洪崖洞解放碑的热情

重庆 洪崖洞 解放碑

重庆洪崖洞

首页 > 城市观光 > 目的地 > 重庆 > 洪崖洞解放碑的热情

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光解放碑记录着重庆的历史文化,它不仅是重庆市的地理坐标图,更承载着重庆的过去与未来

洪崖洞位于重庆核心商圈解放碑沧白路,坐轻轨2号线临江门站下车徒步5分钟即可。据说,洪崖洞已 有两千年的历史,总面积4.6万平方米,以具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”为主体,依山而建,沿江而立,是重庆著名的打卡拍照点,这里也是看重庆夜景是绝佳的地理位置,同时更集合众多小吃、酒吧、特产、古玩。在欣赏美景的同时,也可大饱口福。

古老的洪崖洞

繁荣的洪崖洞

到重庆不去看夜景绝对是个遗憾,重庆因独特的地势和城市风貌,总能欣赏到层层叠叠的灯光,尤以渝中区洪崖洞最佳,这里是两江交汇处,又有鳞次栉比的摩天大楼,万家灯火和霓虹闪烁倒映在波光荡漾的江水里,别有一番风趣。

千厮门大桥拍摄洪崖洞全景

洪崖洞俯视重庆夜景

千厮门大桥,等到下午6点,拍了洪崖洞的全景照,不过这会刚刚亮灯,天还没有黑下来,看起来壮观度还不够。之后就去排队下洪崖洞。国庆期间,这边排队也有几千人,好在这个是排自动扶梯,队伍一只在走着。 去过磁器口,再来洪崖洞感觉就没那么新奇,从上到下转了一圈,一楼是古玩、上面是小杂货店,到了4楼是小食,9楼以上是西餐糕点,我们在杂货店、食品店那一层看了看,然后去小食,发现4楼人满为患。最终选择去楼上西餐厅。西餐厅倒是有好处,因为楼高,可以坐在床边看着美丽的江景,慢慢的品着自己的西餐小食。 大概坐到9点,我们起身去解放碑打卡。感慨解放碑周围高档购物场所真心多。看的眼花缭乱的。今天时间不多,猫猫默默念叨,回来要来看一看。

换个调度,灯光都变了。

俯视4层小吃街

9楼西餐,看风景,品重庆。

解放碑记录着重庆的历史与文化,它不仅是重庆市的地理坐标图,更承载着重庆的过去与未来。如今,解放碑立于重庆市商业区中心部位,碑顶设时钟、方向标志和风速风向仪。来重庆解放碑一定要去看一看。解放碑四周都是重庆著名的建筑,来解放碑就不要仅仅是简单的打卡而已。猫猫看到了美术馆,同时也看到王府井奥特莱斯的大减价,以及门口高朋满座的火锅店……

解放碑

美术馆

贴士

我采集了关于洪崖洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

解放碑

洪崖洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2017.10.21

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洪崖洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博