两天一夜,让我重新定义萧山

萧山8000元征集旅游口号

杭州萧山

首页 > 城市观光 > 目的地 > 杭州 > 两天一夜,让我重新定义萧山

http://weibo.com/linjiangtingyusheng

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光萧山灵秀的山水和浓厚的国际范儿

在杭州呆过几年,却从没有去过萧山。对于萧山的印象仅仅是网络上,电视上的只言片语,在我的脑海里也渐渐的对萧山有了一个固化的印象:土豪,萝卜干,上门女婿。有人说,偏见比无知更可怕。幸运的是,我有了一次改正这个偏见的机会,在10月12日应浙江在线的邀请参加了一次萧山深度游,而这次的沉浸式的旅行,让我对萧山的理解有了180度的改变。

所谓沉浸式旅行,简而言之就是摒弃杂念,全身心的投入到旅途中去。在萧山之行的两天时间里,我所感受到的是萧山灵秀的山水和浓厚的国际范儿。

都说一场盛会改变一座城2016年举办的G20盛会改变了主办地杭州这座城市,而G20会场所在地萧山也正在悄悄的改变着。而我和萧山的第一次邂逅就是在G20的举办地,杭州国际博览中心。这里给我的第一个感觉就是:大。

上午9点,雾气有些大,我立于G20会场门口,看到昂首挺立,站在一排国旗前面的安保人员,没来由的产生了一种敬畏的感觉。

杭州国际博览中心可以容纳各种规格的国际会议,在楼顶还有一片非常大的空中花园。

在这里我体会到了萧山的现代和大气的国际范儿。

位于萧山义桥镇的东方文化园,却是体现了中国特有的文化传统。

以始建于南宋的杨岐禅寺为主线的佛家景区以及周边的儒家景区和道家景区构成。而儒道释三教正是构成中华传统文化的最重要的组成部分。

园内的福禄寿雕像和和合二仙表达了中国民间的美好期盼。

杭州西湖想必大家都只得,而湘湖知道的人却不多。湘湖始建于北宋年间,是当时的萧山县令杨时为了解决百姓的干旱之苦开凿的人工湖。

在湘湖边留下了不少历史的痕迹,早在2500多年前,湘湖还未成湖的时候,越王勾践就在这里建了一座城池,至今还有遗址留存。

随着萧山人的不断建设和发展,湘湖在08年被评为国家4A级风景旅游区。湘湖水引自钱塘江,却比钱塘江水清澈了很多。

泛舟湖上,一览碧水青山,让人流连忘返。

据说现在的湘湖正在往5A景区建设,使度假区成为集观光、休闲、度假、生态、文化、科普、健身购物、演艺、会展国际化旅游综合体。

当晚我们入住的是位于萧山的天域开元度假村,以前也去过一些度假村,而这个地方给我的感觉是名副其实的“村”。

去的时候已经是入夜,车沿着山路一直开到山顶停在酒店的门口,酒店大堂朱红灯笼高挂,典型的古代大户人家的感觉。

度假村占地很大,沿天域湖而建,在大堂后面的观景阳台可以俯瞰整个山谷,星星点点的灯光让度假村的夜晚宁静安然,湖中还造了个“月亮”。酒店配套设施齐全,泳池,健身房应有尽有。

房间里也是充满着古意,书桌上摆放的笔墨纸砚莫名的让纷扰的情绪宁静了不少。服务员还很温馨的在床头摆放了一盅银耳羹,拿起时尚有余温。

安静的山谷里的一夜,给了我一个有关童年的梦。

杭州极地海洋世界也是位于萧山的湘湖畔,不得不让人更加确信杭州对于湘湖这一旅游品牌的重视程度,很多旅游项目都落在了湘湖。

极地海洋世界的生物种类繁多,据说是华东最大的海洋主题公园。

在这里,我们可以看到微笑的鲨鱼,憨态可掬的企鹅,聪明的海豚还有各种各样的海洋生物和极地生物。在这里最吸引我的自然是海豚表演了。

看了潜水员和海豚的表演,同行的小伙伴纷纷的讨论着如果可以真想养一头海豚。对于海洋,我们的所知不多,对于极地的生物所知道的就更少了。

想多了解海洋,不妨带孩子来萧山的极地海洋世界看看。

杭州乐园想必大家都知道,它是杭州宋城旅游区四大公园之一,而杭州乐园恰恰也是位于湘湖畔。

这是一座主题游乐园,我们去的时候刚好是杭州乐园的见鬼节,寓意“让一切烦恼见鬼去”。

整个乐园就变成了一座“鬼”城,在路旁可以看到站着的孟婆,黑白无常还有僵尸。外国的丧尸,吸血鬼,中国的妖怪齐聚一堂,为这个乐园增添了一丝“鬼”气。

置身杭州乐园,体验游乐项目,看看鬼怪表演,一天的时间也就显得短暂了。

沉浸于萧山的两天时间,带给我的感受是欢乐,放松,整个心灵都是打开的状态。

因为那些可爱的小伙伴,更因为萧山所带给我的那种放松的感觉。有粉丝问我周边有哪些休闲度假的旅游景点推荐,我毫不犹豫的说,萧山。

那么问题来了,现如今,更具国际范的萧山需要一件更具气场的“礼服”。所以需要广大网友发挥自己的想象力给萧山想一个高大上的旅游口号。说不定可以拿到大奖哦。

最高8000人民币的大奖就在不远处,只要你开动你的脑筋,详情可以关注我的微博。

贴士

我采集了关于萧山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
10月来玩最佳。
萧山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:临江听雨声 更新:2017.10.22

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多萧山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博