坐火车去赶集,钉子户把摊位摆在铁道上

建在火车铁道上的市场,成了世界独一无二的风景,泰国,总给人以惊奇

泰国美功铁道市场

首页 > 火车旅行 > 目的地 > 泰国 > 坐火车去赶集,钉子户把摊位摆在铁道上
某小汉
订阅

某小汉,一个用文艺情怀和视角,解读旅行路上的风景和故事的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集铁轨上的集市,惊奇又刺激
  • 火车旅行像个泰国人一样,坐着火车去赶集

东南亚共有十一个国家,除了文莱和东帝汶之外,我去过其中的九个。就在这九个国家之中,风情最为独特,最让我留连忘返的,当属泰国。为此,几年时间,我的护照上拥有了三十张泰国签证,甚至,我还在泰国首都曼谷拥有了自己永久产权的住所。

曼谷克里普索人妖表演

曼谷克里普索人妖表演

泰国的风情独特,它不仅是佛教大国,还有很多其他国家所不具备的事物,比如,Ladyboy(人妖)。当一个“退役”的Ladyboy挤在地铁上,没有人会对TA另眼相看,周边的乘客也不会觉得别扭,因为泰国是一个高度包容的国家,国民对于别国人看来不可思议的事情能够泰然处之,平常相对。再比如,会有哪个国家的集贸市场会在有列车运行的铁轨上开设?泰国曼谷便有这样的铁路集市——美功铁道市场(Mae Klong Railway Market)。

平时商贩把商品摆在铁轨上,火车来时,快速从铁轨上搬走商品,火车过去,再搬回来继续叫卖。当然,这不是作秀,也不是为吸引游客而设置,这的的确确是泰国当地居民的集市。正是因为它的原生态,美功铁道市场名气这两年逐渐火了起来。 慕名而来的游客,多是参加旅行团的曼谷周边半日游或一日游到达美功铁道市场,游客在火车通过市场二十分钟前抵达,看一下火车载着乘客经过市场的刺激场面,就又踏上去往丹嫩沙多(Damnensaduk Floating Market)或安帕瓦(Amphawa Floating Market)水上市场的行程。

丹嫩沙多水上市场

我在曼谷公寓的附近,有一个名叫Wongwian Yai的小火车站,一日闲来,打算以泰国人的方式,坐着火车去赶集。如果你在曼谷有充足的时间,也可以用这种方式去美功铁道市场,让自己融入泰国人的生活。

Wongwian Yai 火车站

在曼谷搭乘深绿色BTS(轻轨),到S8站Wongwian Yai下车,向前行再向右,步行五分钟,即到达Wongwian Yai火车站。车站很小,一个窗口售票,露天候车。从这里到美功火车站的铁路没有直通,中间被一条河截断,所以需要过河换车。在Wongwian Yai车站花上10泰铢(约合2元人民币)买一张车票,一小时的时间,行驶40公里到Maha Chai站下车,穿过一个海鲜市场到达码头,乘坐渡轮到河对岸的Ban Laem 车站,再花10泰铢买张车票,继续坐车,同样一小的车程,火车到达终点站美功车站,这也便是火车市场的所在地。

很多人疑问,为什么不在河上架一座桥,把铁路贯通起来,不就省去了换车的麻烦吗?我想,泰国政府也一定考虑过这个事情,也计算过成本,大约最终因为从Ban Laem站到美功的乘客太少而放弃,毕竟,这条线每天单程只有4趟车行驶,相对第一段Wongwian Yai到Maha Chai每天单程有13趟车,所付出的成本太高了。另一方面,泰国人非常适应慢节奏,换个车,走两步,乘个渡轮,这能算得上什么?泰国人会告诉你,慢下来,慢下来。

其实,我并不希望架桥贯通,我喜欢在湄公河上摆渡,摩托车,自行车,人,同乘一条船。我喜欢听摆渡船发动机突突的声音,它告诉我这是一种生活,是一种心情。 火车只有四节车厢,不分等级,每行驶五六分钟,便经过一个小站,三两个人上车下车,火车似乎还没停稳就又鸣笛启动。车里没有空调,几台电扇在车顶摇头扇着风。车窗外,一片又一片绿荫,一潭又一潭湖水,一洼又一洼湿地,一群又一群水鸟,田园,自然,和谐,让人不禁感慨泰国的环境保护。 终于,火车慢了下来,连鸣几声气笛,火车就要通过美功市场,抵达终点了。

火车经过前后的市场

火车经过前后的市场

火车经过前后的市场

市场就在美功车站外,铁轨两侧是商铺,为了把货品摆开,商贩把摊位延伸到了轨道上,有的把商品放在一个带有轱辘的货架上,有的干脆就直接摆在了地上。为了遮住头顶的太阳,商贩们用帆布搭起了遮阳篷,篷布的两个角固定在商铺的墙上,另两个角各绑在铁杆上,支起篷布。门对门的篷子相对,门挨门的篷子相接,集市就不再露天,不怕风雨。两条铁轨中间,便是顾客购物的通道,狭长而拥挤。 如果你期待在这买些高大上的东西,或是旅游纪念品,那真的是来错地方了。这只是个当地人的集市,所售商品都是锅碗瓢盆、柴米油盐、肉食海鲜、瓜果蔬菜、衣服鞋袜等日常生活用品,价格真的很便宜,东西的确很新鲜。也许,哪家店的售货员就是一个曾经在舞台上风光过的Ladyboy。

忽闻火车鸣笛,市场上连续敲响了“当当”的警报声,火车就要通过市场了。商贩们忙碌了起来,顾不得生意,把铁轨上的货架忙往回拉,把箱子搬回房间,把支着遮阳篷的铁杆拉回,这一系列动作的完成,就在一眨眼之间。此时,市场方见得天日,阳光是那么的刺眼,炽烈。

游客们兴奋起来了,他们挤在商铺门前,几百个手机、相机同时高高的举起, 聚焦在缓缓驶来的火车。有些游客为了拍到独家图片,更是不惧危险,站在离火车十来米远的铁轨中央拍照,硬生生的把火车逼停。 久经沙场的商贩们,有的根本不去收拾摆放在地上的瓜果蔬菜,因为他们心中自然有数,知道火车底盘的高度。不过,视角判断总有出现误差的时候,再自信的人也有马失前蹄的时候,偏偏就差那么几毫米,火车把地上的瓜果压碎。游客一片惊叫,商贩一阵傻笑。

此时,坐在火车上的我,进入了司机驾驶室旁的空间,我的镜头对着几百个镜头,我高高在上,可远观不可触碰的光辉形象进入了一个又一个存储器,我仿佛是被膜拜了一样。当火车开过集市,游客还沉浸在这“泰式”惊奇之中时,还没有回过神来去用镜头记录时,集市早已篷布遮天,恢复了正常的生意,这一切,又在眨眼之间。

火车进入站台前,是游客最多的地方,几位铁警吹着口哨,挥着警旗,提示两侧的人群靠后,再靠后,甚至,铁警走在铁道中央为火车开道。火车停稳,乘客下车去赶集,游客上车忙拍照。 此景只应泰国有,世间能有几回见?

据了解,这个惊险刺激的铁道市场的很早就有,只不过那时还没有铁路通过。后来泰国政府为发展交通,计划铺设到美功的铁轨。根据方案,铁轨要通过市场,市场需要搬迁。但因为政府的补偿不能让商贩满意,拒绝搬迁,当起了“钉子户”。铁路建成通车时,双方又坐在了一起,经协商一致,市场继续保留,火车照常通过,所以就有了今天这个奇特的场景。

我像个泰国人一样,钻进“钉子户”的市场,买鲜虾,买香茅,买草菇,搭最后一班火车回家,晚上喝冬阴功汤。

TIPS:从Wongwian Yai 火车站到Maha Chai火车站,每天有13对列车往返,而从Ban Laem到美功站每天只有四趟往返,所以尽量坐上午的火车前往美功,到达后可以看到下一班火车通过市场的情景,然后再坐火车回曼谷。

作者微信:40782737 某小汉的旅行相册

贴士

我采集了关于美功铁道市场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
美功铁道市场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:某小汉 更新:2017.10.18

赶集 火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多美功铁道市场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 火车旅行 灵感

发现更多灵感 赶集 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博