九曲黄河第一湾,奔腾之水天上来

黄河,若尔盖,唐克,四川,第一湾,索克藏寺,甘肃

阿坝州若尔盖

首页 > 日出日落 > 目的地 > 阿坝州 > 九曲黄河第一湾,奔腾之水天上来

乐途灵感旅行家,飞猪、途牛、去哪儿、驴妈妈、同程旅行达人,微博头条作者 走完间隔年,一不留神成了旅行家,喜欢在路上的感觉

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落高原天气瞬息万变,赶上个好天气非常重要
  • 江河黄河九曲第一湾,登高望远,蜿蜒壮阔
  • 草原这里的草原一望无际,盛夏的光景垂涎欲滴
  • 佛教索克藏寺,藏传佛教重要寺院

前往九曲黄河第一湾,继续选择搭车旅行。
九曲黄河第一湾距离唐克镇有10公里左右的路程,没有公交车,我们在通往景区的路边伸出了大拇指。好运也再次眷顾了我们,由于这里的景区基本上都是拦车收费,如果你开着一辆本地牌照川U的汽车,司机又是说着本地方言的师傅,那么基本上都是可以顺畅通行不收门票的。我们恰好就坐上了这么一辆车。

司机师傅把我们带到了靠近景区的一个村子,那里距离景区入口还有2公里。接下来的路途与小坡,要靠我们自己完成。

既来之则安之,一边眺望漂亮的景,一片看看哪条道路可以通道的那一边。

七绕八拐废了九牛二虎之力,仿佛又回到了在珠峰大本营迷茫找下路的日子,终于即将到达底。但此时,又出现了一点小意外。

我们以为是骑马兜风的帅气小伙,看着马匹颠颠地跑在坡上还挺帅,不成想他们奔着我们的方向就来了。近了再看,她们不是小伙是大妈,这不要紧,要紧的是她们是带着任务来的——收钱。好在她们收的是类似保护费的“爬费”,每人5块,我们痛痛快快地破财免灾,毕竟是人家的地盘。

九曲黄河第一湾位于若尔盖县唐克乡以西9公里处,此处是四川、青海、甘肃三省交界处,黄河与其支流白河在此交汇并转弯。藏族人民根据黄河上游的地形、景观等,将上游河段取了更有特色的名称,如卡日曲、扎曲、玛曲、九曲等,“天下黄河九曲十八湾”,这“九曲”就是唐时对贵德以上黄河段的称呼。

黄河发源于巴颜喀拉,流经四川省境内,在唐克乡索克藏寺院旁形成九曲黄河第一湾。这一段的黄河为四川与甘肃之界河,河西为甘肃,河东为四川。黄河自甘肃一侧来,白河自黄河第一湾湾顶汇入,型如“S”型,黄河之水犹如飘带般自天边蜿蜒而来。

站在高处可以望到还是清澈透亮的黄河源远流长的样子,下到岸边则能感受蓝天白云倒映河中的浪漫景致。

索克藏寺,藏传佛教中著名的寺院。白塔临街,其背后的寺院壮观震撼。

沿着索克藏寺继续向前约500米,有木质栈道通往顶的观景台,也通向黄河湿地之腹。
观景台建在高高的顶上,目测有150米左右高,那里的风景一定非常不错,于是毫不犹豫地连跑带颠的向顶进发。此地毕竟是海拔3500多米的高原,不是闹着玩的,没走多远便气喘吁吁。抬头望望前路,再回头看看走过的台阶,我勒个去,也就才刚走了十分之一,遥望远方,视角还未有明显变化。继续!走走停停间20分钟过去了,距离观景台还有三分之二的路。天空中云彩越来越多,太阳光已经只是天边的一抹亮色了。“怕是要阴天,也许还会下雨吧,日落恐怕看不到了”,我不断给自己打着退堂鼓,实在是太累了!身旁不断有折返下的驴友,而真正爬到顶的凤毛麟角。拿起相机,对着远方按下快门,我果断地下了

沿着平缓得多的台阶下到黄河湿地旁,体能得到极大缓解。

黄河岸边绿草茵茵,时间已经来到了初秋,似有渐渐枯萎之意。也许待到秋意渐浓之时,这里又会是另一番景象。

贴士

我采集了关于若尔盖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
若尔盖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.10.16

日出日落 江河 草原 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多若尔盖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 江河 草原 佛教 灵感

发现更多灵感 日出日落 江河 草原 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博