“你在我在,所以我陪你700多年……

上海 松江 郊游 天马山

上海

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 上海 > “你在我在,所以我陪你700多年……
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹相依相伴700多年的感情

早就听说天马自然景观秀丽多姿,上怪石林立,势陡峭,是一个不错的旅游怀古的胜地,今天,趁时间正好,用千年历史的眼光,来寻找上海各种置身宁静,远离喧哗的景色。

天马因顶峰巨石层叠,险峻挺拔,似云中奔马而得名。沿着弯曲的鹅卵石小径,一路走去,但见两旁林木繁多,可谓是绿树成荫,斑驳的阳光透过翠绿的竹林,点点滴滴洒在的头顶,让人不由得生出一种温暖之意,因爬而变得迟缓的脚步也不由自主的加快。

天马不高,走着走着,周围茂密的竹林,刚开始发觉累了,就到顶了。护珠宝光塔,天马的重要景观,20余米高的塔身因地基变动而倾斜,故而号称“天下第一斜塔”,虽然塔底严重损坏,缺了一个脚,好似单脚支撑,但依旧挺拔屹立,奇骏挺秀。


塔脚下一颗700年的古银杏树,如同一位忠心耿耿,不离不弃的老伙计,无怨无悔的陪伴着宝塔,见证了历史的风风雨雨。同时亦成为了景区内一道亮丽的风景。有人说,塔在数在,这么多年的陪伴令无数人感动。


天马有三座高士墓,这里是元代著名的文人:杨维祯,钱维善,陆居仁,三墓的合称。不大的墓冢呈品字形排列,四周围参天的树木,年复一年,日复一日,,历经风吹雨打,就像哨兵守卫祖国一样,守护着三位古人。正是出于对三位著名文人的敬仰,一些迷路的游人也会不顾劳累,誓要寻到墓地,瞻仰奇观。


天马,不只是景色怡人,风光独特,名胜古迹也是让人眼花缭乱,离三高士墓不远的地方,一座四角飞檐的凉亭赫然在目;看剑亭,乍一看去,以为进了武侠小说。其实不然,此看剑亭,乃是元代文人杨维桢为求干将剑筑与此,吴国干将铸剑于此而得名,亭子不大,却表达了杨维桢的志向,向后人展示了一个嫉恶如仇,为民请命的清官形象。


安静的天马,在人声鼎沸的大都市,实属难得,是一个调节身心的好去处。


贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 更新:2017.10.19

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博