趟着海水看道教名山 一顿烧烤心满意足

锦州笔架山

锦州

首页 > > 目的地 > 锦州 > 趟着海水看道教名山 一顿烧烤心满意足
冰水蓝
订阅

乐途灵感旅行家/百度旅游达人/去哪儿网聪明旅行家/途牛大玩家/驴妈妈旅行家/新浪微博签约自媒体/搜狐自媒体 一直在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 笔架山的天桥堪称世界奇观,天下一绝
  • 美食锦州烧烤闻名遐迩,无所不烤

这是第一次来到锦州,提起锦州,了解的不多,只知道它是辽宁省的一个城市。还有锦州的烧烤闻名遐迩。


锦州的经济开发区内,有一座道教,因有三峰,二低一高,形如笔架,名曰“笔架”。

来到笔架风景区,首先映入眼帘的是彩虹式的拱门,这是笔架的大门,也叫海门。由北京清华大家建筑学院设计,象征着连接岸岛的“天桥”。

大门旁有两个仙女的雕塑。一位张开双臂坐着,一位站着,似乎手里捧着什么东西。雕塑名为“仙女造桥”,这里有一个美丽的传说。相传,在很久以前,有两位仙女来到大,小笔架的上空游玩,被这里的风景所吸引,并想把陆地和海岛连接起来,造福人间,于是姐姐便在大笔架建桥,妹妹在小笔架修桥,约定在五更前把桥修好,姐姐的汗珠落在海里,变成了一块块石子,终于在天亮前把桥建好了,妹妹修了一半就累的睡着了,见天快亮了,姐姐急忙捧了把土,洒向没修完的一段,所以至今,大笔架的天桥是石子路,而小笔架的天桥一半是土堆的。

百度搜索“笔架”,全国竟然有30多座之多,分布在各个省份。而锦州的笔架有一现象堪称世界奇观,天下一绝,那就是近两公里的“天桥”。 据闻笔架天桥,全世界只有两处,一处在中国锦州,另一处在韩国。韩国天桥一年只出现两次,逢大潮出现。唯有锦州天桥天天潮起潮落,乃世界一绝。每天潮退之后,与海岸之间便现出一条三十余米宽、二公里长的“天桥”。沿着卵石通道就可以到达下。去笔架前一定要看好当天的潮汐表,为了避免潮汐表有误差,尽量提前到达。我们去的时候稍微有一点晚,海水开始上涨,最后的一公里是趟着海水过去的。要穿凉鞋或者带着拖鞋。拖鞋不会轻易被海水冲跑。光着脚会很咯脚。当然也可以选择乘坐快艇,单程15元。不过我更喜欢踏浪的感觉,虽然有点耗费体力,虽然小石子有些咯脚,但不失为一种体验。

大笔架不高,海拔只有78米。上有吕祖亭五母宫、三清阁等古建筑。

沿着陡峭的路拾级而上,来到吕祖亭。它形如小塔,高10米,二层,亭外有十五磴石阶,上层有汉白玉石佛一尊,下层有汉白玉石佛两座,传说这是吕洞宾在八仙过海时小憩之所。如果不想爬陡峭的楼梯,也可以从旁边小坡绕上去。

大笔架的古建筑代表是三清阁,位于最高处。高26米,6层石楼由纯一色的石墙、石廊、石门、石窗、石龛和石梯组成,就连飞檐挑角、门神壁画,也全都是用石头刻成。殿宇、阁楼的位置、布局和装饰,设计巧,组合精,堪称楼阁建筑之上乘。尤其是门的石雕,刀工细腻,纹质逼真,开合自如。整个建筑既有传统的艺术风格,又吸收了西方古建筑之特点。阁中现存大小汉白玉石佛43尊,供奉道家、儒家、佛家,为三教合一的寺庙。登上三清阁的平台,可以远眺锦州港。海天一色,风光优美。


回程不必走原路,可以在法雨寺下阶梯到海边一路走回去。海边有很多卖海鲜的,螃蟹,皮皮虾等等,都是渔船刚刚打捞上来的,非常新鲜。价格很便宜,大螃蟹25一斤,过称的时候要多一个心眼。

世界上没有什么事儿是一顿烧烤不能解决的。来到锦州,烧烤绝对不能放过。一直很奇怪,锦州不像内蒙古一样出产牛羊,也不像四川一样盛产辣椒,为什么锦州烧烤却征服了八方食客。这次来到锦州终于有了答案。锦州烧烤已经到了无所不烤的地步,但凡能吃的东西都能烤,烤羊脑,烤羊眼,烤蚕蛹,比较新鲜。个人很喜欢烤池鱼,趁热吃,外酥里嫩。看我们的小美女吃烤羊腿吃的多么畅快淋漓。

贴士

我采集了关于锦州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

笔架山

笔架山门票rmb70/人,携带拖鞋,看清潮汐表。

锦州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰水蓝 发布:2017.10.16

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锦州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博