清州六街市场,最适合外国人旅游的市场

韩国清州传统市场 六街市场 烟火生活

韩国六街市场

首页 > 其他人文 > 目的地 > 韩国 > 清州六街市场,最适合外国人旅游的市场

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文清州六街市场曾两次被评为韩国模范市场

如果想真正了解一座城市,一定要去最烟火的地方走一走,而最具有城市人文特色和烟火气的地方莫过于一个城市的市场了。行走清州六街市场,在品类繁多琳琅满目的街道穿行,感受这个韩国传统市场的生活气息和文化底蕴。

整洁的街道,有条不紊的陈列着各种商品,这样熟悉的感觉一如走进了自己家门口的生活市场。清州六街市场位于忠清北道清州市,在上党区石桥洞与南门路一街一带,是清州中心街规模最大的传统市场。清州因为地理位置的缘故,在朝鲜时代曾经是一处城墙环绕的巨大城市,历史上曾是北上汉城(今首尔),南下全州、大田的交汇之地,由于特殊的地理位置,使之成为商业云集的城市,清州六街市场随之应运而生,随着商铺的增多,市场逐渐向周边延伸,大约在100年前“清州邑城” 城郭变成了现在的道路,贯通南门和北门的一条大道变成了现在的“城安街”,直到今天形成了多条大街相交的巨大市场。

市场里所有的商品都按照分类整齐的摆放着,价格清晰明白。

正在包装的饼屋老板娘,看到我的镜头也微微的笑起,让人觉得很亲切,不过我们拍照之前最好都要征得对方的同意。清州六街市场曾两次被评为韩国模范市场,还被韩国观光公社评为“2015年适合外国人旅游的传统市场”。

热爱生活的人们,怎么少得了花朵的点缀呢?各种颜色鲜艳的花束,摆放的琳琅满目,让人有了进去一探究竟的好奇。

市场里随处可见的小吃摊,还没走近,就闻到了香味,现做的烧饼,配上特色的小菜,就是一道好吃的清州街头小吃。

清州人最爱的莫过于这一道道的泡菜了,取材于生活中最寻常的食材,黄瓜青菜萝卜,经过腌制后,就变了佐饭,佐酒,易消化,爽胃口的韩国泡菜,因为位处高纬度的韩国冬天很长,气候很冷,蔬菜生长的季节较短,每年冬天,韩国家庭主妇必须为家人准备过冬食品。秋天时将白菜、黄瓜和萝卜等蔬菜加以腌制,泡菜代表着韩国烹调文化,既能提供充足的营养,又能预防动脉硬化,降低胆固醇,消除多余脂肪等多种疾病。我对泡菜的口感特别喜欢,来清州,这样的泡菜也是我每顿饭必然要吃的。

看到这样精美的食品包装我还是觉得很好奇的,问了摊位的老板才知道,这是韩国人结婚时候,专门用来送礼的食盒。

清州六街市场的每条街道经营的品种的都不同,走出菜市街,来到服装节逛一逛,这里的衣服定位应该更平民大众,面对的也是中老年人群。喜欢更时尚年轻的,那就一起去城安街走走吧。

云集了时尚靓丽品牌的城安街,分分钟拍出时尚大片来。

位于南门路的这个高高旗杆是高丽时期13年即962年建立的寺庙--龙头寺的所在地,古代通讯不发达,寺庙举办活动的时候,高高悬挂旗帜来告知人们。现在这个铁旗杆已经被列为国宝级文化遗产,也是清州六街市场必经的文化观光地。

夜色下的优衣库灯火璀璨,遗憾的是,没有时间去逛一下。

最后就在清州美食辣酱烤猪肉的饕鬄中结束一天的旅行吧。

贴士

我采集了关于六街市场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

清州六街综合市场(包括城安街) 地址: 忠清北道清州市上党区石桥洞63-1

交通:首尔仁川机场坐大巴两个半小时,或者在清州国际机场坐407号大巴直达清州六街综合市场。

六街市场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.10.16

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多六街市场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博