每一个城市,都有一坐古镇 重庆磁器口

重庆 古镇 磁器口 小资 地方 美食

重庆磁器口

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 重庆 > 每一个城市,都有一坐古镇 重庆磁器口

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇重庆最历史、最情调的古镇

磁器口古镇在重庆市区西北部郊区,原名龙隐镇,自打明、清时期开始,就名扬巴蜀大地,是距重庆主城区最近的古镇景观,也是最著名的一个。昔日这里是一个热闹非凡的水陆码头,为嘉陵江下游物资集散地,是为为重庆古城的缩影。

磁童路是磁器口的必经之路,很是热闹。

南门是十一期间的正门,人头攒动。

磁器口古镇有12条街巷,地面由石板铺就,沿街两旁多为明清风格的店铺林立。商贸集中在大码头和靠码头的金蓉正街。现今磁器口古镇保存了较为完整的古建筑,开发了榨油、抽丝、制糖、捏面人、川戏等传统表演项目和各种传统小吃、茶馆、民俗特色小店等,每年春节举办的瓷器口庙会四古镇最具特色的传统活动,吸引数万市民前往参与。茶馆仍是磁器口一景,百来米长的老街便有13家茶馆,家家茶客满座,古风犹存。 名特小吃毛血旺、软烩千张、椒盐花生被誉为磁器口的“三宝”。

小店与游客

细雨不挡热情

巴蜀特产,花椒,一个字 正!!!

磁器口,下着小雨,不过我们眼前是充满热情的人群。十一的人很多,基本上就是脚不沾地,慢慢的向前滑动。磁器口游览建议从金蓉门进,北门出。可以完整的转一个圈。不过十一期间,只允许从南门进,那么进去后就只能先左转到金蓉门掉头想回再游览主街,一路上那些特色店铺、茶楼基本也不会错过,尤其是卖陈麻花、青花椒、火锅料、毛血旺等等。肯定都不会错过。

侧街,风格一变,似乎小清新起来。

民谣小吧,也许下一个郁可唯、王铮亮就在里面

民族的才是世界的

到了龙隐门、老码头,转向宝轮寺那条街道一直走就可以走到北门出来,不用走回头路。这条小街跟主街的叫卖不同,这边变成了一些住宿、酒吧、民俗、民谣、咖啡等一些特色小店、文艺饰品店的集中区域。尤其是小街的那些岔路,好多可以转一转,也就一二十米深,有些大隐隐于市的店铺,就藏在小街,反而比主街的感觉更有惊喜。

特色的路牌,不是左转是向上

背街巷子里。

咖啡店,背望一条小河,女店主的微笑很迷人。

喵星人永远是招揽客人的杀气。

重庆的特色小吃就是小面,磁器口正好有家老太婆摊摊面,重庆排名第一的小面,吃顿地道的小面,可以让整个人顺滑起来,下午再找个咖啡屋或者民谣吧坐一下,几十元度过一个慵懒的下午。

地道的小面,犒劳自己。

贴士

我采集了关于磁器口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

陈麻花、青花椒、火锅料、毛血旺

磁器口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2017.10.16

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多磁器口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博