这儿不仅秋色绝美 毛主席曾在这里住过

北京 香山 双清别墅 赏秋醉美地

北京香山

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 北京 > 这儿不仅秋色绝美 毛主席曾在这里住过

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶这里不仅秋色绝美 更因是毛主席曾经住过的地方

我喜欢秋天,散尽了酷暑的炎热,秋高气爽让人舒心;我喜欢秋天,枫叶变红,银杏叶变黄,带来满眼五颜六色的缤纷色彩。生活在帝都,最大的快乐就是秋天去香公园赏秋,虽然那时人满为患,但我可以避开周六、日,慢慢的随心所欲的观赏那让人心醉的秋景。

图文/空谷幽兰

我最爱的一条赏秋线路从香东门进入后,首先映入眼帘的是大殿前的2棵古老的枫树,金灿灿的枫叶迎风飘舞,像是在欢迎游客的到来。

图文/空谷幽兰

若是一场秋雪飘舞,枫叶便随雪纷纷下落,寻找自己的归属。若是恰好落在大殿前的湖水里,便不会被清洁工扫进垃圾箱,而被湖水滋润着呈现出五颜六色,展示着繁华落尽我依然俏丽。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

随着熙熙攘攘的人流的脚步,不一会儿就来到了静翠湖,这里便是另一番景象。

图文/空谷幽兰

围着静翠湖一圈的枫树和黄栌,倒映在湖水中,变幻出一幅幅让人艳炫的图画,你不知道它会变出什么样的画面,只待你静静的守候便不会让你失望。

图文/空谷幽兰

登上顶俯瞰静翠湖,便觉得它那么小,只有一圈的树静静的候着,和人来人往的游人在赏着它美丽的秋色。

图文/空谷幽兰

上的秋色绝美,漫遍野的红叶黄叶组成一首首交响乐,奏响了香秋天的乐曲,每一处都激荡着我的心。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

【青未了】是静宜园二十八景之一,与翠微亭遥遥相对,东西相望。岭上原有一亭,1860年毀於英、法联军的炮火,现仅存遗址。
站在青未了的遗址远望,红叶簇拥着一座修复一新的亭子,是个不错的观景平台。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

红遍层林尽染,自古以来,人们爱好秋天红叶。每到深秋时节,当进入姹紫嫣红,灼灼夺目的红叶林,唐代诗人杜牧的《行》诗出现在眼前:“远上寒石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

图文/空谷幽兰

在秋风萧瑟,草木凋零的季节,美丽的红叶闪耀着鲜亮的红光,染得香色彩斑斓,引得游人驻足观看。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

双清别墅位于香公园南麓的半腰,以其遮天蔽日的银杏、苍翠的竹林、挺拔的松柏、古朴的建筑令人向往。而真正使这个地方闻名天下的并不是她的秀丽风光和幽雅的环境,而是因为曾是毛主席居住过的地方,是中共中央的指挥中心,在这里曾发生过扭转中国命运决定中国前途的大事。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

双清别墅西边石间的石阶走上去,竟然别有洞天,一个幽静别致的庭院出现在眼前。这就是始建于乾隆年间的欢喜园。据说这是乾隆皇帝十分喜爱的地方,在他1万多首“御制诗”中,吟咏欢喜园的就有30多首,可见他有多喜欢这里。

图文/空谷幽兰

欢喜园不太大,建筑也不多,但错落有致,颇为精致。1860年,欢喜园遭英法联军焚毁。现在的欢喜园是1997年按原貌复建的。

图文/空谷幽兰

翠微亭的秋色很是浓艳,古老的银杏树密布,是一处赏秋休憩的好地方,游走了一圈在这里歇歇脚,也该打道回府了。

图文/空谷幽兰

交通:
公交车:318路(苹果园―香)、331路、333路(颐和园―香)、360路(动物园―香)、733路、833路、714路、634路等线路都可到达。
温馨提示:
到香公园赏秋最好乘坐公交车,尤其是红叶节期间,自驾不是明智的选择。

贴士

我采集了关于香山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:秋季赏红叶最佳时间10-11月
香山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 更新:2017.10.16

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博