这里有一个凌晨鬼怪市场,天一亮就消失

韩国全州南部市场 凌晨鬼怪市场 青年商场 手工体验

韩国南部市场

首页 > 其他人文 > 目的地 > 韩国 > 这里有一个凌晨鬼怪市场,天一亮就消失

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文全州南部市场是韩国市场的发祥地。

有一个地方只是听说名字就充满了好奇,凌晨四点的鬼怪市场,到了十点钟就神奇消失了。每一对将要结婚的新人在婚礼举办前都要来这里走一走,婚礼才能按期举办。这里还有一个好玩有趣的仓库,汇聚了全州最有奇思妙想的年轻人,这里就是全州的南部市场,带着满满的好奇心,一起去走一走吧。

全州是韩国历史悠久的古城,也是市场的发祥地。全州南部市场的雏形NAMBUMARKET在朝鲜王朝的第9代君主时就已经出现了,在李姓讳娎统治的1473年(关于他和她们的故事,韩剧迷们都应该知道的哈),由最初汇聚在全州城池外围的集贸市场逐渐发展而来。南部市场是具有韩国传统市场由来已久的代表性市场,市场的发展和居民的日常生活密切相关,当地有句话说,不到南部市场就无法结婚,可见南部市场在当地人心目中的重要性。

鬼怪市场

一条河的两岸,一边是传说中的凌晨鬼怪市场,一边是传统市场。所谓鬼怪市场,其实是因为这里的摊贩都是流动的,营业时间是凌晨四点到十点,过了十点钟,这里所有的摊贩都下班回家,所以形象的被当地人称呼为鬼怪市场,其实就是我们国内的早市。

沿着河中间的石板桥过去,就是传统的南部市场了,河边常年有白鹭和鸭子在这里栖息停留,也成了市场外一道靓丽的风景。

南部市场

这是全州当地人很喜欢喝的一种酒,看外包装像是我们国内的黄酒,喝起来味道淡淡的,还有点回甘,一点儿也没有酒的辛辣,倒像是饮料。

这样的铁锅据当地人讲,每家都会有一到两个,手工打制的,品质过硬,我用手拎了一下锅盖,还是很有分量的,一个小号的折合人民币差不多六百块,有点小贵哈。

市场里还有很多手工编织的竹子器皿,看到小伙伴头上戴的簸箕了吗?在这里有一个本地的风俗,过去的韩国,家里有习惯尿床的孩子,为了给孩子戒掉这个令人头痛的坏毛病,家中的大人就会让孩子倒扣着笸箩在头顶之上,到邻居家去要盐巴,回来后就可以改掉尿床的习惯,至于有没有效果不得而知,不过这样还是觉得很好玩的。

走到这里低头看,十字路口的正中心有很多同心圆,这就是整个南部市场的正中心了。前后左右打量一下,不同的方向是不同主题的售卖区,结婚需要的用品在这里一站式全部搞定。

看到这样大大小小的瓶瓶罐罐不要好奇,爱吃泡菜的民族生活必备啊。

南部市场除了有成品的韩服售卖,还有传统的手工量体定做,看到这样的小店铺,一台缝纫机,一把尺子,凭手艺吃饭的阿姨,就在这里做出了无数件美美的韩服。

逛市场逛累了,来一楼随意走进一家当地人开的小店,品尝一下全州有名的汤饭吧,好吃的血肠汤饭,放入了适当的蔬菜和肉,味道浓厚鲜美,再加入这里特有的泡菜,整个味蕾都得到了极大地满足。

丰南门

这里就是全州市场有名的丰南门,是古代全州邑城的南门,据传是1767年因为火灾损毁而重建的,南部市场就是因为在丰南门之外形成的市场,所以又被称为南外场。丰南门是全州四个大门唯一留下的,每年的最后一天,这里都会举办大钟活动。

青年商场

在南部市场的二楼,原来是一个大仓库,现在改造成了一个青年商场,这里汇聚了全州最有奇思妙想的年轻人,他们用新颖的视角在这里开了很多独具特色的小店铺。很多都可以自己动手亲自体验一下。

一家皮具定制小铺,可以做钱包卡包手链,或者一个简单的杯垫。用简单的工具在皮面上雕刻出自己喜欢的图案或者名字,都是一件特别有成就感的事情。

桌游也是现在年轻人很喜欢的游戏,三五好友围坐,轻松简单的小游戏,氛围悠闲而惬意。

萌萌哒小兔子笔是不是很可爱?自己动手用简单的双面胶和小胶枪,从小裙子的折叠开始一直到完工,这样的成就感不要太棒。

热爱宠物的年轻人,会考虑自己家的小宠物该带一个什么材质的标牌才可以既不会过敏还美观大方,铝合金的小吊牌配上亲手敲制的昵称,是属于你喜欢的宠物独一无二的吊牌。

这样简单一张示意图,就是美美的南部市场一日游,从购物美食,从参观到体验,丰富的一天过的很快也很充实。

贴士

我采集了关于南部市场 的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

全州南部市场 地址: 全罗北道全州市完山区殿洞三街

附近旅游景点:全州韩屋村
全州南部市场夜市开放时间:
3--11月每周五-六 18::0-24:00 12月--2月每周五-六 17:00-22:00

南部市场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2017.10.16

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南部市场 的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博