赏千般秋色 解万种枫情

辽宁 蒲石河 赏枫

丹东

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 丹东 > 赏千般秋色 解万种枫情
小新
订阅

乐途专栏作者、旅游线路规划师 、一点号、遨游客旅行作者银盐、古典印相发烧友,自媒体人、尝试用独特视角记录路上的总总美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶摄人魂魄的秋叶,不仅包含了生命的妖娆与热烈,还诠释了生命一世繁华过后的灿烈与凄美

辽宁秋季赏红叶除了本溪的关门、老边沟等几处久负胜名的目的地外,还有一处新开发不久的位于本溪与丹东交界处的蒲石河风景区,该处已渐成为秋季观光的赏枫胜地。

进入十月,蒲石河风景区特有的地理环境与气候,使满谷的枫叶瞬息间全燥热起来,夹杂着明黄与翠绿构成了五彩斑斓的油画。

辽宁的秋季短暂,随着气温降低,秋风乍起红叶就簌簌离树落地,满飘飞,人行其间仿佛在画中游。

离开喧闹的城市,带着宠物一同去感受秋天。在大自然中呼吸清新的空气,欣赏漂亮的秋景,让人心旷神怡,精神气爽。看着翩然的红叶虽说有点依依惜别的惆怅,随着会更珍惜现下的每一天。

整个景区布满了枫林、松林、柞木林,在秋日的阳光照耀下妖冶如火,又点缀青绿色,连绵不断,沿清浅的小溪蜿蜒曲折,就如同走进了十里画卷中。

也许是对眼前的物衰风物有感而发,突然谁说了一句金句,特意强调是海明威说过的话。大概就是今天的状态要优于过去的自己。我特意记住了她们口中的人名,休息时百度一下还确实是这个意思。

往大石湖方向的游人不多,没有了之前的喧嚣,往小径深处走去,喜欢这一条路线设计,与景区的旅游车分道。离主线不远不近,能听到人语声,又可静坐休息,看云,看树。

最喜欢的是走在这乡间小路上风滑过,两侧的秋叶渐次飘落,整个林子中只能感受风从面部掠过的滑凉,仿佛走进了某个电影的场景。

园内石怪水清,瀑布较多,小朋友站在这棵枫树前伫足良久,殊不知她这个看风景的人也成了别人眼中一道靓丽的风景。

大自然的光影让倘徉其间的影友流连忘返,摄人魂魄的秋叶,不仅包含了生命的妖娆与热烈,还诠释了生命一世繁华过后的灿烈与凄美。

走累了在这棵树下补充点食物。闭上眼倏忽间一梦,仿佛听到了叶枝与树枝沙沙的对话声。树深深地问叶经历这一世的白云苍狗它价值几何,叶子浅笑着说今生无悔。

就像世间给有缘人的启示一样,就算终有一别,也别辜负了这生的相遇。

贴士

我采集了关于丹东的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。
丹东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小新 更新:2017.10.16

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丹东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博