离北京最近的国家森林公园,似魔幻森林

没有拥挤的人潮 还能开车上山 秋枫的美照想怎么拍就怎么拍

承德白草洼

首页 > 美食 > 目的地 > 承德 > 离北京最近的国家森林公园,似魔幻森林

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林华北地区规模最大、保存最为完整的天然白桦林
  • 美食在景区的餐厅大食堂内,可以吃到当地的双黄蛋,和比整个手还大的喷香馒头。

周国平说“我宁做有闲的穷人,不做有钱的忙人。”我又何尝不是如此想。可这是一对儿矛盾吧,生存二字把所有飘忽的梦打回现实。

于是我的生活分成了两部分,工作时间打卡上班蹲公司监狱,其余时间做梦,或编写这些梦。
这个梦,是关于秋天的,京郊及其边界,好看好吃好玩儿的秋天……

白草洼国家森林公园

从古北水镇驱车不到一小时,就可以抵达位于承德滦平县的“白草洼国家森林公园”。

这天艳阳高照,站在上的观景台,可以望见这个燕脉中段层层叠叠的群,微风吹着树叶,像闪动的金片。

我体力差,最怕爬,但这儿的最大好处就是全程可以开车上,不过不能随时停车,有很多地方路窄,甚至单行,需要有足够的技术支持。

在旺季时是不可以开车上的。

越往上走,气温越低。在行车的尽头处,有一段不短的距离,需要步行至“云海”。这一段路也是整个行程中最沧桑的,颜色从之前的五彩缤纷,变得单调暗淡,大地冻得都露出了暴起的青筋。

刚才还耀眼得不敢直视的日光,也遇到了仇家。层林尽染,变为魔幻森林,张牙舞爪向我们袭来。

通往云海的栈道能见度很低,大雾笼罩在两侧,像走在冰箱里,穿冬天最厚的羽绒服不嫌多,每个人都想把袖子拽得长一点,可栈道蜿蜒曲折,总在希望的尽头又延长出一段没有尽头的台阶……

好不容易好不容易走到了最冷最冷的顶,特别惊讶地发现竟然有两个孩子在那里写生,我冻得舍不得伸出手拍照,哪怕是瞬间,于是没有留下照片。只是想,孩子,你们画什么呢,云雾?把白纸涂灰,回去再写金字儿吗?

画中人说我拍的这张照片叫做“摸摸钱包丢没丢”。

白草洼有华北地区规模最大、保存最为完整的天然白桦林,也是距北京最近的国家森林公园了。
那个结满了特别漂亮小红豆的树叫花楸树,满地落叶的小路,各色枫叶夹杂着乱石,略微被露水打湿的地方最漂亮。

我们去的时间是9月末,全程没有几个人,人非常少,所以合适拍照片,赏秋赏枫。

景区内有极少量住宿,但属于特别基本的农家院水平,不推荐入住。小旅馆同时也是餐厅,在这里解决下吃饭问题倒是非常不错。

菜品的卖相虽然平平,味道着实朴实好吃。比一只手张开还大的馒头,蓬松煊软,散发着发面带来的香气。我惊讶并不解于为什么会有那么多双黄蛋,是人为改变基因,还是挑出来的?

贴士

我采集了关于白草洼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:50块,坐景区的车35块
开放时间:08:00-18:00
地址:河北省承德市滦平县付营子乡靳家沟门村
路线:导航直接搜白草洼就行
特别提示:人多的时候不可以开车上山,我们去的时候一共没见到几辆车就可以开上去
一定要多穿衣裳,谁冷谁知道!

白草洼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 更新:2017.10.17

森林 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白草洼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 美食 灵感

发现更多灵感 森林 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博