中国唯一抱团成簇生长的银杏林

临沂 葛家王平 银杏园

临沂

首页 > 童话世界 > 目的地 > 临沂 > 中国唯一抱团成簇生长的银杏林
魏采薇
订阅

锦心绣口 素衣淡脂

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 童话世界天高云淡 蓝天如洗 满目流金
  • 赏秋叶瑟瑟秋风渐渐把银杏园染得金黄 又一段流进岁月

一年四季总是跑的这么快 ,倏忽就到了深秋, 年华一深一浅过去了, 时间一摇一晃流逝了。 瑟瑟秋风渐渐把银杏园染得金黄,每年11月上旬是最美的时节,又一段流金岁月就要来临了。

摄影/魏采薇

东省临沂市城西有一个叫做葛家王平的村庄,村北有一片神奇的丛生银杏林,占地179亩,每年深秋,银杏林,流金溢彩,随风入画。这片古老的银杏林非常奇特,林内银杏树几乎没有单株而成,多是抱团成簇生长,究其缘由,是因为虽经多次砍伐却未伤及树根,不断萌蘖生长而成。

摄影/魏采薇

安之若素,岁月静好,我喜欢这个画面,给我水粉画的感觉。

摄影/魏采薇

据考证,明崇祯年间(1628-1644)葛姓人由西迁来此地定居,因靠近蒋家王平庄,所以命名为“葛家王平庄”。 葛姓人沿袭当地人种银杏树的习俗,种植的银杏树面积大而密集,葛家王平的这片银杏林应栽植于清康熙年间,经历过郯城大地震等自然灾害的破坏。抗日战争时期,曾有日军飞机对附近村落进行轰炸,之后又对这一带的银杏树进行了砍伐,粗的用来做电线杆,细的就被用来做木栅栏。1958年大跃进时,又因大炼钢铁的需要,将大片银杏林“斩首”,几十年后在人们关注和保护下,形成了现在的这片银杏树林,约有500余丛、3000余株。

摄影/魏采薇

银杏树又名白果树,也叫公孙树,生长较慢,寿命极长,被誉为“世界上最古老的树”,在植物的王国里被称为“活化石”,临沂银杏林历经300年沧桑,依然枝繁叶茂,傲然伫立,有无限生机。

摄影/魏采薇

临沂人家里有喜事,通常会把新婚夫妇床上撒上花生,红枣,白果,栗子等,寓意生生不息。

摄影/魏采薇

银杏是临沂的市树,沂蒙精神的顽强、团结向上,坚韧不拔也完全通过这些银杏映照出来。

在光影的世界里,每个人都企图幻化出自己的梦。

摄影/魏采薇

天高云淡,蓝天如洗,满目流金,明黄色的树叶光艳闪亮,任秋风吹拂,飘飘洒洒,银杏树如一袭金黄,雍容华贵,澹泊沧桑,走在银杏林中,如同一场梦境。

摄影/魏采薇

"自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

银杏树林金黄耀眼,灿若云霞,人们流连忘返。

摄影/魏采薇

这片园林现被取名为“生生园”,人们被这片银杏林几百年来生生不息的顽强生命力所启发感动。

摄影/魏采薇

我们却重复着一天又一天,在光阴的河里,老去不复还。

贴士

我采集了关于临沂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
临沂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 更新:2017.10.16

童话世界 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多临沂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 童话世界 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 童话世界 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博