与他唱起了双簧?真是不一般。

二号出场了。怎么,手握拳头,微闭双眼,是陶醉呢,还是不敢面对爱情?再比比咱们最擅长的环节里,男二号竟然相亲不唱爱情,吼了一首《精忠报国》

面对女嘉宾,男二号,真的不敢直视她。他的真诚,羞涩,其实就是一种爱情。

哎呀呀,世上还有这样的男人,不敢握手,不敢直视对方,不会撩妹?这样单纯 的小伙子好可爱。

来,再往前凑一步,看着姑娘的眼睛,小伙子还是不敢直视,他的手心一定攥出了汗。

改版后的《乡约》由原来的纵向交流,变成了9个话题横向互动的模式,为女嘉宾全方位了解男嘉宾和交流互动,培育人生观、爱情观,添加了更多的元素和看点。

男三号说他是乡官,休息时间还可以承担婚车接送,虽不是歌手,一出口却不逊于歌手张杰。这么帅气的小伙子,我投你一票。

每一个环节,观众都要为小伙子投上一票,为女嘉宾的选择提供了参考。

这样的《乡约》形式,此处有掌声。

比比咱们最擅长、感情经历要交代、哪个方面最薄弱、我有什么大不同、相亲说说我的家、记忆之中最难忘、我有什么最自豪、还有什么想表达等九个环节的互动性,使台上台下产生了共鸣。

这仨小伙都不错,妹子,你这么优秀,抓紧选了二号吧。美人配好汉.....

来,哥帮你参谋参谋.....

二号的每一次出现,都是一个爆点。一冷一涩中都是笑点。

这小伙子太真实了。聊天都会把天聊破......

摄像师也出来为二号说话了——兄弟,真的抓紧这一次了,要不就机会不多了.....

我建议选二号,简单的会踏实。

靖江人杰地灵,新桥镇镇长陈伟说,靖江是长江的馈赠,土连江淮根系,水含吴越风情。1949年4月21日,中国人民解放军在靖江(这里)吹响了“打过长江去,解放全中国”的胜利号角,新桥成为渡江战役的东线第一帆。如今,我们追寻红色文化的足迹,不忘初心,继续前进,聚沙成洲,奋发超越。在这片土地上,我们敢于创业、善于创新,新桥特种合金材料、泵阀、核电等10多个产品成为全国行业内的“单打冠军、隐形冠军”,是全国千强镇、全国文明镇、国家级生态镇。一直以来,我们保留了独一无二的长江生态岸线。我们是中国烹饪协会授予的中国江鲜菜、河豚、蟹黄汤包的三大美食之乡。新桥沙尚美食更是独具匠心、独树一帜,特有的饮食文化,体现了新桥人精致的生活态度,所以我们这里的小伙子更帅、姑娘更美。欢迎全国各地的朋友们到苏中第一镇、沙上新桥品美食、赏美景,收获美好心情。

每一个出色的人都有与众不同的付出。女嘉宾的家风家训是主动吃苦,苦便不苦。她说,小学一年级开始学艺不间断…有时把古筝搬到电视前弹一段;每天坚持声乐2个小时、钢琴2小时…即使年三十下午也坚持练声.....大学时接到比赛的通知,没有谱子,只有两三个月练时间,大家都没有怎么练习,她每天坚持刻苦练琴…参赛拿了全校一等奖。从此明白了一个道理,练琴变成主动,对于喜欢的事情虽然苦但很享受。

听了女嘉宾的家风家训,肖老师感慨地说——北宋诗人林逋曾说过:少不勤苦,老必艰辛。很多家长想必都懂:越早吃苦代价越小,你不让孩子吃苦,这个世界就会让他吃苦。这问题我和我女儿曾进行过一次很长的辩论,牺牲童年为了明天,值是不值?最后我们达成的共识,超越了简单的值与不值:聪明的家长善于与孩子共同找到苦中有乐的目标,苦是成长的代价,乐是兴趣、结果与过程的叠加!“主动吃苦,苦便不苦”!今天的家风家训值得跟所有望子成龙的家长分享:想让孩子吃苦没错,你呀,解决他主动的问题了吗?
——请你关注《乡约》,关注新桥,九个话题到底具体引发了台上台下对于爱的怎样的渴望与思考,他们是否牵手成功?每周六晚21.17分会给你一份惊艳的回味......

贴士

我采集了关于靖江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
靖江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.10.16

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多靖江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博