心旅行,不一样的视觉感受迎接十九大

这里有最迷人的秋,这里有最灵动的石,这里有最美的栈道

朝阳北票大黑山

首页 > 峡谷 > 目的地 > 朝阳 > 心旅行,不一样的视觉感受迎接十九大
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 山体独特,各种石头非常象形
  • 峡谷峡谷常年流水,且5月冰不熔化
  • 森林辽西绿岛,最美秋色
  • 地质奇观这里有独特的地貌,山高陡峭,悬崖峭壁

【世人瞩目】

十九大胜利召开,令世人瞩目,国人振奋。习总书记曾说,“绿水青就是金”。今天聆听报告,心情更是激动澎湃。

位于辽西的北票大黑就是这样的金。这个有着“辽西绿岛、生命之源”之美誉的金,不仅有北国森林,冰瀑温泉,杜鹃杏果,天峡地缝,动物生灵,更有多的数不过来的象形石,如佛、如人、如动物,在秋天五彩斑斓的华章里,沐浴金光,像游人诉说着千百年的故事。

如果说原来的大黑如待字闺中的羞答答少女,那新修建的千米索道、4500米的环木栈道,让这个羞答答的少女敞开了曼妙的胸襟,一览无余的秋之美景令人眼花缭乱、心旷神怡、浮想联翩。

【索道、木栈道打开绿岛新视野】

作为身边的旅游景区,对它的期待总是没有异乡的热切。坐在家里,每次总期待着诗和远方,期待着一次次说走就走的旅行。长假过后,依然还没有远行的时间和目标,空了的心总在催促闲置的双脚去出行。没有时间在外面住,早去晚归的一日游想想也只有北票的大黑了。况且,那里新修建了辽西唯一的索道和环形木栈道,好奇心促使我在4天前去了北票大黑

北票大黑位于辽宁省北票市西北30公里处,与内蒙古敖汉旗交界,从朝阳市区自驾80分钟即可抵达。印象中的大黑有石林、有冰瀑、有杜鹃花,虽美,但属于小家碧玉,并没有给我留下太多的惊喜。

然而,当我乘索道到达顶峰,置身于黑之巅,那种小家碧玉的感觉已完全不复存在。居高临下,秋风拂面,在秋阳的抚慰下,鸟瞰大黑的全景,只见万叠翠、千峰陡峭、峦起伏、层层叠叠、前呼后拥,如海浪一般波涛澎湃。漫遍野、五彩缤纷,树影婆娑、飞鸟展翅、奇峰怪石、卿卿我我。大自然的鬼斧神工竟如此神奇,如此的令人称绝。

行走在环形木栈道上,如行走在壮美的森林画卷中,如置身五彩的森林世界里。群峰竞秀、层林尽染、红的枫、红的杏、黄的杨、黄的柞、紫的娟、绿的木,酣畅淋漓的将大黑喝的酩酊大醉、一塌糊涂。

那汹涌起伏的斑斓色彩,酣畅淋漓的挥洒着秋的豪迈,如北方的汉子,大气、洒脱、刚毅;那一片片或红或黄或紫或绿叶子,又如江南的女子曼妙、婀娜、秀美、灵动。令人心旷神怡、妙不可言。

【这里的石头不一般】

秋的五彩斑斓让大黑穿上了节日的盛装,而盛装里面确是一片片一尊尊一个个一块块如林、如佛、如人、如动物形状各异的石。

游在在黑之中,如在石海中漫步。一步一景,满眼是石,仰望是矗立在之巅的石墙、石林,俯瞰是置身于五彩中的石块。

“将军拜母”,是众多石林景观中,最为经典的一处。置身于群峰竞秀,从观景台南望,只见峰顶部两岩相对,南侧岩石如一位头戴金盔身披胄甲的将军,北侧岩石似一老妪,中间一低矮石柱似小儿倚在老妪身旁。整组岩石极像一位即将奔赴战场的将军,双手相抱,拜别母亲。传说,这是白大将军陪同乾隆皇帝东巡大黑观看铁树开花,临行前拜别母亲的情景,化作岩石再现。

“西游仙境”,是大黑石海中,又一处大自然的经典之作。在西游仙境景区,置身于木栈道抬头北望,迎面的五座峰,恰似一幅唐僧拜佛图,唐曾头顶僧帽、双手合十低头参拜,迎面石柱上端坐着弥勒大佛,活泼好动的孙悟空跳在了大佛身后的峰上,性情懒惰的猪八戒站在下看着唐僧拜佛,而老实忠厚的沙和尚紧随唐僧的身后低头参拜。

之东侧,有一座高耸的岩峰,上面寸草不生,岩石壁立,顶部参差,远看好似一座石楼直冲云天。近看似一堵石墙挺立,高达十余丈,人立其上,有摇摇欲坠之感,名朝天阙。

石壁中间有一处巨大岩缝,高达六米,宽约一米,一线蓝天自缝中透过,故称“一线天”。置身于十几米长一线天,如在夹缝中令人胆战心惊。有诗云:鸳鸯石柱耸云端,百米峭壁数米宽,鬼斧神工半悬压,隔丈空隙一线天。

大黑的西游仙境景区,在峰回路转处,有一块石十分特别,它犹如一个酒樽立于两之间。传说北燕大将军冯跋当上国王后,感恩大黑避难有功,封大黑为燕国圣,将自己所用的玉石酒樽置于此处,作为镇之宝。后经神点化石器,换下酒樽为己用。于是就有了这镇之樽。

之尊的前面顶之石,如《西游记》中得道的黄毛貂鼠,因为偷了如来佛大雄宝殿的油精怕被捉拿偷跑出来占为王变成黄风妖怪,后菩萨出面用八爪飞龙手杖抓住妖精摔在此,显出了老鼠精的本相。

在大黑,各种象形石头多之又多,数不胜数。移步换景,时时会有惊喜发现。位于之巅、被称为梨花女神的巨石长发披肩、惟妙惟肖,换一个角度又好像一位孕育的年轻母亲,充满慈爱。而在脚下,置身于满斑斓中的几块巨石,又如一个石质的大沙发,形象逼真。

静卧于崖上一块探出头的巨石,像极了一个置身于半空中的乌龟。乌龟的身后便是巨大的海马仰头观望这里的四季变迁。

还有一些似像非像的石头总会在一抬头、一仰望间闯入视野,令人惊喜连连。是狗还是狮子,是羊还是骆驼,全凭心灵感悟,个人想象。

【这里有最美的中小路】

在大黑,乘坐索道,如乘坐飞机在上空飞行一般,地面上的各种美景会一一的闯入视野。平地上自己曾经走过的林中小路,在高空中竟然有不一样的美。或S型、或之字型,总会在层林尽染中彰显自己的韵律。

置身于之巅,远眺那细如羊肠的盘道,弯弯曲曲的美会给人一种的悠远与辽阔之感。更有一种自豪感油然而生,那弯弯曲曲的路上,有我的足迹和汗水,我和这里已融为一体。

行走在路上,我感受到大的瞩目,我聆听到石头的诉说。我被炽热的秋阳拥抱,我被五彩的叶子亲吻,我为这里的一一石一树一叶而动情。

【心旅行 新体验】

从早到晚,一天的时间,行走在大黑这壮美的画卷中,忘记了渴忘记了饿,全身心的融入这难得的秋色中。只知道,辽西的秋天很美,却不知道大黑的秋天是如此的美;只知道,地面行走观赏,大黑如小家碧玉、邻家女孩,却不知道索道之巅,栈道之上,竟让我看到了如舞台之上的明星大腕,光鲜耀人。

真的没想到,我的家乡,我家乡的大黑,能和江西三清日上集团联姻,投巨资规划建设、全面提升打造新景区、新景观、新游道、新索道。从而带给我一次心灵之旅,全新的体验游玩。我想说,大黑,你作为北京、沈阳、天津、内蒙的后花园,完全配得上4A称号。期待你的明天更美好。

【旅游贴士】

交通:大黑位于北票市西南32公里处,距朝阳机场70公里,距锦州港115公里,交通十分便利,从北票市区新修一条通往景区的路,全天无障碍通行。交通工具主要是公交车,自驾为宜。 门票:门票60元,北票市民凭身份证免门票。索道票140元,北票市民凭身份证100元乘坐,电瓶车20元。 住宿:景区内有杏林庄可以提供吃住一条龙服务,外地游客也可以去北票市区或者朝阳市内住宿。

【关于作者】

乐途专栏作家、灵感旅行家,途牛大玩家,同程签约验客达人,马蜂窝、去哪、驴妈妈首席体验官,世界旅行体验师联盟、中国自媒体联盟成员,入住今日头条、一点资讯、天天快报、旅友头条、搜狐、飞猪、企鹅等自媒体,中国新闻摄影学会,中国晚报摄影学会,辽宁省摄影家协会会员、朝阳市女摄影家协会常务主席。

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 发布:2017.10.18

峡谷 森林 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 森林 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 森林 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博