阿尔山,迷醉在你浓酣的秋色里!

阿尔山 内蒙古 秋色迷人 摄影圣地

兴安盟阿尔山森林公园

首页 > 摄影 > 目的地 > 兴安盟 > 阿尔山,迷醉在你浓酣的秋色里!
王不留
订阅

王不留,摄影师、行者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原草原跟森林的结合部
  • 国家公园阿尔山国家森林公园
  • 摄影最适宜拍摄秋景

第一次听说阿尔,是在我一个朋友的工作室里。那是在2007年的某一天,我朋友指着墙壁上的中国地图对我说,我要去阿尔,开车去。 我一开始听成了“阿尔泰”,但他手明明指着中国版图的右上角“鸡头”方向,而阿尔泰在西北边陲“鸡屁股”上,两者虽然纬度差不多,但距离却相差了几千公里。

哦,阿尔,内蒙古的阿尔。这样一次看似无心的对话,让阿尔在我心里种下了草,而当我下决心去拔掉这颗“草”的时候,时间竟然不知不觉过去了10年。而在这10年中,我去了比阿尔更靠北的呼伦贝尔,也去了它南边的赤峰、乌兰布统,却唯独把它给拉下了。

这一定是老天为了让我第一次见到阿尔时有更多的惊喜而给我留出了足够多的时空悬念吧。而我第一眼看到的阿尔,是在一片薄雾中,阳光从侧面闯下来,洒在金黄的树枝上,美的炫目。那种感觉甚至不能用惊喜来形容了,而是震惊!

今年九月末,我约了几个小伙伴,先坐高铁到北京,然后从北京取道赤峰,自驾1200多公里,直奔阿尔。临行前,我没有通知我那哥们。我知道他到现在也还没去过阿尔,10前跟我说过的那段话,他可能早就忘记了罢。有很多人,他们从来都不缺少感知力,只是缺少执行力罢了。

尽管去之前做过不少功课,也看过不少网上的照片,可是我们就这么开着车一路过去,还是被眼前的景色惊呆了。而且,这种惊喜持续地跟随了我们在阿尔的两天,可以说,阿尔我们是怎么也看不够,拍不够。

阿尔横跨大兴安岭西南麓,被呼伦贝尔、锡林格勒、科尔沁和蒙古四大草原包围,处于脉向草原的过渡地带,因此既有大兴安岭的宏大壮阔,也有类似于坝上的那种细腻丰富,视觉景观十分丰富。

秋季的阿尔,景色完全不输给国内其他一些著名的风景区,但跟喀纳斯等地熙熙攘攘的游客相比,这里的人却不多,只有零星的几拨摄影师队伍。我问当地经营工艺品的小贩,为什么游客这么少?他们告诉我,暑期结束,一进入九月,阿尔旅游就就进入了淡季(国庆长假除外)。而九月中旬开始,正是阿尔上大片大片的兴安落叶松、白桦、黑桦等各种树木树叶开始变黄,秋色正浓的时候,你们在阿尔最美的季节里忽视了她,实在是可惜。

来吧,一直都在这里,而且从来都不曾辜负你,是我们自己迷失了。

贴士

我采集了关于阿尔山森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。
阿尔山森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王不留 发布:2017.10.16

草原 国家公园 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿尔山森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 国家公园 摄影 灵感

发现更多灵感 草原 国家公园 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博