大手笔!法国最美莫奈小镇搬迁北京

法国 吉维尼 法式原乡小镇 万科弗农小镇 莫奈

北京

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 北京 > 大手笔!法国最美莫奈小镇搬迁北京
龙少
订阅

摄影师,旅游体验师,自由撰稿人。微电影“台湾极致之旅”男主角。LP《China Photograp Guide》作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇莫奈笔下的点点滴滴,全部重现在京郊100万平方米的绿地上
  • 田园莫奈笔下的点点滴滴,全部重现在京郊100万平方米的绿地上
  • 亲子打造一级亲子营地,莫奈笔下的点点滴滴,全部重现在京郊100万平方米的绿地上

奥斯卡-克劳德·莫奈,一位在画史上留下厚重一笔的大家。1874年,凭一副《印象·日出》开宗立派,开启了印象派的先河。他的笔触未经修饰而显见,构图宽广无边,尤其着重于光影的改变、对时间的印象,并以生活中的平凡事物作为描绘对象。

莫奈《印象·日出》

莫奈《蛙塘》

印象派的理论和实践大都由莫奈推广,他擅长光与影的实验与表现技法,最重要的风格是改变了阴影和轮廓线的画法,在其画作中没有非常明确的阴影,亦无突显或平涂式的轮廓线。此外,他对于色彩的运用相当细腻,曾长期探索实验色彩与光的完美表达,常在不同的时间和光线下,对同一对象作多幅描绘,从自然的光色变幻中抒发瞬间的感觉。

莫奈《印象·日出》

莫奈坚持户外写生,作品充满光和大气的颤动感,尤其是对天空色彩的描绘更是生动。而灵感的源泉,便是一个神秘的名字——吉维尼。

莫奈《打阳伞的女人》

年轻时的莫奈一家住在普瓦西,但他一点也不喜欢那里。1883年4月,坐在列车上的莫奈,看到了一个美妙的地方从车窗外一闪而过,回到家后依然念念不忘,辗转反侧许久,总是放不下惦念,灵感的缪斯仿佛在向他招手。于是乎,莫奈举家搬迁,来到了这个他艺术生命创作高峰之地,并度过了所有余生。这里,就是位于诺曼底大区厄尔省,法国十大最美小镇之首的——吉维尼。

莫奈《睡莲池》

吉维尼,这里风光旖旎美妙,周围的景观出尘绝世,给莫奈的作品提供大量灵感。他还在这里种植了一个唯美的大花园以供写生。 莫奈在他的吉维尼院子搭建了小桥,还种了满满的睡莲。他喜欢把水与空气和某种具有意境的情调结合起来,这样便有了著名的《睡莲》组画。 沿着水面,美丽的睡莲一片片向湖面远处扩展开来。莫奈把整个身心都投在这个池塘和他的睡莲上面,睡莲成了他晚年描绘的主题。此后27 年里,他几乎再也没有离开过吉维尼睡莲这个主题。

吉维尼是个充满诗意的地方,作为法国最美的十大小镇之首,随意一个角度,都仿佛是不沾凡尘的油画。这里距离巴黎市仍有70公里,想要去朝圣的话,还是需要费一番功夫。不过幸运的是,在万科33周年之际,万科人在北京母亲水源地完整复刻了这座法式原乡小镇——弗农小镇,同样距离北京市中心70公里,一座100万平米的莫奈花园。万科砌石成诗,给热爱生活的人一个美妙的礼物。

大多数人对北京环境的印象也许只有糟糕的空气和雾霾。但其实弗农小镇选址所在的地方,坐落在北京最为上风上水的东北方向,身后就是壮丽的燕脉。东、北、西三面群环绕、峰峦起伏,巍峨的古长城绵延在崇峻岭之上;中部是碧波荡漾的密云水库,西南是洪积冲积平原,总地形为三面环,中部低缓,抵挡寒流。西南开口的簸箕 ——有效阻挡北京城区乃至华北平原的空气污染,负氧离子含量高于市区40倍。这里也是一级水源保护区,白河的源头,有“燕明珠”之称,水域面积194平方公里,库容量43亿亿立方米。

在京郊的这块土地上,万科大手笔的,以小镇广场、原石建筑、精神堡垒等代表吉维尼气质的标志性建筑元素,结合吉维尼风情的植物景观,再造出了一个吉维尼小镇,还原小镇慢生活的本真模样。包括莫奈的画室、小桥流水的睡莲,一一搬来。

弗农小镇采用原石建筑,这是在北京的第一次,不是因为原石有多贵,而是万科为了保留这最原始的生活形态,营造大自然的清新、浪漫,建筑外观采用天然石材加木筋墙肌理及大坡屋顶,还原最本真最纯粹的的乡村生活滋味儿。相比于城市里的院子,弗农小镇的小院子完全融入在大自然中,三环绕、水库相伴、川景象相互陪伴。在万科的大手笔规划下: 莫奈花园、苹果园、梨园、花海、马场、星空下的白河,是自然的;在大自然的感染下,在小院里邻里亲密一家的和谐氛围下,关起院门,许多美好的事情都会应运而生。

此处,承袭吉维尼的生活本真,万科笔下的吉维尼,就是弗农小镇。

整个弗农小镇,总共100万平米, 除了小镇建筑,60万平米都是生态园林。这里,可以说是一个全家的大自然生态体验馆,万科将这里建造成了一个巨型亲子生态营地。来到这里,环境、空间、生活模式都将发生改变,父母也更容易对孩子有新的认识。 在汽车营地、露营营地、萤火虫亲子营地,孩子们在外面自己生活、要野炊、要与别人睡上下铺、与小朋友一起逮萤火虫,孩子所面临的环境发生改变,跟以前不一样了,没有电视、不能上网、不能玩游戏。让孩子在全家庭亲子体验中,感受、体验爱。

大都市嘈杂的环境,拥堵的交通,晦暗的天空,快节奏的生活,在这里,将一去不复返。

弗农小镇,重温曾经怀念的小镇生活:清晨里,牵着小狗在纯澈的天空下呼吸着似乎带着点儿甜的空气,悠哉在小镇浓密的花园;白日里,人们在小镇或市集处游荡,又或在小镇广场里家长里短,孩子们成群结伴亲身实地触摸着花草、感受着自然;夜晚来临,家人、邻里聚在小院,在皎洁的月色下,放下紧张的神经和终日的疲惫,畅谈、关于明天和未来。

区别于常规环境,这里发挥绿地优势,组建丛林探险、地质勘探等丰富业态种类的夏令营,一个全家庭参与型度假体验,一起搭建更为融洽的家庭关系。

面对城市的拥堵、嘈杂、污染、压力,人们希望有一片净土,洗净城市铅华;更希望有个地方,释放内心深处那份儿时的记忆,那份似淡而浓的乡愁。

贴士

我采集了关于北京的娱万科弗农小镇(娱乐场所)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙少 更新:2017.10.18

乡村小镇 田园 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 田园 亲子 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 田园 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博