热闹的布拉格旧城广场

欧洲 捷克 布拉格

捷克布拉格广场

首页 > 城市观光 > 目的地 > 捷克 > 热闹的布拉格旧城广场
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光广场上终日人声鼎沸,看表演,品美食,慢慢度过假日时光
  • 摄影一个旧城广场,除了带给人们历史故事外,更多的还是反映了现代人们的生活方式

捷克的布拉格旧城广场,是一个终日热闹非凡的地方,也是外国游客必须要去的的地方。在这里,你可以看到捷克的历史和现状,你可以体会捷克人的潇洒和快乐!

摄影/英子

摄影/英子

旧城广场上可以满足游人吃、喝、玩、乐的全部需要,因而这里也就成为人们开心畅快的场所。

摄影/英子

摄影/英子

广场上,最吸引人眼球的是旧市政厅的天文钟。天文钟始建于15世纪,也是一个老古董了。这座钟根据地球中心说的原理设计,每到整点,就会出现骷髅拉钟、十二门徒现身等花样。

摄影/英子

于是,每当整点的时候,广场上就能看到这样壮观的景象,天文钟下人头攒动,人们昂起头颅,远远盯视着两个兰花窗户上发生的变化:天文钟上方的窗户开启,一旁的死神开始鸣钟,耶稣的十二门徒在圣保罗的带领下一一现身,最后以鸡鸣和钟响结束。人们通常乘兴而来,满意而归。但很少有人知道天文钟背后所浸满的凄凉故事。
1410年,当天文钟建好后,那些贪心自私的独裁者们,为了不让天文钟的设计者以后造出更好的钟,居然派人弄瞎了设计师的双眼。悲愤的设计师无法忍受这样的屈辱,便从自己设计的天文钟楼顶跳了下去,结束了自己的生命。这段凄惨的悲剧故事伴随着广场整点的钟声循环往复,也是在不断地提醒后人恪守善良,祛除邪恶。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

广场周边的古建筑教堂、钟楼、雕像等很值得人们欣赏。建筑物风格迥异,展示着不同历史时期的特点。

摄影/英子

摄影/英子

哥特式双塔建筑提恩教堂,是旧城广场上最醒目的建筑物,吸引着众多人们的眼球。站在不同角度拍出不同的景致也算是摄影人的一种乐趣。14世纪建成的提恩大教堂,哥特式的建筑风格,两座80米高的塔尖,代表着亚当和夏娃,指向蓝天白云。由于教堂的外形酷似童话中的魔鬼城堡,人们习惯地称它为“魔鬼教堂”,是旧城广场最古老的建筑。

摄影/英子

广场上有一座气势宏大的约翰·胡斯雕塑像。胡斯是捷克著名的宗教改革家、伟大的爱国者,他是布拉格查理大学的首任校长。他主张用捷克语教学,反对教权专制,日耳曼化等腐败现象,反对德国的压迫、反对教皇兜售赎罪券等。罗马天主教视其为异教徒,于1411年革除其教籍。1414年,康斯坦茨宗教会议判罚胡斯有罪,于次年将其处以火刑。胡斯之死直接导致了胡斯战争的爆发。这是捷克历史上影响深远的一场农民战争。约翰·胡斯被认为是国家的英雄,人们捐款修下了这座纪念雕像。

摄影/英子

摄影/英子

广场上终日人声鼎沸,一些民间艺人的表演吸引人们围观欣赏。一些游人在饲养的小动物前抚摸着被驯化的动物,说着莫名其妙的话语,孩子们则争先与动物们合影。

摄影/英子

广场周边常能看到狭长的有点像花车的现代化游览车,也有大鼻子的老爷车,更有中世纪的马车来来往往奔驰着,他们招摇过市的身影,也构成了城市中一道靓丽的景观。

摄影/英子

摄影/英子

广场上最吸引人们的是散发着扑鼻香气的食品摊。硕大的猪后臀尖放在炭火上烧烤,发出滋滋声,流淌着油水,让吃货们难以把持。面包师娴熟地将面条卷到棍上,制作出面包圈进行烘烤。看到厨师用锋利的刀具片下肉片,口水都要流下来了。在旧城广场,烤猪腿、鸭腿、黑啤是必须要品尝的。许多捷克人习惯到这里品美食,一盘烤肉、一个面包圈、一扎黑啤,再伴随着广场上热闹的景象,慢慢地度过假日时光。

摄影/英子

除了美食,广场上还有许多让人眼花缭乱的手工艺品、旅游产品等供游人选购。

摄影/英子

在广场上走走停停,看着人们乐着、吃着、玩着、体会着这种喧嚣与热闹,欣赏着街头巷尾那些精美的艺术品、建筑物,人们很快就融入其中。那种远离祖国的陌生感、孤独感迅速消退,相反地用一种新鲜的眼光观察着这里的一切,观察着这个国家与民族的特点……

摄影/英子

在游览布拉格旧城广场的时候,恰巧赶上布拉格春季马拉松赛跑,沿途上市民们站脚助威,他们伸出手,与奔跑的参赛者击掌鼓劲,显现出人与人之间的和谐融洽。
一个旧城广场,除了带给人们历史故事外,更多的还是反映了现代人们的生活方式……

贴士

我采集了关于布拉格广场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布拉格广场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 发布:2017.10.14

城市观光 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布拉格广场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博