天下黄河贵德清

贵德 贵德国家地质公园 中华福运轮 千姿湖

海南藏族贵德

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 海南藏族 > 天下黄河贵德清

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观延绵奇特的丹霞山峰,有着不一样的造型。

贵德国家地质公园

原本我们的计划是前往门源看万亩油菜花,来之前的一场暴雨,花儿们都焉了。既然是这样,索性改变行程,我们驱车来到了贵德。在西北,每个行程之间相距都会比较遥远,所以备好零食是必须的。我们大家一早就拎着一堆的面包、酸奶、巧克力上车啦!

摄影©阿拖施晓君

迎着西宁的小雨,我们出发了。出门在外,最重要还是看天气,但有时候安排好的行程还是必须得去。只是老天爷还是眷顾我们这一伙人,到了贵德国家地质公园,天放晴了,即使没有碧蓝的天空,但这也足够了。

摄影©阿拖施晓君

车子停在“贵德国家地质公园”门口,整个景区还是很大的,乘坐景区观光车还是比较方便一些。这是一处以丹霞地貌为主体的旅游景点,丹霞峡谷与女蜗湖都挺美的。

摄影©阿拖施晓君

延绵奇特的丹霞峰,有着不一样的造型,这里的体颜色一共有七种,所以被称为“七彩峰丛 轩辕后土”,峡谷底下种满了花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。

摄影©阿拖施晓君

这里的丹霞虽然多姿但并没有张掖颜色来得多样,若没有好的光线,依旧还是拍不出大片,摄影爱好者还是得在日出日落时分拍摄,才得以记录贵德最美的丹霞地貌。就算只是开车在路边,也能看到这样的丹霞,很美的,色泽和纹理都可以清清楚楚地看到。还是挺值得一来的。

摄影©阿拖施晓君

摄影©阿拖施晓君

特色小吃:八宝茶与狗浇尿饼

当我们逛完贵德国家地质公园之后,已经午后两点,大家也饿得慌,赶紧地吃上饭才是要紧事。这儿有两特别的,一是八宝茶,二是狗浇尿饼。

摄影©阿拖施晓君

八宝茶,又称“盖碗茶”, 这是以茶叶为底,里面有冰糖、玫瑰花、枸杞、红枣、核桃仁、桂圆肉、芝麻、葡萄干、苹果片、菠萝片等,喝起来香甜可口,滋味独具,感觉女孩子喝了都会觉得好吧。不仅是好喝,听说它还有滋阴润肺、清嗓利喉的功效。

摄影©阿拖施晓君

狗浇尿饼,这是青海人的一道独特的面食小吃,白面饼上擦好的香豆粉、花椒粉、盐制作而成的,色泽金黄美观、吃起来甜香柔软,很赞的味道。

世界上最高的转经轮——中华福运轮

饱食一餐之后,我们前往中华福运轮。早就知道贵德有这么一个转经轮,但就是还没有亲自前往看看。中华福运轮位于黄河南岸水车广场和黄河吊桥之间,直径有10米,高达43米,这是世界上最高的转经轮了。

摄影©阿拖施晓君

摄影©阿拖施晓君

转经纶上是以浮雕的形式铸造而成的,有菩萨像和经文等,先转上三圈再说。转经纶是藏传佛教中的重要法器,人们将佛教经卷装进转经筒内,每转动一圈便相当于念诵经文一遍。

摄影©阿拖施晓君

中华福运轮里的民俗博物馆,很不错,还看到了我心心念念的坛城沙画。在藏地行走多年,只在萨迦寺见过一次坛城沙画,“彩粉之曼陀罗”。繁华世界,不过一掬细沙。

在藏传佛教中,这是一种独特且精致的宗教艺术。只可惜总是没有机会遇到重大法事,于是也从未遇到过喇嘛们用沙子描绘着这奇妙的世界。这幅坛城沙画,画卷正中的立体感更让人惊艳。

少女时代的母亲河

摄影©阿拖施晓君

摄影©阿拖施晓君

虽说黄河在贵德是青色的,可惜来的前一天下过一场大雨,这水估计得黄上一个礼拜。

贵德的最后一站是黄河清湿地国家公园,也称为千姿湖。这里的整体环境还是很舒服的,当我们乘坐着电瓶车来到黄河边,突然妖风大作,哎呀把我们那头发吹的哟。天也开始黑了下来,只得悻悻回家去了。

摄影©阿拖施晓君

贴士

我采集了关于贵德的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
8月来玩最佳。
贵德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2017.10.16

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博