这螃蟹有多好吃,有阳澄湖蟹苗来自该地

河北 曹妃甸 稻田蟹 美食

唐山曹妃甸区

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 唐山 > 这螃蟹有多好吃,有阳澄湖蟹苗来自该地

签约摄影师,旅游体验师,多家门户网签约旅行家,旅游自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽这里临海又有湖,养殖发达,尤以稻田蟹闻名!
  • 植物这里不仅工业发达,同时是华北地区小站稻的主产地!
  • 田园我们周末去钓螃蟹吧,是当地人最喜欢说的一句口头禅
  • 农林牧场这里有30多万亩稻田,每个田里,都潜伏着大大小小的螃蟹!

秋风劲,蟹肥黄,十月金秋,在“曹妃故里,湿地画廊”的河北唐曹妃甸,华北地区久负盛名的小站稻即将进入收割期,稻田里的螃蟹也与稻谷一起成熟,金色稻田,极具特色的稻田钓蟹体验,构成了这个“北方江南,鱼米之乡”秋收时节一幅醉美的乡村画卷。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

如果你不知道曹妃甸,更不知道曹妃甸的螃蟹有多好吃,当地人会告诉你说,中国最为闻名的阳澄湖大闸蟹的有些蟹苗,其实就来自于曹妃甸。

图/文 淡雅如菊

曹妃甸位于环渤海中心地带,面向大海有深槽,背靠陆地有浅滩,地下储有大油田,毗邻京津两大城市,距唐市中心区80公里,距北京220公里,距离天津120公里,隔海与青岛、大连、上海以及日本、韩国隔海相望。人们不熟知的曹妃甸,其实它还是渤海湾著名的“鱼米之乡”。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

曹妃甸有着漫长的海岸线,沿海盛产对虾、河豚、文蛤等海产品,内陆是“小站稻”、河蟹、淡水鱼、畜禽、水果等的重要产地。特色农业“稻蟹混养”给当地带来了丰厚的效益,在30多万亩的稻田中,全部实现了稻蟹混养。所以,在曹妃甸有稻田的地方,地里一定潜伏着无数大大小小的螃蟹。

图/文 淡雅如菊

“稻蟹混养”就是模仿螃蟹生长的自然生态环境,在水稻田中养殖螃蟹,每亩稻田里可投放400余头蟹苗。螃蟹可以祛除害虫、吃杂草、松土,这样一来,水稻在生长过程中就不需要施用农药和化肥,而稻田的环境也满足了河蟹生存、生长的条件,蟹在生长过程中可以获得充足的营养。

图/文 淡雅如菊

曹妃甸秋天的稻田蟹一般在9月中旬上市销售,10月中下旬结束。稻田里天然的水生植物和野生鱼虾是蟹的美味食物,在如此环境中生长的河蟹,味美、肉实、黄多、膏肥。

图/文 淡雅如菊

曹妃甸的河蟹养殖也很发达。据说这样的河蟹,在阳澄湖要卖到150元一只,而在曹妃甸,价格仅为它的一半。吃过阳澄湖大闸蟹的人说,二者比较,吃不出有啥差别。

图/文 淡雅如菊

在曹妃甸,还有个独特的景观,就是在稻田边都有一些河渠,一是为了灌溉水稻之用,二是一些农场主开办的钓蟹乐园,因此,稻田边见有游客垂钓,是最自然不过的事。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

每到周末和节假日,附近京津冀的人也会开车自驾带着家人来此垂钓,享受这份乐趣。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

钓螃蟹场地不收费,还免费为游客提供钓具,一般按钓得螃蟹多少收,价格在30元左右一斤,如果觉得小不满意,还可放回池塘中。

图/文 淡雅如菊

不光有螃蟹可钓,一些钓鱼爱好者,还常能钓到一些鱼,也是意外收获。

图/文 淡雅如菊

这几位是常来此地的垂钓爱好者,他们说,最多的一次,钓了有10多斤大螃蟹。

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

吃螃蟹 吃河豚

娱乐体验:

钓螃蟹

曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2017.10.17

湿地沼泽 植物 田园 农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 植物 田园 农林牧场 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 植物 田园 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博